媒體:習近平頒發命令狀的21位上將現任何職

媒體:習近平頒發命令狀的21位上將現任何職

媒體:習近平頒發命令狀的21位上將現任何職

www.magicclean.com.hk

  原標題:習近平頒發命令狀的21位上將現任何職?

  八一建軍節到來之際,7月26日下午,中央政治局舉行第三十四次集體學習,主題與軍隊有關——深化國防和軍隊改革。中央軍委深化國防和軍隊改革領導小組專傢咨詢組副組長蔡紅碩就這個問題進行講解,並談瞭意見和建議。

  7月27日上午,習近平視察陸軍機關,代表黨中央和中央軍委,對陸軍第一次黨代表大會的召開表示熱烈的祝賀,向人民解放軍全體指戰員、武警部隊全體官兵、民兵預備役人員致以節日的問候。

  按慣例,在八一建軍節前夕,解放軍有晉升將官的傳統,而其中的“重頭戲”是晉升上將軍銜儀式。近10年來,每年7月,中央軍委都在北京八一大樓舉行晉升上將軍銜儀式。

  “政事兒”(微信ID:gcxxjgzh)註意到,十八大以來,已舉行過4次晉升上將軍銜儀式,共有21名中將晉升為上將。

  2012年11月

  魏鳳和

  2012年11月23日,中央軍委主席習近平向晉升上將軍銜的中央軍委委員、時任第二炮兵司令員魏鳳和頒發命令狀。

  “政事兒”(微信ID:gcxxjgzh)註意到,此次晉升上將軍銜儀式,距離習近平在2012年11月15日十八屆一中全會上任中央軍委主席隻有一周時間。

  魏鳳和出生於1954年,是山東聊城人,1972年加入中國共產黨,晉升上將時58歲。

  他是一個地道的“老二炮人”。

  16歲入伍的魏鳳和常年在原第二炮兵部隊任職,從一名普通戰士起,歷任排長、旅長等職,2002年12月,任二炮第五十三基地司令員、基地黨委副書記。2004年晉升少將,出任二炮副參謀長,兩年後晉升參謀長、黨委常委,並於2008年7月晉升中將軍銜。2010年12月,轉任中國人民解放軍副總參謀長。

  2012年,魏鳳和“回爐”二炮,成為第二炮兵部隊司令員,同年當選為中共十八屆中央委員會委員,中央軍事委員會委員。

  軍改之後,去年12月31日,第二炮兵部隊更名為火箭軍部隊,魏鳳和任火箭軍司令員,王傢勝與其搭檔任火箭軍政委。在火箭軍部隊成立大會上,習近平將軍旗授予魏鳳和、王傢勝。

  2013年7月

  吳昌德、王洪堯、孫思敬、劉福連、蔡英挺、徐粉林

  2013年7月31日,中央軍委舉行晉升上將軍銜儀式。

  時任總政治部副主任吳昌德、時任總裝備部政委王洪堯、軍事科學院原政委孫思敬、時任北京軍區政委劉福連、時任南京軍區司令員蔡英挺、時任廣州軍區司令員徐粉林6位軍官晉升為上將。

  “政事兒”(微信ID:gcxxjgzh)註意到,軍改之後,以上6名上將職務均有變動。

  中央軍委機關調整組建後,把總部制改為多部門制,由原來的總參謀部、總政治部、總後勤部、總裝備部4個總部,改為軍委辦公廳、軍委聯合參謀部、軍委政治工作部、軍委後勤保障部、軍委裝備發展部、軍委訓練管理部、軍委國防動員部、軍委紀律檢查委員會、軍委政法委員會、軍委科學技術委員會、軍委戰略規劃辦公室、軍委改革和編制辦公室、軍委國際軍事合作辦公室、軍委審計署、軍委機關事務管理總局15個職能部門。

  由此,今年1月起,原任總政治部副主任吳昌德出任軍委政治工作部副主任;原總裝備部政委王洪堯任軍委裝備發展部政委。

  另外,今年2月,中國人民解放軍五大戰區正式成立,原七大軍區撤銷。中國軍隊進入“戰區時代”。由此,劉福連、蔡英挺、徐粉林等人的職務也隨之調整。

  去年12月31日,陸軍領導機構火箭軍戰略支援部隊成立大會舉行,劉福連擔任戰略支援部隊政委。2006年至2009年,劉福連曾擔任北京衛戍區政委,2009年起,劉福連出任原北京軍區政委、黨委書記。

  此次晉銜儀式中最年輕的原南京軍區司令員蔡英挺上將,後擔任軍事科學院院長。

  據報道,1996年臺海關系緊張期間,時任中央軍委副主席張萬年赴福建沿海指揮軍事演習,此時還是某師副參謀長的蔡英挺因熟悉臺海軍情被選調到張萬年身邊,擔任張萬年秘書、中央軍委辦公廳副主任等職務。2012年8月釣魚島危機升級之時,蔡英挺率團訪美,對美方“強硬表態”。

  另外,廣州軍區司令員徐粉林在軍改之後,赴中央軍委工作,任軍委聯合參謀部副參謀長一職。

  軍事科學院原政委孫思敬,在晉升上將1年多後,2014年底,與許耀元對調,出任武警部隊政委。孫思敬曾擔任過中央軍委紀委副書記,2014年3月,他曾對媒體透露谷俊山案進展:“(谷俊山案)很快就會公佈,軍隊仍會老虎蒼蠅一起打。”

