男子因房屋漏雨持刀殺死鄰居 庭審稱願意抵命

男子因房屋漏雨持刀殺死鄰居 庭審稱願意抵命

男子因房屋漏雨持刀殺死鄰居 庭審稱願意抵命

seo.zoapcon.com

王某被控故意殺人罪在市二中院受審
  因房屋漏雨問題,本市男子王某與鄰居林某發生口角,並持刀將對方紮死。昨天上午,王某被控故意殺人罪在市二中院受審(如圖)。庭審中,他哭訴說,腸子都悔青瞭,並聲稱願意用命來賠償被害人傢屬。

  房屋漏雨持刀找鄰居

  今年60歲的王某早年曾因搶劫、強奸罪被判刑15年,又因故意傷害罪被判刑12年。據指控,去年9月2日9點,王某在東直門內大街一平房內,因房屋漏雨問題與鄰居林某(歿年54歲)發生口角,後持刀刺擊林某胸部,致其死亡。案發後,王某向警方投案。

  王某當庭表示認罪。他說,事發前幾個月,他發現他傢後房簷下有一個集水槽從西往東流水。每當下中到大雨時,雨水會往他傢頂棚灌水,他總擔心頂棚倒塌砸到他。“我認為是林某傢安裝的,他傢後來還裝瞭一個陽光板插在我傢房簷上。我讓他拆瞭,但他不同意”。

  王某說,案發前一天下瞭大雨,聽天氣預報說第二天還有大雨,他急得整宿沒睡好,總擔心頂棚坍塌。於是,他寫瞭一份聲明,要求林某拆除集水槽並賠償損失。9月2日一早,王某去瞭派出所,民警建議他找居委會調解或到法院起訴。

  “我去瞭法院,沒想到事情這麼復雜,不能當天解決,但下午還有暴雨。”王某說,他之前接觸過林某一次,對方說話聲音比較大,感覺其脾氣比較暴躁,就返回傢拿瞭把刀,上門去找林某。“我怕他動手打我,拿著刀說話有分量”。

  投案自首後悔殺人

  見面後,王某說下午還有大雨,問林某能否拆除集水槽,對方稱與其無關。王某便拿出他寫好的材料遞給林某,順手將放在材料裡的刀也拿瞭出來。林某看瞭材料後還是不同意拆除,提出讓王某去找派出所。“他要關門,抬手把我往後推,我右手一抬就紮瞭他”。

  王某否認其用力,但屍檢報告顯示,刀紮進林某胸口深達4厘米,屬於一刀斃命。急救車趕到時,林某已無生命跡象。作案後,王某投案自首。王某在派出所曾說,如果林某再不解決問題,他就弄死對方。

  法官問集水槽既然安裝在王某傢房簷,為何不能自己拆除?王某回答:“不是我裝的,怎麼也該經過他的同意。”他哭著說,他平時不愛惹事,能湊合就湊合。“我現在腸子都悔青瞭,也沒有什麼深仇大恨,我完全沒必要紮他”。

  願意抵命無錢賠償

  “你就去過我傢一次,也沒找過相關部門解決,憑什麼說我們不想解決問題?你有什麼權利剝奪他的生命?”林某的妻子大聲質問王某。林妻否認王某的房簷有集 水槽,還稱兩傢根本不相鄰,雨水不可能流到王某傢裡。王某之前帶著傢人到她傢裡去鬧,不是要好好商量解決問題,而是提出經濟賠償。林某的妻子和女兒當庭提 出458萬元的賠償。對此,王某說,“我沒有什麼財產,用我的命賠償。”

  王某的辯護人認為,王某具有自首情節且如實供述。此案系鄰裡糾紛,王某在紮一刀後終止傷害行為,故希望法庭對其從輕處罰。

  公訴人則表示,被告人因被害人被紮後關上防盜門,致王某無法繼續實施加害行為,不構成主動終止。此案將擇日宣判。

  北京晨報記者顏斐/文

  首席攝影記者吳寧/攝

Tags:
seo,
seo優化,
seo排位,

SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Comments are closed.