國慶中山公園相親火爆 父母上陣舉牌不主動搭話中山公園舉牌相親

國慶中山公園相親火爆 父母上陣舉牌不主動搭話|中山公園|舉牌|相親

國慶中山公園相親火爆 父母上陣舉牌不主動搭話|中山公園|舉牌|相親

www.talentunikid.com

  原標題:父母上陣舉牌 假日中山公園相親火爆

10月1日,中山公園北端筒子河岸邊聚滿瞭拿著簡歷信息來為子女相親的傢長。每到周四和周日下午,這裡就人流密集,是京城有名的“相親角”。新京報記者江南攝
在相親角,一旦雙方看入眼,就會互留聯系方式,同時註明對方的年齡、工作單位、學歷、房車數量等。新京報記者江南攝
兩名傢長交換信息,為子女相親。新京報記者江南攝
一名男子與幾名傢長侃侃而談相親成功經驗。新京報記者江南攝

  10月1日下午,幾位老人穿過熙熙攘攘的長安街,擠進中山公園相親角,然後從口袋裡掏出壓過一層膜的個人簡介,有的還自帶小板凳。在他們看來,這一下午,或許能決定他們子女的婚嫁。

  可能是因為早已習慣瞭相親者之間的眼神交流,舉牌的老人們並不主動搭話。他們寧願一直舉著牌子,直到有人駐足。

  對於在自傢孩子簡介面前停留的男男女女,大爺大媽們會先抬頭打量一番,一旦對方開始搭話,他們開口就問“你哪一年的?”接下來一句是“你哪兒人?”

  如果回答不是本地人,大爺大媽們就會意味深長地說一句,“哦,那您看看有沒有老鄉。”

  牌子上的信息顯示,未婚女比未婚男多,80後最多,偶爾也有70後,但幾乎沒有90後。一些老人也會互相攀談,主動說起兒女婚事上的阻礙,並承諾幫對方留意。

  老北京王大爺介紹,相親角已經有十多年歷史,每周日和周四下午定期舉辦相親活動,因為年輕人礙於面子,來的大多是傢長。經過媒體報道和北京未婚青年互相介紹,相親角已經越來越熱鬧。

  相親角中央,是所謂的“精英”戰隊,這些舉牌的傢長紮堆討論著房本、戶口等問題。牌子上,大多是“重點高校畢業”、“國企央企”、“美國留學”、“博士”等字眼,絕大多數都是85後。

  在相親角,一旦雙方看入眼,就會互留聯系方式,同時註明對方的年齡、工作單位、學歷、房車數量等。這些條件優越的傢長掏出小本記聯系方式的頻率要高得多。記下聯系方式後,雙方子女會私下聯絡,看彼此是否合適。

Tags:
Montessori,
International school,
Playgroup 邊間好,
English playgroup,
Causeway bay playgroup,
Playgroup港島,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Comments are closed.