人民網評:別再以醜陋方式上頭條

人民網評:別再以醜陋方式上頭條

人民網評:別再以醜陋方式上頭條

www.prolieve-asia.com

  原標題:人民網評:別再以醜陋方式上頭條

  “今日頭條”客戶端上,廣告鋪天蓋地,治療失眠、鼻炎、高血壓、糖尿病等疾病的“秘方”各式各樣,應有盡有。據央視財經報道,“今日頭條”南寧員工告訴記者,在“今日頭條”上,首頁刊登一個完全合法的產品廣告,但是消費者點擊進入之後,就可以完全不顧廣告法的規定,患者現身說法、看病的老專傢都可以有,想賣什麼都可以。

  從“想賣什麼都可以”到“幫助制作假資質”,再到“隻要你在今日頭條上投放的廣告費多,推廣的產品是否證照齊全,他們並不看重”……“今日頭條”南寧員工的一番言辭,絕非標榜,而是道出瞭現實亂象,從他們在南寧的廣告業務做得很好,屢試不爽,就足以說明不是吹噓之詞。

  亂象叢生,競相比差,這樣的今日頭條是無視法律法規的今日頭條,是大肆坑害民眾的今日頭條,也是不拿監管當回事的今日頭條。眾所周知,去年12月,北京網信辦嚴肅要求“今日頭條”進行整改,原因是今日頭條存在持續傳播色情低俗信息、違規提供互聯網新聞信息服務以及標題黨等問題。不能說今日頭條未整改,但是邊改邊PSA犯,這邊改瞭那邊犯,甚至報復性地再犯,如此整改,有何誠意?

  如果說傳播色情低俗信息,於法不容,那麼發佈虛假廣告,專攻二三線城市,騙取患者錢財,同樣於法不容,同樣性質惡劣,還可能帶來更可怕後果。原因顯而易見,受虛假藥品廣告蒙騙,患者花瞭血汗錢,卻治不好病,導致病情貽誤,萬一有個三長兩短,誰來承擔?今日頭條連這種人命關天的黑心勾當也敢射精做,還有基本良知嗎?置法律法規於何地?一個缺乏人文關懷、毫無企業倫理的企業,究竟要傳遞什麼樣的價值觀?

  從報道看,相關人員不是不知道他們行為違法,不然不會借助“二跳”手段規避風險。問題是,明知違法依然一條道兒走到黑,這就更不容寬宥。一個細節是,“今日頭條”虛假廣夜尿告專攻二三線城市 , “智能”欺騙消費者。今日頭條一向以算法精準自矜,也許不必給算法貼上標簽,畢竟技術無辜,但作惡者一旦掌握技術,作起惡來勢必更得心應手、造成的危害也勢必更巨大,這個現象應該引起相關部門足夠重視並采取法治手段嚴格監管。

  眾所周知,2016年4月19日,習近平總書記在網絡安全和信息化工作座談會上強調,“辦網站的不能一味追求點擊率,開網店的要防范假冒偽劣,做社交平臺的不能成為謠言擴散器,做搜索的不能僅以給錢的多少作為排位的標準。”一年多來,相關企業已大有改觀,而今日頭條依然醜聞纏身,在違法違規路上越陷越深,不能不讓人費解與失望。

  如今,今日頭條以就此發佈聲明,承認管理疏漏。問題是,一而再再而三地出問題,恐怕不隻是管理疏漏。疏漏隻是表象,深層次的問題恐怕是價值取向出現瞭偏差,發展路徑走歪瞭,以至於頻頻出事,小錯不斷、大錯常見。不徹底反思,隻是頭痛醫頭 腳痛醫腳,難保不再犯錯。

  聲明還稱,今日頭條將繼續遵照《廣告法》及《互聯網廣告暫行管理辦法》等相關法律法規,對廣告主資質進行嚴格審查……“繼續”二字,耐人尋味。如果真的遵紀守法,也就不會被曝露出醜聞,談何“繼續”?耍文字遊戲並無意義,所謂聽其言觀其行,如果繼續缺乏整改誠意,如果沒有從根源上反思病態發展,今日頭條或許在不久將來仍上頭條。

  這幾年,今日頭條一直處於輿論漩渦之中。化危為機,並無捷徑,鑰匙掌握在自己手中。同時,道德自覺是靠不住的,在寄希望今日頭條徹底整改的同時,我們的監管部門也應該積極履責,激濁揚清,懲惡揚善,讓不安分、不守法的企業付出應有的代價。

Tags:
前列腺,
前列線,
BPH,
前列 線 炎,
排尿不清,
排尿 問題,
滴尿,
夜尿,
尿頻,
男士健康,
男性長者問題,
男性 血尿,
射精,
前列腺尿道堵塞,
性功能問題,
PSA,
保列福,
治療良性前列腺增生,
前列腺肥大,
前列腺增生,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Comments are closed.