美媒中國神秘太空計劃威脅NASA的霸主地位

美媒:中國神秘太空計劃威脅NASA的霸主地位

美媒:中國神秘太空計劃威脅NASA的霸主地位

www.pakhopprint163.com

視頻加載中,請稍候…

自動播放

play
航天員33天在太空都經歷瞭啥?

向前
向後

  原標題:美媒:中國正瞄準航天領域強國 威脅NASA的霸主地位

  彭博新聞社11月28日文章,原題:中國神秘的太空計劃威脅NASA的霸主地位在太空探索領域,中國是美國國傢航空航天局的最大競爭對手。中國計劃2036年前實現本國航天員登月,然後是登陸火星。中國國傢主席習近平希望此類太空任務能孕育出中國在機器人、航空和人工智能及其他21世紀領先技術領域的創新浪潮。

  據中國國傢空間科學中心主任吳季稱,中國政府如今在評估空間科學研究投資增加兩倍的建議。他們希望在建造新望遠鏡、觀測地球水循環和改善衛星導航過程中所取得的進步,將給國有企業註入活力並激勵私營企業的建立。吳季表示:“中國一直靠別人發現的知識。中國若想振興經濟,就有必要投入更多資源發展開拓性技術。”

  吳和數十位科研人員為此請求中央政府把對空間科學的投入從2011-2015年的47億元增加到2026-2030年的至少156億元。雖然這個數字仍落後於NASA的約56億美元預算,但10年前中國在這方面投入為零。當時,中國政府投錢的是具有政治意義或立竿見影之效的項目,如火箭、軍用衛星和載人飛船。

  中國的太空投入具體多少不得而知,但顯然一些美國分析傢擔心,NASA踩剎車之際中國卻加速前進。歐洲航天局前局長讓-雅克·多爾丹說:“進行空間科學研究對中國很重要。太空不再僅僅與政府和太空愛好者有關瞭。它已徹底融入經濟。”“我們才開始。”吳季說,“這是一項偉大的事業,什麼也阻止不瞭中國成為航天強國。”

Tags:
印刷,
印刷公司,
Event Management,
SEO,
香港醫生資料網,
香港媽媽網,
seo,
seo,
whatsapp marketing,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing
網頁設計提供seo, web design

Comments are closed.