中青報:“臨時工”再也不能成為 寫字樓清潔公司 替罪羊

中青報:“臨時工”再也不能成為 寫字樓清潔公司 替罪羊

中青報:“臨時工”再也不能成為 寫字樓清潔公司 替罪羊

www.magicclean.com.hk

  原標題:“臨時工”再也不能成為替罪羊

  曹旭剛

寫字樓清潔公司  權力內部如何分工、如何管理,都是管理者需要操心、需要負責的事情,公眾沒有義務去區分兩者有何不同。

  國務院辦公廳日前印發《關於規范公安機Carpet Cleaning關警務輔助人員管理工作的意見》,從管理體制、崗位職責、人員招聘、管理監督、職業保障等方面,提出瞭具體措施和要求,明確指出,警務輔助人員的履職後果由所在公安機關承擔。有評論一針見血地指出,不要再讓輔警成為一些不良警察的“背鍋俠”。其實,不僅是輔警,在所有的權力部門中,每一個臨時工或臨時聘用人員,都不應該成為正式員工的“背鍋俠”,不能一旦出事,就試圖用一句輕飄飄的“此人系臨時工”來推卸責任。

  依照此前的權力運行路徑,臨時工實在是“背鍋”與“扛雷”的利器,許多矛盾多發事件,也大多讓臨時工直接面對。出事總說是臨時工幹的,成瞭一個冷笑話。然而,無論公眾如何冷嘲熱諷,依然有一些權力部門習慣用“臨時工幹的”來推卸責任。這既反映瞭某些權力機關缺乏擔當的弊病,也映照出其疏於管理、得過且過的心態。

  要知道,公眾在和權力部門工作人員打交道的時候,是沒有能力也沒有必要分辨正式工與臨時工的。正式警察也罷,輔警也罷;正式城管也罷,臨時聘用城管也罷,在公眾的印象中,都是警察與城管,都代表著權力部門來服務於公眾,都體現著權力的意志,都代表著公權的形象。所以,權力內部如何分工、如何管理,都是管理者應當操心和負責的事情,公眾沒有義務去區分兩者有何不同。

  事實上,權力機關中存在“臨時工幹的”的說法,本來就異常滑稽,所謂的臨時工與正式工,僅僅是用工方式的不同,其權責也早已被相關法律界定清楚。不管是正式工還是臨時工,都代表權力進行公共服務與管理,既然如此,Office Cleaning當然應該權責同擔,榮辱共享,再用臨時工做“背鍋俠”難免荒謬。

  特別要指出的是,權力部門在日常管理中,往往也對正式工與臨時工區別對待,比如,同樣是遲到或上班打遊戲行為,臨時聘用人員大多會被毫不留情地開除,而正式工往往隻會受到警告或記過處分。唯有在追責上一視同仁,才能倒逼權力部門及正式工作人員,用更認真、嚴謹的精神嚴格依照法律行事。

  警務輔助人員履職後果由所在公安機關承擔的規定,開啟瞭“臨時工”規范管理的重要一幕,但是,隻有真正做到權責對等、利害共享,才可能徹底杜絕將臨時工充作“替罪羊”與“背鍋俠”的弊病。權力需要權責分明、敢於擔當,“臨時工”的說辭,理應從公共服務中走開。

Tags:
公司清潔,
清潔,
清潔公司,
清潔服務,
清潔消毒公司,
IAQ,
滅蟲,
滅蟲公司,
滅蟲服務,
焗霧滅蟲,
地毯清洗,
清洗地氈,
地氈清潔,
洗地毯,
地毯清潔,
清洗地毯,
布藝防污,
防污,
防污處理,
地毯防污,
布料防污,
Carpet Cleaning,
Pest Control,
Pest Control Service,
Protection Service,
消毒,
消毒服務,
消毒公司,
Disinfection,
Disinfection service,
Cleaning Company,
Office Cleaning,
Cleaning Service,
Office Cleaning Company,
Office Cleaning Service,
Cleaning,
Shop Cleaning,
Hotel Cleaning,
辦公室清潔公司,
寫字樓清潔,
寫字樓清潔公司,
店鋪清潔,
辦公室清潔,
辦公室清潔服務,
商業大廈清潔,
酒店清潔,
VOC,
VOC Control,
VOC控制,
裝修後除VOC,
甲醛,
除甲醛,
除甲醛服務,
除甲醛公司,
空氣淨化,
裝修後除甲醛,
空氣淨化公司,
裝修後除甲醛服務,
空氣淨化服務,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Comments are closed.