臺灣桃園發生施工鷹架崩塌致5人死亡圖

臺灣桃園發生施工鷹架崩塌致5人死亡(圖)

臺灣桃園發生施工鷹架崩塌致5人死亡(圖)

www.topleader.com.hk

  原標題:臺灣發生一起工業安全意外 施工鷹架崩塌致5人死亡

臺灣桃園市大溪高中21日發生工安意外,5名工人遭到鷹架、泥漿壓住,送醫後皆不治。(臺灣《中國時報》/賴佑維 攝)

  中新網12月22日電 據臺灣《中國時報》報道,興建中的臺灣桃園市大溪高中圖資大樓及設備工程,21日進行5樓頂的女兒墻工程時,疑似灌漿太急、過重壓垮鷹架,也有說疑似是吊車鉤子勾到鷹架,導致在4、5樓作業的5名工人混著鷹架、泥漿一起摔落地面土堆中,經過3個小時搶救,挖出時全身沾滿泥漿,送醫均宣告不治身亡。

  第一天上工 夫妻檔送命

  出事的5名工人中廖忠仁、黃秀妹夫妻是第一天來大溪上工就遇不幸,傢屬哭斷腸。臺當局勞動部門21日晚已勒令停工。檢察官黃柏嘉漏夜相驗,也將重回現場厘清禍因。

  21日下午15時14分桃園市消防局接獲報案,指稱大溪高中鷹架倒塌,消防隊員趕抵現場,發現61歲王顯民墜落在地面上,其餘49歲廖忠仁、47歲黃秀妹夫婦、69歲黃振益、50歲徐建成等4人被壓在鷹架及泥漿下方。

  消防局在15時32分將王顯民送醫,搶救人員緊急徒手清理碎石塊及鷹架,並調派大鋼牙、吊車、大型挖土機等重型機具協助救災;3個小時內陸續將黃秀妹、廖忠仁、黃振益、徐建成送往醫院急救,但皆宣告不治。

  疑灌漿太急 禍因今厘清

  現場工人透露,當時工程在5樓頂灌漿,施作30米長、1.5米高的女兒墻工程,但進入尾聲時,疑似灌漿太急加上鷹架支撐不住泥漿重量,導致鷹架突然倒塌,當時在4、5樓作業的工人一起摔落地面。

  工人又說,20日前往勘查,已經發現鷹架用來支撐板模恐不夠牢固,質疑會發生問題,但不被采納,沒想到果然發生問題。記者去電詢問工地主任,他表示一切交由司法調查。

  其實,該工程今年10月5日及10月14日被“勞動部職業安全衛生署”北區中心派員檢查出2項缺失,分別為電線施作及工地開口未做好,予以停工處分及罰鍰15萬元(新臺幣,下同),停工部分已準予復工。

  根據初步調查,該工程21日進行灌漿作業,疑似板模支撐力不夠,導致鋼架裂開,鷹架瞬間崩塌,大量混凝土混合鷹架,隨同工人一起落下,也將人活埋,目前工程停工,進行職安調查,至於涉及刑事責任,則移給桃園地檢署偵辦。

  該工程由巨佳營造工程股份有限公司得標,設計及監造均為黃振東建築師事務所,工程契約金額1.3456億元,校舍興建工程為地上5層,今年3月28日開工,預計明年5月11日完工;原工程預算1.51億元,學校希望利用標餘款,並追加經費,補強教學設備和演藝廳內裝,1、2、3樓為圖書館,4樓為專科教室,5樓為多功能媒體演藝廳。

  大溪高中有班級上課時目睹意外發生,校方針對個人進行個別輔導,該棟高樓層教室上課的4個班級移至專科教室上課。預計22日進行團體輔導,桃園市輔咨中心也會協助相關團輔及減壓服務。

Tags:
topleader,
top leader,
top leaders,
recruit hk,
recruit hong kong,
recruitment,
jobs hk,
hk jobs,
jobs,
career hk,
part time jobs in hk,
job hunting,
job seeker,
find job hk,
job agency hk,
job market hk,
recruit agent,
招聘,
招聘 網,
求職 網,
求職,
求職 網站,
求職 招聘,
香港 求職 網站,
香港 招聘,
招聘 廣告,
招聘 香港,
請 人,
請 人 網,
人才 招聘,
人才,
招聘 recruit,
recruit 招聘,
招聘 日,
工作 招聘,
網 上 招聘,
招聘 會,
吳啟華求職,
吳啟華招聘,
吳啟華揾工,
職位 空缺,
工作 空缺,
招聘 空缺,
搵好工,
搵 工,
搵 工 網,
搵 工 網站,
搵 工 網頁,
兼職 網,
兼職 空缺,
請 人 兼職,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Comments are closed.