港媒中國整容市場將爆發性增長達8000億元

港媒:中國整容市場將爆發性增長達8000億元

港媒:中國整容市場將爆發性增長達8000億元

www.363hk.com.hk

資料圖:在韓國首爾一傢“一站式”整容醫院內,一名顧客在接受術前X光照射,檢查面部骨骼的構造。新華社記者 何璐璐 攝

  參考消息網2月16日報道 港媒稱,分析人士認為,到2019年中國將成為世界第三大整形美容手術市場。由於人民財富不斷增長,加上源於社交媒體平臺的同伴壓力,還有韓國流行文化的影響,屆時整容手術的市場規模將比現在擴大一倍,達8000億元。

  香港《南華早報》網站2月15日發表題為《分析人士說未來幾年中國整形美容手術市場將暴漲》的文章稱,匯豐銀行分析師在最近一份調研報告中說:“追求人體美已成為中國的一大單生意。”

  報道稱,據中國整形美容協會統計,2014年中國剛剛起步的整容手術業價值大約4000億元,700多萬人(主要是年輕女性)進行瞭整容手術。

  這個行業組織估計,到2019年,中國的整容手術業規模將擴大一倍,達8000億元,躍居世界第三大整容市場。

  匯豐銀行說:“年輕女性去找整形醫生,要求整個明顯的雙眼皮和V型臉已經稀疏平常瞭。不過,這不是什麼雅皮趨勢,越來越多30多歲和40多歲的人也希望變漂亮一些。”

  報道稱,是什麼力量在推動中國整形美容手術市場的需求?

  匯豐銀行分析師說,除瞭財富增長這個因素之外,因“強大的”社交媒體平臺比如手機微信和微博帶來的同伴壓力不斷加大也在促使人們比以往更加追求人體美。

  分析師說:“有數以百萬計的美容和整容手術應用軟件鼓勵人們用更挑剔的眼光看待自己的形象。”

  報道稱,此外,韓國流行文化和生活方式文化即韓流的“爆棚人氣”也在改變中國年輕一代的面貌。

  中國整形美容協會的統計顯示,2014年大約有6萬名中國人選擇前往韓國進行整形美容手術,比一年前增加瞭45%。

  分析師說,這個行業的最大賣點就是程序簡單,無需麻醉,而且“可以在辦公午間休息期間就完成瞭”。

  報道稱,最流行的美容手術就是註射玻尿酸,這是一種簡單的無需手術的註射,“安全便捷”。它有助於突出面部輪廓,減少皺紋,保濕並緊實肌膚。

  他們說:“中國是玻尿酸的主要生產國,我們預測未來三年每年的產量將增長20%以上。”

  根據對中國50傢醫院的調查,匯豐銀行認為國內玻尿酸生產行業的兩大巨頭是香港上市的華熙生物科技公司和上海昊海生物科技股份有限公司。

  根據匯豐銀行的預測,受迅速增長的玻尿酸註射劑需求的推動,2015年至2017年,華熙生物科技公司凈利潤的年復合增長率將達23%。

  匯豐銀行還預測,受同樣的因素推動,昊海生物科技公司的同期凈利潤年復合增長率可達28%。

  報道稱,分析師同時也警告稱,兩傢公司也存在下跌風險。

  就華熙生物科技公司而言,風險可能來自玻尿酸註射劑市場日益激烈的競爭,以及公司面臨的毛利潤壓力。

  報道稱,昊海公司也同樣面臨競爭壓力,任何可能的產品安全問題都可能損害公司的聲譽。(編譯/鄭國儀)

Tags:
風水,
改名,
减肥,
陽痿,
風濕,
失眠,
祖傳,
批八字,
蘇民峰,
李居明,
塔羅牌,
文王卦,
文王卦,
風水大師,
风水,
风水大师,
风水师,
風水師,
大師,
風水班,
捉鬼,
超渡嬰靈,
驅邪,
化太歳,
糖尿病,
麦玲玲,
李丞責,
宋韶光,
麦荣耀,
鐘應堂,
高人,
專家,
看相,
算命,
有名,
出名,
神通,
奇門遁甲,
茅山師傅,
改運,
嬰兒起名,
起名,
擇日,
合婚,
夫妻合和,
占卜,
卜卦,
桃花,
偏財,
泰國佛牌,
Event Management,
SEO,
香港醫生資料網,
香港媽媽網,
seo,
seo,
whatsapp marketing,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing
網頁設計提供seo, web design

Comments are closed.