揭秘寬體客機:采用最新 清洗地氈     技術 更環保經濟舒適

揭秘寬體客機:采用最新 清洗地氈     技術 更環保經濟舒適

揭秘寬體客機:采用最新 清洗地氈     技術 更環保經濟舒適

www.magicclean.com.hk

  原標題:寬體客機的起始與未來:將采用最新技術成果,更經濟環保舒適

  在中俄合資企業成立4個月後,雙方聯手研制的遠程寬體客機正式命名為CR929。

  其中,C和R分別是中俄兩國英文名稱首字母,代表該款寬體客機是兩國企業合作研制的先進商用飛機。“929”中的“9”是最大的數字,代表雙方合作深遠而持久,也代表該款飛機壽命期會更長、運營期會更久,合資公司發展規模會更加壯大;“2”表示該款飛機由兩國企業攜手合作、聯合研制。

  今年5月22空氣淨化公司日,中國商飛(COMAC)與俄羅斯聯合航空制造集團(UAC)的合資企業——中俄國際商用飛機有限責任公司(CRAIC)在上海成立。合資公司主要負責中俄聯合研制新一代遠程寬體飛機項目的運行工作,主要經營范圍是寬體飛機產品研制和技術開發、制造、市場營銷、咨詢和項目管理等業務。

  俄羅斯聯合航空制造集團總裁尤裡·斯柳薩裡早前接受媒體采訪時表示,聯合研制的首架寬體客機計劃2025年首飛,2028年交付。總裝將在上海完成。雙方於5月便確定瞭遠程寬體飛機系列化發展方案,完成瞭飛機級指標初步定義,明確瞭基本型的航程(12000公裡)和座級(280座)。

中俄遠程寬體客機模型。 圖片來自微信公號“大飛機”

  寬體客機客艙為雙通道

  寬體機因何得名?

  據微信公號“大飛機”《除瞭雙通道,寬體客機還有什麼特別之處》一文,客機客艙為單通道,就叫窄體客機,雙通道就叫寬體客機。一般窄體客機的座位排佈是一排3-3佈局的6位,寬體客機的座位則有2-4-2、2-5-2、3-3-3、3-4-3等佈局。

  上述文章表示,A330、A340、波音777、波音787等寬體機座位數均在200個以上,從中國出發可以直飛到歐洲或北美。波音和空客等飛機制造商還研發瞭波音747、A380等“巨無霸”超大型寬體機,有超過400個座位,客艙可分上下兩層,每次可運輸的乘客數量相當於2-3架窄體機航運量。

  寬體客機由於寬體空間大和受氣流影響小,乘坐舒適而深受乘客喜歡。數據顯示,中國寬體客機執飛航班量逐年增長。

  世界上第一架洲際遠程寬體客機波音747,由美國波音公司投資研制,也曾是世界上載客量最大、航程最遠的幹線噴氣客機,1970年1月22日首次投入紐約至倫敦航線飛行。1988年交付使用的波音747-400是該系列中最先進的,可載客524人,最遠航程14297公裡。1990年美國政府決定用波音747-400改裝為總統專機“空軍1號”,以替代原來曾為8位總統服務過的波

  上述文章稱,從第一代噴氣客機誕生起,世清洗地氈界上出現瞭11種寬體客機,總產量達數千架,客機從窄體到寬體是航空技術的巨大跨越。

  文裝修後除甲醛章稱,寬體客機的發展趨勢同樣要參考市場需求和航空技術兩者關系才能有效地前行。寬體客機將會繼續大量采用材料、結構、氣動、控制、動力等技術領域的最新成果,在確保提高安全可靠性的前提下,朝著更經濟、更環保、更舒適的方向發展。

