媒體評“神醫”招搖撞騙 Disinfection 這黑鍋 民間中醫不背

媒體評“神醫”招搖撞騙: Disinfection 這黑鍋 民間中醫不背

媒體評“神醫”招搖撞騙: Disinfection 這黑鍋 民間中醫不背

www.magicclean.com.hk

  來源:人民日報

  原標題:這個黑鍋,民間中醫不背

  長期以來,民間中醫一直處於尷尬境地,很容易被當成江湖騙子遭到“誅殺”

  整治中醫騙子亂象,必須正本清源,給民間中醫留一條生路,滿足百姓求醫問藥的需求

  一段時間以來,一個號稱“中醫藥專傢劉洪濱”的人在全國各大電視節目中頻頻亮相,為不同的虛假醫藥廣告代言,堪稱“中國最忙的表演藝術傢”。最近,國傢中醫藥管理局回應,此人不具有中醫醫師資格,未在中醫醫療機構任職,也不是所宣稱的“苗醫傳人”。

  從張悟本到劉洪濱,老百姓為何輕信“專傢”?一個不可忽視的原因在於國民健康素養偏低。據國傢中醫藥管理局有關調查,我國具備中醫養生保健素養的居民不到10%,人們不瞭解中醫藥的基本常識,無法分辨真假,除甲醛公司這就為“神醫”“神藥”提供瞭“沃土”。同時,有關部門監管不力,也給假中醫留下瞭生存空間。劉洪濱等人打著中醫藥專傢的旗號,到處招搖撞騙,在公眾心中形成瞭“中醫或多或少是騙子”的印象。盡管這些人和中醫沒有半毛錢關系,黑鍋卻要中醫來背。如果放任這些“雜草”在中醫百花園中野蠻生長,必將給中醫藥聲譽造成清洗地氈嚴重的負面影響。

  劉洪濱事件曝光後,相關部門聯手整治虛假醫藥廣告。但是,老百姓對中醫藥仍有熱切渴求,有關部門不應一查瞭之,而要堵疏結合。對於在電視上坑蒙拐騙的江湖騙子,必須堅決查處;而對於確有一技之長的民間中醫,則要給予支持。長期以來,民間中醫一直處於尷尬境地,特別容易被當成江湖騙子遭“誅殺”。1998年《執業醫師法》頒佈後,民間中醫跨不過醫師資格考試的高門檻,不能繼續從事執業活動,無證行醫就成瞭“黑中醫”,成為被打擊、被取締的對象。結果,很多確有專長的民間中醫陷入執業窘境。

  所幸的是,將於今年7月1日實施的《中醫藥法》第十五條規定,以師承方式學習中醫或者經多年實踐、醫術確有專長的人員,由至少兩名中醫醫師推薦,經當地中醫藥主管部門組織實踐技能和效果考核合格後,即可取得中醫醫師資格。《中醫藥法》取消瞭筆試內容,縮短瞭時間跨度,降低瞭執業門檻,為民間中醫帶來瞭希望。6月20日,國務院法制辦就《中醫診所備案管理暫行辦法》和《中醫醫術確有專長人員醫師資格考核註冊管理暫行辦法》公開征求意見。VOC Control此舉將有利於釋放民間中醫的活力,讓他們沖出“重圍”,迎來一個嶄新的執業春天。

  民間中醫轉正,盡管有法可依,但配套政策仍需跟上,確保民間中醫轉正落到實處,真正解決他們合法執業的難題,保留好中醫在民間的火種。“正氣存內,邪不可幹”,整治中醫騙子亂象,必須正本清源,給民間中醫留一條生路,滿足老百姓求醫問藥的需求。既清除雜草,又培育好苗,中醫藥的百花園才能爭奇鬥妍。

Tags:
公司清潔,
清潔,
清潔公司,
清潔服務,
清潔消毒公司,
IAQ,
滅蟲,
滅蟲公司,
滅蟲服務,
焗霧滅蟲,
地毯清洗,
清洗地氈,
地氈清潔,
洗地毯,
地毯清潔,
清洗地毯,
布藝防污,
防污,
防污處理,
地毯防污,
布料防污,
Carpet Cleaning,
Pest Control,
Pest Control Service,
Protection Service,
消毒,
消毒服務,
消毒公司,
Disinfection,
Disinfection service,
Cleaning Company,
Office Cleaning,
Cleaning Service,
Office Cleaning Company,
Office Cleaning Service,
Cleaning,
Shop Cleaning,
Hotel Cleaning,
辦公室清潔公司,
寫字樓清潔,
寫字樓清潔公司,
店鋪清潔,
辦公室清潔,
辦公室清潔服務,
商業大廈清潔,
酒店清潔,
VOC,
VOC Control,
VOC控制,
裝修後除VOC,
甲醛,
除甲醛,
除甲醛服務,
除甲醛公司,
空氣淨化,
裝修後除甲醛,
空氣淨化公司,
裝修後除甲醛服務,
空氣淨化服務,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Comments are closed.