  2014年7月

  戚建國、王教成、褚益民、魏亮

  2014年7月11日下午,中央軍委舉行晉升上將軍銜儀式。

  時任副總參謀長戚建國,時任沈陽軍區司令員王教成、政委褚益民,時任廣州軍區政委魏亮,從中央軍委主席習近平手中接過命令狀。

  “政事兒”(微信ID:gcxxjgzh)註意到,截至目前,4名上將的職務均有調整。

  軍改後,總參謀部已改名為中央軍委聯合參謀部,戚建國出任副參謀長。

  戚建國是山東文登人,南京高級陸軍學校軍事指揮專業畢業,曾先後擔任過陸軍第12集團軍軍長、總參作戰部部長、總參謀長助理等職。

  在今年2月1日的中國人民解放軍戰區成立大會上,習近平向東、南、西、北、中五大戰區授予軍旗並發佈訓令。

  新組建的南部戰區,司令員為原沈陽軍區司令員王教成,政委為原廣州軍區政委魏亮;新組建的北部戰區,政委為原沈陽軍區政委褚益民。

  公開報道顯示,王教成1952年生於浙江杭州,17歲入伍,曾長期在南京軍區服役,歷任團參謀長、團長、師參謀長、南京軍區三界訓練基地司令員、南京軍區軍訓部部長等職。1983年,其任原60軍某團團長期間,曾參加對越邊境反擊戰。

  2015年7月

  王冠中、殷方龍、苗華、張仕波、宋普選、劉粵軍、趙宗岐、鄭衛平、李作成、王寧

  2015年7月31日,時任副總參謀長王冠中、時任總政治部副主任殷方龍、海軍政委苗華、國防大學校長張仕波、時任北京軍區司令員宋普選、時任蘭州軍區司令員劉粵軍、時任濟南軍區司令員趙宗岐、時任南京軍區政委鄭衛平、時任成都軍區司令員李作成、武警部隊司令員王寧10人,晉升上將軍銜警銜。

  “政事兒”(微信ID:gcxxjgzh)註意到,此次為習近平任中央軍委主席後,晉升上將規模最大的一次,一批具有實戰經驗的將領得以晉升。

  其中,至少有劉粵軍、趙宗岐、李作成、王寧4人,曾參加過對越作戰。

  劉粵軍曾參加過法卡山作戰和支援邊疆作戰,並多次立功;趙宗岐在對越自衛反擊戰中,曾化裝成越南人潛入敵營區搜集信息,他還是電視劇《士兵突擊》軍事顧問;李作成在對越作戰中曾被中央軍委記一等功,並成為聞名全國的“戰鬥英雄”;王寧在上世紀80年代,曾赴雲南中越邊境參加對越作戰。

  晉升上將後至今,以上10人中有7人職務變動。其中,殷方龍、宋普選、劉粵軍、趙宗岐、鄭衛平5人,轉任新組建的戰區中擔任司令員或政委:劉粵軍任東部戰區司令員、鄭衛平任東部戰區政委;趙宗岐任西部戰區司令員;宋普選任北部戰區司令員;殷方龍任中部戰區政委。

  軍改後,“戰鬥英雄”李作成,出任中國人民解放軍首任陸軍司令員。

  李作成出身農傢,從戰士做起,經歷戰火洗禮,45年軍旅生涯一步一個腳印成長起來。歷任排長、連長、營長、團參謀長、團長、師參謀長、邊防某守備師師長、某應急機動作戰師師長,第41集團軍副軍長、軍長。1979年,李作成參加邊境作戰,其所在連隊榮立集體一等功,並被中央軍委命名為“尖刀英雄連”。

  履新後,李作成接受《人民日報》采訪時表示:要推進陸軍由大向強發展,既要摒棄“大陸軍”慣性思維,也要破除“陸戰過時”、“陸軍無用”的認識誤區,抓住機遇、積極變革,趕上潮流、趕上時代,保持優勢、走在前列。

  此外,原總參謀部副總參謀長王冠中,任調整後的軍委聯合參謀部副參謀長。

  “政事兒”(微信ID:gcxxjgzh)撰稿:新京報記者許騰飛 校對:陸愛英

  編輯:劉喆校對:陸愛英

Tags:
IAQ,
Ceaning Service,
Pest Control Service,
Protector Services,
店鋪清潔,
公司清潔,
清潔,
清潔公司,
清潔服務,
清潔消毒公司,
滅蟲,
滅蟲公司,
地毯清洗,
清洗地氈,
地氈清潔,
洗地毯,
地毯清潔,
滅蟲服務,
清洗地毯,
焗霧滅蟲,
布藝防污,
防污,
防污處理,
地毯防污,
布料防污,
Carpet Cleaning,
Pest Control,
Carpet Cleaning Service? Protection Service,
消毒,
消毒服務,
消毒公司,
Disinfection,
Disinfection service,
Cleaning Company,
Office Cleaning,
Office Cleaning Company,
Cleaning,
Hotel Cleaning,
Shop Cleaning?,
Office Cleaning Service,
Cleaning Service,
VOC Control,
辦公室清潔公司 ,
寫字樓清潔,
寫字樓清潔公司,
店舖清潔,
辦公室清潔,
辦公室清潔服務 ,
商業大廈清潔,
酒店清潔,
VOC,
VOC控制,
裝修後除VOC,
甲醛,
除甲醛,
除甲醛服務,
除甲醛公司,
空氣淨化,
裝修後除甲醛,
空氣淨化公司 ,
裝修後除甲醛服務,
空氣淨化服務,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Comments are closed.