中美合作這項成 印刷 果 是如何走上中國百姓餐桌的

中美合作這項成 印刷 果 是如何走上中國百姓餐桌的

中美合作這項成 印刷 果 是如何走上中國百姓餐桌的

www.pakhopprint163.com

  原標題:銳參考 | 中美經濟合作的這項成果,是如何走上中國百姓餐桌的——

  參考消息網11月9日報道(文/楊士龍 韓芳)時隔14年,中國再度對美國牛肉敞開大門。美國牛肉重返中國市場是中美經濟合作“百日計劃”達成的早期收獲成果之一。今年6月,中美兩國政府就美國牛肉重新進入中國市場達成一致。9月初,美國首批15噸海運冰鮮牛肉從上海入境中國,標志著美國牛肉開始規模化向中國出口。

  美國牧場如何養牛,工廠如何加工牛肉?參考消息記者探訪牛肉從美國牧場到中國餐桌的漫漫旅程,為大傢揭開美國牛肉的神秘面紗。

在奧馬哈比爾傢庭牧場,比爾的兒子傑伊開車給牛投喂飼料。(韓芳 攝)

  傢庭牧場高科技管理

  記者探訪的牧場位於畜牧業發達的美國中西部內佈拉斯加州的奧馬哈市。這是一個傢庭牧場,由年近70歲的牧場主比爾·佩利特和兩個兒子共同經營。每年春夏之交,月齡6至7個月的仔牛被從草場轉移到這裡,開始用玉米進行喂養。在這裡,仔牛的體重從兩三百公斤長成到五六百公斤。

  雖然是傢庭牧場,管理方式卻十分現代化。比爾印刷公司和兒子們將DNA檢測、耳標電子身份證等高科技手段運用到牧場,從源頭上保證牛的基因優良和來源可溯,制作飼料、投喂等工作全部由機器輔助完成,自動化程度之高令人印象深刻。

  在比爾的帶領下,記者走遍瞭牧場的各個角落,甚至被請到傢裡做客。比爾的傢族生活在這片土地上,耕種、收割、飼養、出售,所有生活均圍繞牛而展開。養牛,已不單單是比爾一傢賴以生存的職業,而早已成為他們的生活方式。他們善待每一頭牲畜,拒絕使用激素和抗生素。

  比爾牧場的牛長成之後,會被位於距牧場約90公裡的大奧馬哈牛肉公司收購。這傢公司是美國恢復向中國出口牛肉後,第一傢將產品賣到中國市場的美國公司。

大奧馬哈牛肉公司的質檢人員用機器檢測牛肉品質並評定等級。(韓芳 攝)

  供應商嚴把安全關

  大奧馬哈牛肉公司在中美經濟合作“百日計劃”落實後不久就將40箱牛肉制品運往中國,標志著美國牛肉時隔14年後再次出現在中國人的飯桌上。

  大奧馬哈牛肉公司同樣是一傢傢族企業,由現任總裁亨利的祖父於1920年創立,是美國歷史最悠久的牛肉加工廠之一。公司現有員工1150人,其中不少是工作瞭二三十年的老員工。該公司20%的牛肉制品被出口至全球70多個國傢。

  每天有約2400頭牛在這裡被宰殺,之後按十分嚴格的流程進行處理。公司副總裁安傑洛向記者展示瞭肋印刷排、肋眼肉、裡脊等在中國最受歡迎的產品。由於使用獨特的真空吸塑包裝技術,公司生產的冰鮮肉可以在冷藏狀態下保鮮30天,最大限度地保留瞭牛肉的營養和口感。

  根據中國相關法律,允許進口的美國牛肉指30月齡以下的剔骨和帶骨牛肉,這些牛須出生在美國、加拿大或者墨西哥。輸華牛肉的牛須有完善記錄,可以保證追溯到牛的美國出生農場或者首次抵美口岸。在中國口岸入境時,不得檢出中國法律法規禁止的非天然產生的獸藥、促生長劑、飼料添加劑和其他化合物,包括萊克多巴胺(俗稱“瘦肉精”)。

  對此,加入公司超過30年的員工戴維斯向記者解釋說,為從源頭保證牛肉品質,公司堅持在優質牛產區采購,95%的肉源都來自工廠方圓400公裡內的牧場。亨利說,出口到中國的牛肉符合最嚴格的生產標準。

  中國市場帶來新機會

  內佈拉斯加州州長彼得·裡基茨指出,該州是美國最大的牛肉加工和出口基地,中國是全球第二大牛肉進口國,獲準進入中國市場將為內佈拉斯加州牛肉生產商新增14億消費者,這對內佈拉斯州未來幾年的經濟增長大有幫助。

  戴維斯說:“自今年6月以來,我們就感到中國市場的強大需求。”為此,該公司還特意聘用瞭會說普通話的分析師,處理海量來自中國的商務垂詢信息。

  美國肉類出口聯合會通訊部副主管許勒說:“中國是世界上增長最快的牛肉進口國,在過去的五六年裡規模已增長瞭10倍。”中國目前每年約進口價值26億美元的牛肉。中國市場為美國牛肉企業提供瞭新的出口機會,有利於增加牧場、加工廠等相關從業人員的收入,並創造更多就業崗位。

  一位大奧馬哈公司的活牛供應商負責人佩利特對記者說,“我們考慮飼養能產出中國市場需求的高質量牛肉的牛,這將增加我們的成本,但我想是值得的。”

  從美國牧場到中國餐桌,中美經貿關系的成果從談判桌走入尋常百姓生活,真正開始惠及民生。

Tags:
印刷,
印刷公司,
Event Management,
SEO,
香港醫生資料網,
香港媽媽網,
seo,
seo,
whatsapp marketing,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing
網頁設計提供seo, web design

Comments are closed.