韓旅遊收支逆差創新高 韓媒嘆中國遊客不來瞭

韓旅遊收支逆差創新高 韓媒嘆:中國遊客不來瞭

韓旅遊收支逆差創新高 韓媒嘆:中國遊客不來瞭

www.antmover.com.hk

  原標題:韓旅遊收支逆差創新高 韓媒哀嘆:中國遊客不來瞭

  海外網10月8日電 韓國政府執意部署“薩德”,讓中韓關系持續遇冷,中國遊客赴韓熱情銳減。據韓國旅遊發展局最新數據顯示,韓國旅遊收支逆差創新高,韓媒感嘆,中國遊客減少是主因。

  據韓聯社8日報道,今年以來,赴韓外國遊客人數不斷減少,出境旅遊的韓國人數則同比大增,韓國旅遊收支逆差不斷擴大,甚至創歷史新高。

  韓國旅遊發展局8日發佈的一份數據顯示,今年1-8月,赴韓外國遊客人數為886.4182萬人次,同比銳減22.8%。同期,韓國出境旅遊人次同比增長17.7%,達1739.551萬人次,出境遊人次相當於入境遊的1.96倍左右。

  受其影響,韓國旅遊收支逆差呈現不斷擴大的態勢。數據顯示,今年1-5月,韓國旅遊收支逆差同比猛增239.3%,達50.678億美元,創歷史同期最高紀錄。

  據分析,因“薩德”影響,赴韓中國遊客銳減可能是赴韓外國人減少的主要原因。今年1-8月,赴韓中國遊客為287.3566萬人次,同比大減48.8%。今年3-8月,赴韓中國遊客同比減幅高達62.2%。

  韓國旅遊行業指出,受到外國遊客急劇減少影響,韓國旅遊業或將陷入“L”型的衰退。韓國旅遊發展局預測,若中國反薩措施、朝核威脅等因素持續發酵,預計今年全年赴韓外國人數將同比減少27.2%。

  據此前報道,韓國旅遊發展局8月22日發佈數據稱,受朝鮮半島局勢動蕩等因素影響,赴韓日本遊客也已連續4個月減少。7月日本遊客同比減少8.4%,為17.0634萬人次。赴韓外國遊客尤其是中國遊客的大幅減少,讓韓國旅遊業界叫苦不迭。不僅韓國廉價航空紛紛取消原定近期往返中國多個城市的航班。地方機場免稅店和旅行社的業績也出現直線下滑。“薩德”成瞭一枚咽不下的經濟苦果。

  對於美韓部署“薩德”,中國外交部發言人多次強調,這非但解決不瞭有關國傢的安全關切,隻會嚴重破壞地區戰略平衡,損害包括中國在內的本地區國傢的戰略安全利益,同時加劇半島的緊張和對立,使半島問題變得更加復雜。中方強烈敦促美韓重視中國等地區國傢的安全利益和關切,立即停止有關部署進程,撤除相關設備。

  受薩德影響 中國遊客“黃金周”轉向東南亞

  據香港《南華早報》早前報道,數據顯示,2017年1月至7月期間,中國赴韓旅遊遊客累計超過776萬人次,同比減少20.9%。相比之下,同期,中國出境旅遊人數6203萬人次,比上年同期增長5.1%。

  裡昂證券公司亞洲消費者研究負責人奧利弗·馬修說:“我認為,‘薩德’問題持續的時間越長,對韓國企業來說,其制定針對中國消費者的計劃難度就越大。”他還說:“我們的調查顯示,中國消費者在化妝品上會花費更多錢,許多韓國品牌提供瞭差異化服務,也取得瞭正面效果。”

  中國最大的在線旅行社攜程旅遊的報告曾預測,國慶長假期間,中國赴韓國旅遊降幅最大,預計同比降下降七成左右,國慶赴韓旅遊團全面中斷。報告還稱,東南亞將成為中國超級黃金周的最大贏傢。中國遊客最青睞的出境遊目的地前三名是:泰國、日本和新加坡,緊隨其後的是美國、越南、馬來西亞、印度尼西亞、菲律賓、澳大利亞、俄羅斯。

Tags:
搬屋,
搬屋公司,
搬屋服務,
專業搬屋,
house moving,
搬運,
搬屋搬運,
搬屋搬運公司,
搬運服務,
搬琴,
專業搬琴,
搬琴服務,
搬鋼琴,
搬運鋼琴,
Ikea,
搬傢俬,
搬什物,
傢俬搬運,
搬 office,
搬公司,
搬辦公室,
搬寫字樓,
office moving,
本地搬屋,
少量搬屋,
專科搬屋,
香港搬屋公司,
搬屋公司推介,
存倉,
迷你倉,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Comments are closed.