美國不再是首選?在美中國留學生增幅10年來最低增幅留學生中國留學生

美國不再是首選?在美中國留學生增幅10年來最低|增幅|留學生|中國留學生

美國不再是首選?在美中國留學生增幅10年來最低|增幅|留學生|中國留學生

www.asiaworld-expo.com

  原標題:美國不再是首選?在美中國留學生增幅10年來最低
(圖片來源:The Pie News)
  海外網11月14日電 2016至2017學年,在美國學習的國際學生增幅為3%,但這一增長幅度與之前7%到10%的增幅相比呈下降趨勢。其中中國留學生占全部留學生的32.5%。在2016-2017學年有35萬中國學生在美國的大學學習,增幅約為6.8%,但卻是2006年以來中國學生留美的最低增幅。
(圖片來源:美國中文網)
  美國中文網援引國際教育新聞網The Pie News報道稱,國際教育協會(IIE)的一份研究報告顯示,許多國傢正致力於為留學生打造多元的國際化條件。在美國留學的學生中,中國、印度、韓國、沙特阿拉伯和加拿大占比最大,留學生在經濟等方面也都對美國社會和大學有諸多利好。根據美國商務部的數據,2016年,國際學生通過支付學費、食宿費和生活費為美國經濟帶來瞭390億美元收入。他們作為教學和研究助理為許多部門的教師提供支持,特別是在STEM領域(科學、技術、工程和數學),國際學生多元化的視角也有助於豐富美國學生的課堂學習。

  據悉,2016至2017學年,美國大學接收瞭大約108萬的國際學生,這一數字再創在美國學習留學生數量的新高,這也是該統計數據連續第11年增長。然而,來美就讀的留學生數量增幅卻出現下降。2016年留學生數量3%的增幅遠遠低於此前7%到10%的增幅。在2016-2017學年有35萬中國學生在美國的大學學習,增幅約為6.8%,但卻是2006年以來中國學生留美的最低增幅。

  此外,國際教育協會(IIE)與其他9傢教育協會於今年9月至10月進行的一項調查顯示,預計2017至2018學年全美500所高校的留學新生註冊率將減少7%。IIE總裁兼首席執行官艾倫(Allan Goodman)表示,“美國高校有必要制定戰略性的目標,在未來的一年應該努力吸引更多國傢的留學生前來就讀。”“要知道世界各國和跨國機構都在競相吸引頂尖人才。”

  艾倫還表示,“隨著越來越多的國傢向留學生們拋出橄欖枝,並采取積極有效的國傢戰略來吸引人才,高等教育和全球頂尖人才方面的競爭會不斷加劇。”(編譯/海外網 張敏)

Tags:
Venue,
宴會,
宴會場地,
場地,
展覽,
演唱會,

whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Comments are closed.