樸槿惠拘留環境被指惡劣 韓媒每年都有人死去

樸槿惠拘留環境被指惡劣 韓媒:每年都有人死去

樸槿惠拘留環境被指惡劣 韓媒:每年都有人死去

www.antmover.com.hk

  原標題:樸槿惠拘留環境被指很惡劣 韓媒:每年都有人死去

  海外網10月24日電 日前,韓國前總統樸槿惠動員國際法務組,聲稱“在拘留所遭到人權侵害”,並表示將向聯合國(UN)人權理事會提出這一問題。有分析認為,在下月聯合國即將對韓國人權狀況進行定期調查之際,此舉旨在向韓國政府施壓,並向國際社會展開“同情輿論戰”。據《韓民族日報》消息,韓國法務部18日反駁稱,“相關法規並無例外地適用於樸槿惠,沒有侵害人權的可能”。

  據美國有線電視新聞網(CNN)報道,當地時間10月17日,該媒體從樸槿惠的國際法務組MH集團手中獲得瞭“關於樸槿惠人權狀況報告書”的獨傢草案。在該文件中,MH集團主張,“樸槿惠生活在又臟又冷的牢房裡,在夜裡也一直開著燈,無法入睡”。文件中還主張,“樸槿惠因下腰痛、膝蓋及肩膀部位的骨關節炎、罕見的腎上腺素異常以及營養失調等疾病正在遭受痛苦,但沒有證據證明她接受瞭適當的治療”。

  樸槿惠每天隻能睡地上?

  據《韓民族日報》消息,MH集團將正式發佈這一草案,並提交給聯合國人權理事會。MH集團表示,在下月聯合國對韓國人權狀況進行定期調查期間,將提出樸槿惠的健康問題和延長羈押期限的不當性。據悉,MH集團上個月曾在《朝鮮日報》上發表瞭主旨相同的主張。

  對於MH集團的主張,韓國法務部矯正局反駁稱,“在韓國國內反而出現瞭‘拘留所特殊優待爭議’,受到人權侵害的主張與事實不符”。 對於CNN報道稱“睡在地上”的表述,韓國法務部表示,“雖然美國是以床設施為基礎,但韓國所有的在押人員都是在有地暖的地板上,鋪上床墊睡覺,並不構成任何問題”。

  另外,韓國法務部還稱,因樸槿惠表示腰部疼痛,遂額外向其提供瞭床墊,並允許其使用醫療輔助用品。關於“夜晚也燈火通明”的報道,韓國法務部解釋道,“為瞭管理和保護在押人員,在夜間室內的三盞燈中僅打開一盞,照明亮度則調低至可觀察在押人員行動的程度”。

  報道稱,與樸槿惠的個人待遇無關的是,包括她被關押的首爾拘留所在內,大部分的矯正設施過於陳舊,而且最近5年間平均每年有20多人在監禁期間死亡,拘留所因醫療環境惡劣而遭到批判,這是很難避免的事實。

  被指“過著皇帝般的收押生活”

  在樸槿惠被指遭“人權侵害”的同時,也有批評意見認為,拘留所對樸槿惠提供瞭禮遇優待。國會議員魯會燦曾根據韓國法務部一份資料稱,樸槿惠獨享比普通在押人員面積大很多的房間,過著皇帝般的收押生活。他還對樸槿惠每天會見律師、與看守所長面談12次的行為加以指責。

  據《韓國經濟》等媒體此前報道,目前首爾拘留所給樸槿惠安排的單人囚室,主要用於收監違反《駐韓美軍地位協定》的美軍囚犯。報道稱,與其他單人囚室相比,樸槿惠居住的牢房堪稱條件優越:一是面積大,10.6㎡的空間,是一般單人囚室面積的兩倍;二是設施齊全,淋浴設施、水槽、安有門的廁所、床墊一應俱全,這在其他牢房是難以想象的。

Tags:
搬屋,
搬屋公司,
搬屋服務,
專業搬屋,
house moving,
搬運,
搬屋搬運,
搬屋搬運公司,
搬運服務,
搬琴,
專業搬琴,
搬琴服務,
搬鋼琴,
搬運鋼琴,
Ikea,
搬傢俬,
搬什物,
傢俬搬運,
搬 office,
搬公司,
搬辦公室,
搬寫字樓,
office moving,
本地搬屋,
少量搬屋,
專科搬屋,
香港搬屋公司,
搬屋公司推介,
存倉,
迷你倉,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Comments are closed.