  未來20年,中國將交付雙通道客機2003架

  隨著遠程寬體客機項目正式啟動,中國民航制造業再次開始瞭一個新的“十年征程”。

  9月19日,在第17屆北京航展上,中國商飛發佈《中國商飛公司2017 -2036年民用飛機市場預測年報》(簡稱“年報”)。年報預計,到2035年,全球客機機隊規模將達到45376架,是現有機隊(21662架)的2.1倍。到2036年,中國占全球客機機隊的比例將從現在的15%增長到19%。

  年報預測,到2035年中國機隊規模將達到8684架,其中單通道噴氣客機5539架,雙通道噴氣客機2048架,噴氣支線客機1097架。

  年報還預測,未來二十年,中國將預計交付8575架客機,價值約12104億美元。其中單通道噴氣客機占64%,共計5475架,以160座級的單通道客機為主,達4052架;雙通道噴氣客機占23%,共計2003架,其中250座級客機達1097架;噴氣支線客機占13%,共計1097架,以90座級客機為主。

  CR929首要市場是中國、俄羅斯和獨聯體國傢

  據解放日報報道,航空業專傢認為,無論從市場需求,還是從提升國傢裝備制造能力角度,寬體客機的研制都勢在必行。

  當前許多國內外航空公司,尤其是亞洲航空公司,都采用國內航線兼顧國際航線的做法。因此,航空公司多數會購買波音737或空客A320等單通道的窄體幹線客機,載客量在150人左右;同時輔之以少數各類型的雙通道寬體客機,載客量為250人-300人左右。

  而在中國市場,一些熱門航線客運量巨大,比如京滬航線上,大型航空公司大量使用雙通道寬體客機運營國內航班。此外,在ARJ21支線客機和C919幹線客機研制過程中,已形成巨大的產業和技術帶動效益。

  據澎湃新聞報道,9月20日,中國商用飛機有限責任公司科技委常委、CR929遠程寬體客機總設計師陳迎春在一論壇上做演講報告,首次披露瞭CR929遠程寬體客機的更多進展細節。

  陳迎春介紹,CR929遠程寬體客機可有四種佈局:典型三艙(280座)、典型兩艙(291座)、緊密型三艙(310座)和全經濟艙(416座)。復合材料比例占到51%,主要分佈於機身的窗框、起落架艙門、客/貨艙門、翼身整流罩等部位。

中俄遠程寬體機客艙佈置。 圖片來自微信公號“大飛機”

  陳迎春說,CR929首要目標市場是中國、俄羅斯和獨聯體國傢,重要市場是亞太地區,競爭機型則是A330neo、A350XWB和B787。從機身剖面比較,CR929遠程寬體客機機身總高6.068米,介於競爭機型A350的6.096米和B787的5.956米之間;總寬5.920米,同樣介於A350的5.969米和B787的5.731米之間。

Tags:
公司清潔,
清潔,
清潔公司,
清潔服務,
清潔消毒公司,
IAQ,
滅蟲,
滅蟲公司,
滅蟲服務,
焗霧滅蟲,
地毯清洗,
清洗地氈,
地氈清潔,
洗地毯,
地毯清潔,
清洗地毯,
布藝防污,
防污,
防污處理,
地毯防污,
布料防污,
Carpet Cleaning,
Pest Control,
Pest Control Service,
Protection Service,
消毒,
消毒服務,
消毒公司,
Disinfection,
Disinfection service,
Cleaning Company,
Office Cleaning,
Cleaning Service,
Office Cleaning Company,
Office Cleaning Service,
Cleaning,
Shop Cleaning,
Hotel Cleaning,
辦公室清潔公司,
寫字樓清潔,
寫字樓清潔公司,
店鋪清潔,
辦公室清潔,
辦公室清潔服務,
商業大廈清潔,
酒店清潔,
VOC,
VOC Control,
VOC控制,
裝修後除VOC,
甲醛,
除甲醛,
除甲醛服務,
除甲醛公司,
空氣淨化,
裝修後除甲醛,
空氣淨化公司,
裝修後除甲醛服務,
空氣淨化服務,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Comments are closed.