女護士霸氣辭職:上班30年掙180萬我兩年就能掙辭職信院方辭職

女護士霸氣辭職:上班30年掙180萬我兩年就能掙|辭職信|院方|辭職

女護士霸氣辭職:上班30年掙180萬我兩年就能掙|辭職信|院方|辭職

www.talentunikid.com

  原標題:女護士霸氣辭職:上班30年掙180萬,我兩年就能掙到!網友因此起爭議

  世界那麼大,我想去看看;

  天冷起不來,辭職去冬眠;

  ……

  如今,奇葩的辭職理由層出不窮,

  辭職也成瞭大眾關註的熱點。

  8月24日晚,一張圖為無錫中醫院

  某員工浦某某的一封辭職信刷爆朋友圈。

  與曬情懷、示可憐的風格迥然不同,

  這封辭職信堪稱“史上最霸氣”,

  這緣於信中她說自己閑暇之餘,

  2年就能賺到180萬。

  女子辭職信:生活所迫 業餘著手副業

  在這封辭職信中,浦某某直言自己是懷著十分復雜的心情寫下這封信,且對工作是“既愛又恨”,一來,這是自己的第一份工作,整整11年,獻出最美的青春年華;二來,質疑“同工同酬”是個笑話,抱怨付出回報不成正比,全是因為自己是合同工。

  信中,浦某某坦言自己需要贍養雙方父母,兩個孩子,為生活所迫業餘時間搞起瞭副業,辭職不是為瞭錢,是為瞭自我發展。

  隨後,無奈又霸氣地表示,自己在醫院看到瞭退休後的樣子:30年180萬。這個數字自己閑暇之餘僅兩年就能掙出,何苦要花30年?“再見瞭我的青春!”辭職信的最後,浦某某這樣結尾。

  院方:確已收到辭職信

  記者註意到,這封“史上最霸氣”的辭職信為圖片形式,右上方是當事人在無錫中醫院的工牌,上面有名字和工號,落款日期為2017年8月24日。

  8月25日上午,記者第一時間聯系到無錫中醫院,院方稱浦某某確實是該院護士,確實在醫院工作瞭11年,並表示24日已收到她的辭職信,目前正在走審批流程。經院方確認,浦某某否認辭職信是自己拍攝,上傳到網絡的。

  對於辭職信中提到的“同工不同酬”和“30年180萬”,院方表示這與事實不符。院方稱,醫院屬於事業單位,工作人員分為事業編制和非事業編制兩種。“我們醫院的收入並不受編制內和編制外的限制,很多編制外員工的收入高於編制內的。另外,在員工的績效考核以及表彰方面,標準是一視同仁的。”

  關於“利用閑暇時間兼職2年賺180萬”的說法,院方稱,按照醫院的規定,未經醫院許可,員工不得在本醫院以外的其他醫療機構兼職,工作時間內也不得從事與工作無關的行為。

  另據院方透露:微商剛興起時,醫院以口頭詢問的方式,曾對員工兼職做微商的事情進行過梳理,結果是沒有人表示自己兼職做微商。至於該員工是否隻是利用閑暇時間做兼職,醫院正在查實,如發現該員工有損害院方利益的行為,將按照相關規定進行處罰。

  當事人是“微商女神”?

  對於這封辭職信,網上的網友們產生瞭爭議。

  首先,關於“閑暇時兩年掙180萬”的浦某某是誰?網友有一些猜測。

  有網友百度“浦某某”發現,其號稱“江蘇微商女神”。據個人簡歷顯示,她開的淘寶店2013年曾創下年銷售500萬的業績。如果“微商女神”的身份成立,不少網友猜測這封辭職信是當事人的自我炒作。

  記者表示想采訪浦某某,院方表示,當事人拒絕接受任何媒體采訪。隨後,記者又通過浦某某同事提供的聯系方式多次電話聯系,截至25日21點記者發稿時,浦某某始終未接電話。

  此外,關於“副業”,不少網友也有不同的看法。

  @你的睫毛忽閃忽閃的呢:你做護士不是自己喜歡的工作當初幹嘛去考,做護士是為人民服務不是講錢多少的,這種人幹脆炒瞭,不用等辭職到期。

  @天空晴朗不見陰天:會誤導別的護士啊,不信你真辭職去看看兩年有幾個可以賺到180萬?

  @2017隨夢而飛:護士也是人,她也有傢庭,所以說她也需要有經濟來源,如果全憑喜歡,你就能等天上掉大獎砸死你瞭?

  @高超683:大傢都是需要生活的。

  對這封辭職信,

  你怎麼看?

Tags:
Montessori,
International school,
Playgroup 邊間好,
English playgroup,
Causeway bay playgroup,
Playgroup港島,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Comments are closed.