財政部新設個人 Pest Control      所得稅處 個稅改革有望加快推進

財政部新設個人 Pest Control      所得稅處 個稅改革有望加快推進

財政部新設個人 Pest Control      所得稅處 個稅改革有望加快推進

www.magicclean.com.hk

  原標題:重大信號:財政部新設個人所得稅處 改革有望加快推進

  為適應稅制改革的推進和市場變化,財政部內部機構也在作相應的調整。

  第一財經記者從知情人士處瞭解到,近期財政部稅政司的所得稅處分拆為個人所得稅(下稱“個稅”)處和企業所得稅處。

  上海財經大學公共政策與治理裝修後除VOC研究院院長胡怡建對記者分析,這體現瞭個稅和企業所得稅的重要性提高,而且個稅和企業所得稅面臨的具體問題不同,兩個稅種在稅收制度裡越來越獨立也是此次分拆兩個處的背景。

  胡怡建強調,個稅制度異常復雜,當前個稅改革進程相對緩慢,而此時單獨成立瞭個稅處,將有利於加大對個稅的研究,推進當前個稅改革。

  個稅改革是當前社會焦點。財政部前部長樓繼偉在今年全國兩會期間表示,綜合與分類相結合的個稅改革方案已經提交國務院,按計劃將於今年提交全國人大審議。

  一位不願透露姓名的熟悉個稅改革方案的人士曾對第一財經記者表示,個稅改革方案總的想法是降低中低收入者的稅負,適時增加如教育、養老、房貸利息等專項扣除項目,同時加大對高收入者的征收力度。

  未來個稅改革將對現行11項分類所得中的勞動所得進行適當歸並為綜合所得,比如對將工資、薪金所得、勞務報酬、稿酬所得和特許權使用費所得等具有勞動報酬性質的收入,納入到綜合課稅的范圍中。

  而利息、股息、紅利,屬於投資所得,財產租賃屬於讓渡使用權所得,財產轉讓屬於所有權變動所得,可考慮仍按照現行的分類方式計征。

  這就是綜合與分類相結合的個稅制度。對於綜合所得,未來將逐步建立“基本扣除+專項扣除”的稅前扣除制度,這也是新一輪個稅改革中降低中低收入者稅負的關鍵環節。

  根據財政部數據,今年1~9月,全國個人所得稅收入達7903億元,同比增長17%,占全國稅收收入比重約為7.8%。前9個月,企業所得稅收入為24162億元,同比增長8.3%,占全國稅收收入比重約為24%。

  截至發稿前,財政部官網並未更新上述相應機構調整。不過根據此前所得稅處的職責介紹,基本可以從中瞭解新設個稅處和企業所得稅處職責。

  此前所得稅處職責包括,負責擬Protection Service定企業所得稅和個人所得稅稅制改革方案;負責提出企業所得稅和個人所得稅立法計劃,擬定或審核相關稅收法律、法規、部門規章和規范性文件;負責提出所得稅應稅項目、稅率調整和減免稅的政策建議;負責協調所得稅稅政與財務、會計業務之間的關系;研究擬定行業、產業、區域等所得稅政策;研究擬定所得稅收入分享體制改革的涉稅政策及實施辦法等等。

  此次財政部除瞭分拆所得稅處為個人所得稅處和企業所得處外,原教科文司更名為教科司,新設立文化司。

  胡怡建認為,這與文化市場的發展,規模擴大,且此前不少文化事業單位已經轉制為企業相關,新設文化司將更加方便管理。

  另外,財政部稅政司的流轉稅處更名為增值稅處。此前的流轉稅處主要職責是負責擬定增值稅、營業稅和出口退稅制度改革方案;負責提出增值稅、營業稅立法計劃,擬定或審核相關稅收法律、法規、部門規章和規范性文件等。

  而隨著今年5月1日焗霧滅蟲,營業稅改增值稅全面推開,營業稅告別瞭歷史舞臺。

  胡怡建稱,營改增後,流轉稅處改為增值稅處符合實際,也突出瞭增值稅管理的重要性。

  目前增值稅是全國第一大稅種。財政部數據顯示,1~9月,國內增值稅28014億元,同比增長23.8%,占全國稅收總收入比重約為28%。

Tags:
公司清潔,
清潔,
清潔公司,
清潔服務,
清潔消毒公司,
IAQ,
滅蟲,
滅蟲公司,
滅蟲服務,
焗霧滅蟲,
地毯清洗,
清洗地氈,
地氈清潔,
洗地毯,
地毯清潔,
清洗地毯,
布藝防污,
防污,
防污處理,
地毯防污,
布料防污,
Carpet Cleaning,
Pest Control,
Pest Control Service,
Protection Service,
消毒,
消毒服務,
消毒公司,
Disinfection,
Disinfection service,
Cleaning Company,
Office Cleaning,
Cleaning Service,
Office Cleaning Company,
Office Cleaning Service,
Cleaning,
Shop Cleaning,
Hotel Cleaning,
辦公室清潔公司,
寫字樓清潔,
寫字樓清潔公司,
店鋪清潔,
辦公室清潔,
辦公室清潔服務,
商業大廈清潔,
酒店清潔,
VOC,
VOC Control,
VOC控制,
裝修後除VOC,
甲醛,
除甲醛,
除甲醛服務,
除甲醛公司,
空氣淨化,
裝修後除甲醛,
空氣淨化公司,
裝修後除甲醛服務,
空氣淨化服務,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Comments are closed.