人民日報:澳政客應多自省 看看自己哪裡出問題

人民日報:澳政客應多自省 看看自己哪裡出問題

人民日報:澳政客應多自省 看看自己哪裡出問題

www.prolieve-asia.com

  原標題:澳大利亞政客應多些自省意識(鐘聲)

  面對中國同太平洋島國蒸蒸日上的合作態勢,澳大利亞政客與其一再妄加評論,倒不如反躬自省,看看前列線自己哪裡出瞭問題

  1月10日,澳大利亞國際發展與太平洋事務部長孔切塔·菲拉萬蒂—維爾斯妄言,中國在太平洋島國的基礎設施項目不具成效,還附加瞭不利的金融條款。這位澳大利亞部長以太平洋島國代言人自居,一派無稽之詞,暴露出看不得中國同太平洋島國走近的酸葡夜尿萄心理,以及挑撥中國同太平洋島國關系的叵測居心。

  “我們的地盤”,這是澳大利亞一些人眼中的太平洋島國,他們習慣於把其他國傢稱為“非傳統的外部力量”。這也就是為什麼澳大利亞那個部長動輒拿出“我們不想要”“我們要確保”之類的句式,來表達其對太平洋島國的傲慢。實際上,這種傲慢導致澳大利亞長期容不下其他國傢與太平洋島國的正常合作。

  澳大利亞面積近770萬平方公裡,與太平洋島國相比無疑是大國,但這個大國卻經常顯得相當蠻橫。去年,太平洋島國所羅門群島為更便捷地連接互聯網,準備同中國公司合作鋪設一條海底電纜。誰料澳大利亞官員竟當面威脅所羅門群島總統稱,“你敢用中國公司修建海底電纜,我就敢用魚雷給你炸毀”。當然,如此赤裸裸的攻擊與挑釁,改變不瞭中國同太平洋島國加強合作的大勢,澳大利亞的國傢形象反而大打折扣。

  “在歷史上,有的國傢往往喜歡對我們的內政外交指手畫腳,但中國從沒有這樣做過。我們同中國打交道時,中國官員會看著我們的眼睛,而不是趾高氣揚、盛氣凌人,我們將此視為對斐濟人民的尊重。”斐濟外交部第一副部長伊薩拉·納亞希的話,說出瞭中國對外交往之道與某些國傢的本質區別。

  長期以來,中國充分尊重太平洋島國政府和人民意願,充分考慮當地發展需要,向這些國傢提供瞭力所能及的援助,進而贏得太平洋島國的信任。2014年11月,中國與8個太平洋建交島國建立相互尊重、共同發展的戰略夥伴關系,開啟瞭雙方友好合作的嶄新篇章。中國還宣佈瞭支持太平洋島國經濟社會發展的一攬子計劃。平等的對話、真誠的幫助,讓太平洋島國不僅看到瞭發展的前景,而且體會到瞭合作的溫度。

  中國與太平洋島國的合作好不好,援助是否有成效,隻有太平洋島國政府和人民最有發言權。“中國是太平洋地區的好朋友”,這是該地區人民的心聲。去年3月,中國援建的斐濟索摩索摩小型水電站正式啟用,斐濟總理姆拜尼馬拉馬說,該項目為當地提供瞭價格低廉的能源,方便瞭民眾的工作和生活,使孩子們在晚上也能學習,為他們追求更好的人生創造瞭滴尿條件。巴佈亞新幾內亞總理奧尼爾也說,與中國合作建設的基礎設施項目有利於改善人們的生活。瓦努阿圖總理議會秘書、資深議員約翰尼·科納波認為澳大利亞有些人“沒有足夠重視中國對太平洋島國地區發展所發揮的積極作用”,卻不時放出“典型的西方人的陳詞濫調”。

  面對中國同太平洋島國蒸蒸日上的合作態勢,澳大利亞政客與其一再妄加評論,倒不如反躬自省,看看自己哪裡出瞭問題。顯然,澳大利亞對太平洋島國的外交更像是“擴音器外交”,嗓門大而實惠少。該國前外長唐納曾指出,澳大利亞熱衷於在太平洋地區充當大哥角色,卻在地區國傢真正有需要的時候缺乏前瞻性立場。澳大利亞作為發達國傢,其官方發展援助遠未達到聯合國要求的占國民總收入0.7%的目標,而且近年來還削減瞭110億澳元的發展援助。難怪聽瞭維爾斯對中國的指責,連澳大利亞議員都說其“偽善”。

  實際上,澳方越是在太平洋島國問題上釋放罔顧事實、不負責任的態度,越是顯現自身的外交短板。

Tags:
前列腺,
前列線,
BPH,
前列 線 炎,
排尿不清,
排尿 問題,
滴尿,
夜尿,
尿頻,
男士健康,
男性長者問題,
男性 血尿,
射精,
前列腺尿道堵塞,
性功能問題,
PSA,
保列福,
治療良性前列腺增生,
前列腺肥大,
前列腺增生,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Comments are closed.