冷漠的蔡英文 喚不回被歧視的陸客_0

冷漠的蔡英文 喚不回被歧視的陸客

冷漠的蔡英文 喚不回被歧視的陸客

www.pakhopprint163.com

  7月19日,一輛臺灣遊覽車起火造成24名大陸遊客遇難,兩岸皆驚!53天後,臺灣檢方公佈調查結果再次震驚世人:臺籍司機有計劃預謀自焚,酒後駕車潑灑汽油縱火,導致全車人無法逃生!從“交通意外”到“蓄意謀殺”,善良的人們最不願相信的真相,就這樣赤裸裸的擺在面前;而比殘酷真相更令人心寒的,是民進黨當局對待陸客的歧視與冷漠!

  國臺辦發言人以“喪盡天良”、“泯滅人性”表達對這起惡性案件的強烈譴責與憤慨。大陸網民原本津津樂道的“臺灣最美的風景是人”,也幾乎在一夜間崩塌,很多網民聲稱“一輩子不去臺灣這種地方”。而臺灣地區領導人蔡英文,也終於有瞭點兒反應,卻隻是躺在網絡上的幾行沒有溫度的文字:“我要再一次向罹難的中國大陸朋友表示哀悼……臺灣人的同理心,在這個時候應該毫無保留地表現出來。”

  好一個“同理心”!蔡英文,你是否記得,罹難陸客傢屬赴臺處理後事時,你從頭到尾未曾露面!你在喪生的臺籍導遊公祭中致送一幅“典范長昭”的挽聯,卻在罹難大陸遊客頭七公祭中沒有任何表示!陸客傢屬提到“陸方參與鑒識”的請求被拒絕,傢屬們被催促著短時間內簽署和解,臺方的一舉一動都是在將陸客盡快推離臺灣!更有甚者,還有民進黨官員說出“正好借此事打破兩岸僵局、規避九二共識”……

  原本以為這把火燒出的隻是赴臺旅遊的不安全,卻意外見證瞭如此多人性的醜陋與自私。民進黨當局對待陸客的漠然,何曾有過“死者為大”的同理心?何曾有過最起碼的人文關懷,或是最基本的人情世故?這麼多連及格都算不上的行為,蔡英文又憑什麼認為不會成為陸客不願赴臺旅遊的理由?

  就在這起“自兩岸交流以來最嚴重殺死大陸人案件”公佈調查結果的第二天,9月11日,臺灣公佈數據顯示,十一長假陸客來臺人數,今年將是最慘的一年。12日,臺灣11個觀光相關產業冒雨齊走上街,沿路大喊“要陸客、求生存”,是“臺灣史上首次舉行這樣的活動”。但綠營卻對此冷嘲熱諷,還有民進黨“立委”反問:有哪個陸客是為瞭“九二共識”來臺灣觀光的嗎?——民進黨對大陸民意的瞭解,何其膚淺與無知!

  對此,臺灣政論傢劉漢君的話很能說明問題:蔡當局在火燒車事件上所表現的冷漠態度,可能觸怒大陸13億人民,其後果之嚴重,將會“影響臺灣的生存”;當13億人民都要求“對付臺灣政府”的時候,臺灣當局有什麼能耐抵抗這股巨大的力量?

  所謂“種瓜得瓜,種豆得豆”,蔡英文低估“九二共識”威力、低估大陸民間自主性帶來的惡果已經初現,陸客銳減令臺灣旅遊業者生計凋敝,蔡英文當局必須一力承擔,若還想把“黑鍋”甩給大陸或國民黨,那真的就要“滑天下之大稽”瞭!(中國臺灣網首席評論員 趙靜)

Tags:
印刷,
印刷公司,
Event Management,
SEO,
香港醫生資料網,
香港媽媽網,
seo,
seo,
whatsapp marketing,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing
網頁設計提供seo, web design

Comments are closed.