媒體:李強新晉江蘇省委書記如何開局

媒體:李強新晉江蘇省委書記如何開局

媒體:李強新晉江蘇省委書記如何開局

www.pakhopprint163.com

  原標題:新晉省委書記李強在江蘇如何開局?

  6月30日,中央決定,李強任江蘇省委委員、常委、書記;羅志軍不再擔任江蘇省委書記、常委、委員職務。

  “政事兒”(微信ID:gcxxjgzh)註意到,十八屆中央候補委員、現年57歲的李強,做過工廠職工,仕途起步於傢鄉瑞安縣,曾任該縣團委書記。離鄉後,李強在浙江省民政廳工作,後任縣級市永康任市委書記、浙江省政府辦公廳副主任等職。

  2000年,李強任浙江省工商局局長。2002年,時年43歲的他,再赴地方任職,出任溫州市委書記。據媒體報道,李強至今仍是溫州建市30多年來上任年齡最小的一位市委書記。

  2004年底,李強出任浙江省委秘書長,一年後進入省委常委班子,成為副省級幹部。2011年後,李強先後擔任浙江省委政法委書記、省委副書記、副省長等職,並在十八大上當選為中央候補委員。2013年1月,54歲的李強當選浙江省長,領導省政府全面工作。

  此次李強首次離浙赴蘇,跨省擔任省委一把手。這位新晉省委書記如何開局?

  任職表態

  “如果有人打著我的旗號來辦事,不要理睬、不要幫忙、更不要辦理”

  6月30日,江蘇省委召開全省領導幹部大會,中組部副部長鄧聲明宣佈瞭中央任命決定。

  在這次大會上,先是羅志軍做瞭辭別講話,接著新任省委書記李強做任職發言。

  李強說,我完全擁護、堅決服從中央的決定,一定傾註自己全部的熱情和心力,服務好江蘇人民。

李強(左一)與羅志軍

  “政事兒”(微信ID:gcxxjgzh)註意到,在發言中,李強做出瞭四點表態:

  一是堅決維護黨中央權威,始終與黨中央保持高度一致。堅持對黨絕對忠誠,切實增強“四個意識”,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為總書記的黨中央保持高度一致,不折不扣地貫徹落實中央各項決策部署,確保中央政令暢通。

  二是堅決維護江蘇發展好局面,全力推動“強富美高”新江蘇建設。

  三是堅決維護幹部群眾幹事創業的積極性,最大限度地凝聚智慧和力量。

  四是堅決維護風清氣正的政治生態,為各項事業發展提供堅強保證。堅決落實全面從嚴治黨要求,抓住理想信念這個根本、領導幹部這個“關鍵少數”,以鐵的紀律保障好的政治生態,以正風肅紀的高壓態勢凈化政治生態。

  最後,李強對自身提出要求,表示要從嚴要求自己,帶頭執行黨紀黨規和廉潔自律各項規定,堅決抵制和反對一切消極腐敗現象。他並聲明,“如果有人打著我的旗號來辦事,請大傢一律不要理睬、不要幫忙、更不要辦理。對任何違法違規現象必須從嚴查處。懇請大傢對我嚴格監督。”

  提要求

  “堅持把嚴懲腐敗作為關鍵舉措”

  7月1日是李強任職第二天,也是中國共產黨成立95周年紀念日。當天下午,江蘇省委召開慶祝大會,李強作瞭講話。

  李強說,把習近平總書記為江蘇描繪的“強富美高”建設藍圖化為現實,歷史的“接力棒”交到瞭我們手上。全省黨員幹部要結合開展“兩學一做”學習教育,深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話特別是視察江蘇重要講話精神,學習掌握黨章黨規,增強“四個意識”、把準目標方向,認清職責使命、發揮先鋒作用,爭做“四講四有”的合格黨員幹部,團結帶領全省人民接續奮鬥,為建設新江蘇貢獻出全部力量。

  “政事兒”(微信ID:gcxxjgzh)註意到,在講話中,李強從江蘇省的黨建、作風建設、嚴管幹部、反腐敗鬥爭等多個方面,充分肯定瞭十八大以來江蘇省全面從嚴治黨的創新實踐,認為“不敢腐的震懾作用得到發揮,不能腐、不想腐的效應初步顯現,全省反腐敗鬥爭良好態勢正在形成。”並強調,要堅持把嚴懲腐敗作為關鍵舉措,著力營造風清氣正的政治生態。堅決貫徹習近平總書記提出的“四不”剛性要求,旗幟鮮明反對腐敗。

  李強從堅定信念、新發展理念、以人為本、尊崇法治、加強黨的建設等五個方面,對“建設新江蘇”提出要求。

  針對尊崇法治,李強對全省黨員幹部要求,要帶頭尊崇法治、掌握法律、遵紀守法、依法辦事。

  針對黨的建設,李強提出要嚴明黨的紀律,嚴肅黨內政治生活,把各級黨組織建設得越來越堅強、越來越有戰鬥力。要始終保持為民務實清廉的政治本色,堅守真理、堅守正道、堅守原則、堅守規矩,推動形成風清氣正、團結幹事的良好政治生態。

  談到用人時李強表示,堅持把嚴管幹部作為重中之重,努力建設高素質執政骨幹隊伍。認真落實習近平總書記提出的“20字”好幹部標準,牢固樹立以德為先的用人導向,大力選拔信念堅定、一心為民、勤政務實、清正廉潔的幹部。

  調研災區

  “做好預測預報預警工作,牢牢把握工作主動權”

  6月23日下午,江蘇鹽城發生特別重大龍卷風冰雹災害,截至7月1日造成99人死亡,800多人受傷,損壞房屋2.8萬餘間,毀壞大棚4.8萬畝。而近期江蘇省也連日降雨,江河水位普遍上漲。如何防汛?如何將損失減小到最低限度?對新上任的江蘇省委書記李強來說,也是一場考驗。

  在上任第3天,7月2日,李強便趕赴受災區鹽城市阜寧縣調研。“政事兒”(微信ID:gcxxjgzh)註意到,這是李強在江蘇調研的第一站。

  他先到阜寧縣人民醫院南分院,看望受傷群眾,隨後召開座談會,聽取鹽城市搶險救災工作情況匯報,對災後重建提出要求。

  在7月2日上午,李強還到淮安調研,指導全省防汛工作。他強調,要把防汛工作擺在突出位置,絕不能掉以輕心,千萬克服麻痹思想和僥幸心理。要全面落實防汛工作責任制,加強值班巡查,做到守土有責。密切關註天氣變化,做好預測預報預警工作,牢牢把握工作主動權。

  “政事兒”(微信ID:gcxxjgzh)註意到,習近平在對鹽城龍卷風冰雹特大災害作出指示時,也曾要求有關地方和部門強化氣象監測預報和地質災害評估等工作。

  “政事兒”(微信ID:gcxxjgzh)撰稿:新京報記者鄭書 實習生何強 校對:陸愛英

Tags:
印刷,
印刷公司,
Event Management,
SEO,
香港醫生資料網,
香港媽媽網,
seo,
seo,
whatsapp marketing,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing
網頁設計提供seo, web design

Comments are closed.