證監會暫停熔斷機制 港股結束四連跌

證監會暫停熔斷機制 港股結束四連跌

證監會暫停熔斷機制 港股結束四連跌

seo.zoapcon.com

  原標題:證監會暫停熔斷機制 港股結束四連跌

  中新社香港1月8日電 (陳逸舟)熔斷機制暫停後,8日香港股市隨內地股市反復向好,收市時反彈120點,升至20453點,升幅為0.59%,大盤成交855億港元。

  4日,內地股市熔斷機制生效,一周內兩次觸發7%的熔斷閾值,產生蝴蝶效應影響全球股市,港股也哀鴻遍野。7日晚,內地證監會發文暫停熔斷機制,8日人民幣中間價也終止連跌8天,上調300點。港股高開158點,後大幅震蕩,收市時升幅略縮窄。國企指數上升1.05%至8845點,27隻藍籌股上升,其中中國石油化工升5.55%領漲。

  香港渣打銀行投資策略主管梁振輝認為,暫停熔斷機制對市場來說是好事,港股雖有所反彈,但升勢不足,接下來的發展仍要視乎A股的升勢會否延續,以及人民幣中間價變化。根據國傢統計局公佈,本月即將召開國民經濟運行情況新聞發佈會,需註意相關經濟數據,將影響內地與香港股市後市發展。

  梁振輝認為,在沒有重大政策利空信息的情況下,本周前4日股市不正常暴跌,主要因為人民幣中間價下跌,以及市場憂慮大股東出現減持潮,而熔斷機制的實施雖然影響投資氣氛,但並非最主要的原因。

  關於人民幣匯率走勢,梁振輝認為,因為匯率改革和人民幣納入SDR,匯率將更加貼近市場波動,離岸價與在岸價價差將進一步縮窄。(完)

Tags:
seo,
seo優化,
seo排位,

SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Comments are closed.