港媒:中美對立將升級 特朗普冷戰言論盟友不支持

港媒:中美對立將升級 特朗普冷戰言論盟友不支持

港媒:中美對立將升級 特朗普冷戰言論盟友不支持

www.prolieve-asia.com

  原標題:港媒:中美間對立將繼續升級 但特朗普冷戰言論未獲盟友支持

  參考消息網2月20日報道 港媒稱,在經濟、政治、軍事和意識形態層面向中國和俄羅斯發出自蘇聯覆滅以來從未見到過的連珠炮式的攻擊之後,唐納德·特朗普看來顯然抱定決心要重新點燃與這兩個國傢的敵對。

  據香港《南華早報》網站2月18日文章,通過多項政策聲明——國情咨文、國防戰略、國傢安全戰略和《核態勢評估》報告,這位美國總統已經暗示,與俄羅斯一樣,前列腺肥大中國是主要敵人,它們與流氓政權和恐怖組織一道“挑戰美國的經濟、利益及價值觀”。在對抗這些危險方面,“無可匹敵的力量”將是最可靠的手段。

  報道稱,這些最新論調——它們與自尼克松以來每一位美國總統通常更為協作的態度形成反差——是於兩國關系在特朗普總統任期的第一年裡體驗瞭過山車般的經歷之後出現的。特朗普一度偏離瞭抨擊中國的就職演說以及關於中國從事黑客活動和竊取美國就業機會的指控,轉向“擁抱中國”尿頻的戰術。而如今,在成為自尼克松的破冰之旅以來第一個把中國明確定義為“對手”的美國總統之後,“好戰之徒”特朗普又回來瞭。

  報道稱,通過在上個月對進口中國產品征收懲罰性關稅以及考慮對中國涉嫌竊取知識產權加以重罰,特朗普已經暗示華盛頓為世界兩個最大貿易夥伴之間的全面貿易戰做好瞭準備。自從就職以來,特朗普挑戰瞭中國的南中國海聲索,加強瞭美國在澳大利亞的軍事存在,並深化瞭美國與他所謂的“印太”地區內的其他國傢的軍事關系。

  有一些理由讓人相信,世界最強超級大國與崛起最快超級大國之間的對立將繼續升級。

  首先,盡管特朗普稱處理美國對中國的貿易逆差是兩國關系中的頭號優先事項,但鑒於此項逆差在去年創下紀錄,世界兩大經濟體之間巨大的貿易不平衡將無法消除。

  第二,在中國快速崛起的同時,對全球影響力的競爭正在加劇。近年,中國在世界舞臺尋求確立自己領袖地位的同時,提升瞭貿易、援助、投資和軟實力。

  第三,在與鄰國不斷升級的領土和海洋爭端背景下,中國執行日益強勢的對外政策。

  第四,兩國之間存在意識形態沖突。美國國傢安全戰略報告警告說,認為中國可以被變成“溫和參與者及可靠合作夥伴”的想法已經被證明是錯誤的。

  而目前的美中對立缺乏全球性支持。迄今為止,特朗普的冷戰言論並沒有得到來自美國在西方的傳統盟國的共鳴,而中國則堅持不結盟政策,並拒絕前列線與俄羅斯結盟。

  報道稱,但是不可否認的是,隨著特朗普正式宣佈中國為敵人,華盛頓和北京之間充滿憎恨的對抗狀態將繼續下去,而未來它們的對抗將隻會變本加厲。

Tags:
前列腺,
前列線,
BPH,
前列 線 炎,
排尿不清,
排尿 問題,
滴尿,
夜尿,
尿頻,
男士健康,
男性長者問題,
男性 血尿,
射精,
前列腺尿道堵塞,
性功能問題,
PSA,
保列福,
治療良性前列腺增生,
前列腺肥大,
前列腺增生,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Comments are closed.