外媒:“反向團圓”漸成中國人春節團聚新形式

外媒:“反向團圓”漸成中國人春節團聚新形式

外媒:“反向團圓”漸成中國人春節團聚新形式

www.prolieve-asia.com

  原標題:外媒:“反向團圓”漸成中國人春節團聚新形式

  參考消息網2月20日報道 外媒稱,即便歷盡千辛萬苦,也要在除夕前趕回故土與傢人團聚,這就是中國人的團圓觀念,中國也因此年復一年地上演著世界上最大規模的人口遷徙。但隨著社會經濟的發展,過年對治療良性前列腺增生於中國民眾已不再意味著一定要返回故鄉,一些人留在工作的城市與傢人團聚或出遊,原本在傢鄉的親人到城市裡過節,被稱為“反向春運”的這種過年遷徙方式正書寫中國人團聚的新形式。

  據新加坡《聯合早報》網站2月19日報道,46歲的醫生楊萍萍今年已經是第三年與傢人留在北京過節。她篤定地對《聯合早報》說:“過年隻要一傢人在一起,在哪裡都一樣。”

  他們一傢三口加上孩子的爺爺奶奶,與三四傢朋友一起共度春節:“各傢拿出特色菜和土特產,做一桌不同口味的年夜飯,再分工合作包餃子,逛廟會,比返鄉過年還要有前列線年味。”

  對於像楊萍萍這樣已在大城市安傢落戶的人來說,過年返鄉團聚不再是必然的選擇。

  公務員黃淑艷今年也沒有加入返鄉大軍,夫妻倆請來雙方父母在上海過年。她長籲瞭口氣說:“不用再博弈到底回誰傢瞭,老人也不反對換個地方過春節,我們也能盡孝心。”

  報道稱,民眾觀念的改變,讓仍以闔傢團圓為主題的春節有瞭不同的形式。除瞭留在所工作的大城市,還有些人早早訂好瞭機票,帶著父母一起旅遊,領略不同地方的節日氣氛。

  由中國旅行社協會與途牛旅遊網等發佈的春節旅遊趨勢報告稱,2018年春節舉傢出遊過年成為民眾旅遊消費的主流選擇。北上廣深以及南京、蘇州、杭州等都是旅遊過年的熱門城市。

  由於旅遊“過大年”日益火爆,北京、上海等大城市春節期間人氣漸增,已不再是“空城”。數據顯示,過去兩年外省到北京過年的遊客人數持續增長,去年達到149.8萬人次,同比增長3.6%。

  中國在線旅遊公司攜程旅遊公佈的數據也指出,節前三四線城市預訂到北上廣深反向春運的跟團遊、自由行等產品,都較去年同期增長八成以上。其中“85後”“90後”是反向春運的主力。他們把安排父母住星級酒店、吃酒店年夜飯作為表孝心的重要方式。

  有分析認為,反向過年既可以有效緩解春運交通壓力,也能帶動淡季旅遊的酒店、景區等消費,對個人來說,也不必為搶票心力交瘁,甚至節省旅遊費用。

  旅遊過年、異地過年正在成為各地興起的春節新風尚,返鄉過年不再像上世紀八九十年代在民眾心目中具有濃厚的皈依感,“年味淡瞭”是時下很多人對過年的共同感受。

  實際上,“過年”本身並沒有多少變化,闔傢團圓永遠是春節的主題。

 夜尿 年味的變化隻是形式上的變化。走親戚、看春晚、穿新衣等傳統形式已滿足不瞭現代人的需求,而旅遊過年、微信拜年、紅包大戰等,都在以新年俗的形式詮釋著闔傢團聚。新年俗的興起,賦予瞭根植於農耕社會的春節新的活力,讓幾千年來的年味得以延續。

  據拉美社2月18日報道,中國國傢旅遊局提供的數據顯示,2018年春節假日前三天全國旅遊收入同比增長9.9%。

  數據顯示,春節假日前三天,全國旅遊接待總人數累計2.14億人次,同比增長9.7%,實現旅遊收入累計2582億元人民幣,同比增長9.9%。

  以上數據是綜合通信運營商、線上旅行服務商和各地旅遊部門提供的數據,經國傢旅遊局數據中心綜合測算得出的。

  根據國傢旅遊局數據中心此前公佈的調查數據,今年春節假日期間,全國出遊人次將達3.85億,預計將實現國內旅遊收入4760億元,分別同比增長12%和12.5%。此外,預計春運期間全國旅客發送量將達到近30億人次。

Tags:
前列腺,
前列線,
BPH,
前列 線 炎,
排尿不清,
排尿 問題,
滴尿,
夜尿,
尿頻,
男士健康,
男性長者問題,
男性 血尿,
射精,
前列腺尿道堵塞,
性功能問題,
PSA,
保列福,
治療良性前列腺增生,
前列腺肥大,
前列腺增生,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Comments are closed.