政法大學稱聘任鄧亞萍為兼職教授符合規定

政法大學稱聘任鄧亞萍為兼職教授符合規定

政法大學稱聘任鄧亞萍為兼職教授符合規定

seo.zoapcon.com

鄧亞萍獲聘

  原標題:法大:鄧亞萍聘期3年 不收任何報酬

  新京報訊 (記者沙璐)對於聘任鄧亞萍為兼職教授所引發的爭議,昨天中國政法大學給出最新回應,稱鄧亞萍被聘任為該校體育教學部兼職教授,聘期為3年,不收取任何報酬,聘任與審批程序符合規定。

  兼職教授需符合四項條件

  昨天,中國政法大學作出瞭《關於聘任鄧亞萍女士為學校體育教學部兼職教授的相關說明》(以下簡稱《說明》)。《說明》中表示,學校聘任鄧亞萍為體育教學部兼職教授,嚴格遵守瞭《中國政法大學關於聘用兼職教授、講座教授、客座教授,授予名譽教授的暫行辦法》(中政大發[2006]125號)中的相關規定。同時,中國政法大學還公佈瞭該《辦法》。

  《辦法》裡有關受聘兼職教授應具備的條件,共有四條,一是品行端正,具備高尚的道德情操,具有良好的社會形象;二是一般應具備博士學位,或具備正高級專業技術職務任職資格;三是在本人從事的專業領域有一定的學術影響;四是身心健康,熱心並能夠參與我校的教學科研活動。

  據鄧亞萍公開簡歷顯示,她5歲開始打乒乓球,15歲進入國傢隊,在14年的運動生涯中,共拿到18個世界冠軍。鄧亞萍獲得的最高學歷,是2008年從英國劍橋大學基督學院畢業,獲得的土地經濟學博士學位。職務方面,她目前任人民日報社副秘書長、歐美同學會第六屆理事會副會長,此前曾先後擔任共青團北京市委副書記、“即刻搜索”總經理等職。

  對於聘任對象,《辦法》要求,兼職教授應“從我國政府機關、司法部門、學術團體以及教學、科研機構或其他社會組織的學者中聘任”。此外,記者發現,《辦法》規定兼職教授聘期為1-3年。

  公佈聘任流程、任期等細節

  對於聘任鄧亞萍的流程,法大也給出瞭詳細介紹。

  記者發現整個聘任過程大概包括三個環節。首先,鄧亞萍填寫瞭《中國政法大學兼職教授申請表》;之後,經學校體育教學部學術委員會同意,體育教學部向學校人事處提交瞭聘任報告;最後,學校鑒於鄧亞萍符合《辦法》中兼職教授的相應條件,經校人事處報主管校領導審批後,學校正式聘任鄧亞萍女士為該校體育教學部兼職教授。

  此外,對鄧亞萍的聘期和酬勞問題,法大也作出瞭回應。

  《說明》中寫道,鄧亞萍的聘期為3年,從2015年12月2日至2018年12月1日;在聘期內,鄧亞萍不收取任何報酬,除完成校內講座的任務,還需要每學年無償指導學校高水平運動隊訓練兩次。

Tags:
seo,
seo優化,
seo排位,

SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Comments are closed.