中 除甲醛 紀委機關報談對待違紀幹部:培養不易 能修不棄

中 除甲醛 紀委機關報談對待違紀幹部:培養不易 能修不棄

中 除甲醛 紀委機關報談對待違紀幹部:培養不易 能修不棄

www.magicclean.com.hk

  原標題:對待違紀幹部要像醫生救治病人

  幹部受到紀律處分,期滿之後該如何使用?受裝修後除甲醛處分同志和人員所在黨組織又該承擔怎樣的責任?這些疑問在四川省成都市紀委監察局近日出臺的相關辦法中有瞭具體回答。該辦法對受紀律處分和組織處理同志及人員的教育管理、關心關愛作地氈清潔出明確要求,程序化、制度化、可操作的規定,為各地進一步用好監督執紀“四種形態”提供瞭有益借鑒。

  黨要管黨、從嚴治黨,首先就要堅持制度治黨、依規治黨。作為黨的根本大法,新修改的黨章明確要求,要“運用監督執紀‘四種形態’,讓‘紅紅臉、出出汗’成為常態,黨紀處分、組織調整成為管黨治黨的重要手段”。《中國共產黨紀律處分條例》指出,“處理違犯黨紀的黨組織和黨員,應當實行懲戒與教育相結合,做到寬嚴相濟”。可以說,對受紀律處分和組織處理同志及人員進行“提前回訪”,教育疏導,細化管理,不僅是對運用好監督執紀“四種形態”的細化探索,也是對依規治黨、從嚴治黨的具體貫徹。

  嚴管就是厚愛,治病是為瞭救人。“懲前毖後、治病救人”,這是我們黨從豐富的實踐經驗和深刻的歷史教訓中總結的重要方針。懲治、救人是辯證統一的,決不能割裂來看。早在1942年,毛澤東同志就曾指出,“我們揭發錯誤、批判缺點的目的,好像醫生治病一樣,完全是為瞭救人,而不是為瞭把人整死”。換言之,“懲前”“治病”隻是手段,“毖後”“救人”才是目的。對於犯錯誤的同志,不該也不能“一棍子打死”或“置之死地而後快”,而應幫助其改正,“使他變為一個好同志”。

  人非聖賢孰能無過,過而能改善莫大焉。一個黨員幹部違反瞭紀律,犯瞭錯誤,自然要受到紀律處分;但若一味強調錯誤,甚至對其全盤否定,不但難以讓其“心服”,甚至容易產生偏激認識,從而自暴自棄、心灰意冷。相反,在管理中加強關心關愛,在教育中做好疏解引導,才能推動違紀黨員幹部在思想深處“祛風防污驅寒”“舒筋活血”,助其解開心結、放下思想包袱,增強“在哪裡跌倒就在哪裡站起來”的勇氣,鞏固紀律處分和組織處理的正向效果。

  習近平總書記曾語重心長地說,我們國傢培養一個領導幹部比培養一個飛行員的花費要多得多。一個黨員幹部,從起步到成長,凝結瞭組織、社會和人民的殷切期待和大量投入。培養不易,能修不棄。黨員幹部違紀,確實令人心痛,但絕不意味著就應對其徹底否定。隻要有挽救的餘地,能積極改正,“我們就要歡迎他”,就應該為其提供繼續為黨和人民工作、積極幹事創業的機會。(林亦辰)

  來源:中國紀檢監察報

Tags:
公司清潔,
清潔,
清潔公司,
清潔服務,
清潔消毒公司,
IAQ,
滅蟲,
滅蟲公司,
滅蟲服務,
焗霧滅蟲,
地毯清洗,
清洗地氈,
地氈清潔,
洗地毯,
地毯清潔,
清洗地毯,
布藝防污,
防污,
防污處理,
地毯防污,
布料防污,
Carpet Cleaning,
Pest Control,
Pest Control Service,
Protection Service,
消毒,
消毒服務,
消毒公司,
Disinfection,
Disinfection service,
Cleaning Company,
Office Cleaning,
Cleaning Service,
Office Cleaning Company,
Office Cleaning Service,
Cleaning,
Shop Cleaning,
Hotel Cleaning,
辦公室清潔公司,
寫字樓清潔,
寫字樓清潔公司,
店鋪清潔,
辦公室清潔,
辦公室清潔服務,
商業大廈清潔,
酒店清潔,
VOC,
VOC Control,
VOC控制,
裝修後除VOC,
甲醛,
除甲醛,
除甲醛服務,
除甲醛公司,
空氣淨化,
裝修後除甲醛,
空氣淨化公司,
裝修後除甲醛服務,
空氣淨化服務,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Comments are closed.