人民日報發表署名文章 堅決反對個人主義

人民日報發表署名文章: 堅決反對個人主義

人民日報發表署名文章: 堅決反對個人主義

www.pakhopprint163.com

  原標題:堅決反對個人主義

人民日報 2017年09月06日 07 版

  對於個人主義,毛澤東同志曾這樣說:個人而成瞭主義,這也就很可觀瞭。處處都把自己的利益擺在最優先的位置,一切從自己而不是集體的利益出發,這種個人主義在世界觀、人生觀、價值觀上扭曲瞭個人與他人、個人與集體、個人與外部世界的關系,必然導致私欲惡性膨脹。個人主義者心中隻裝著自己的小九九,而黨和人民利益卻沒有半點位置。

  黨章寫得明白,中國共產黨黨員必須全心全意為人民服務。革命先烈們正是懷著這樣大公無私的信念追求,才身無分文、心憂天下,義無反顧走上瞭革命道路;先進模范人物正是依靠這種公而忘私的精神力量,才不怕犧牲、艱苦奮鬥,夙興夜寐推進社會主義現代化建設。這才是中國共產黨人的風骨。那些私心雜念泛濫的個人主義者,其實已經很難算得上是合格的共產黨員瞭。

  個人主義思想多瞭,共產黨員該有的理想信念就少瞭,也就是蛻化變質瞭。這樣一來,幹事情、做工作就不會想方設法為黨分憂、為民解愁,而是斤斤計較個人的利益得失,甚至利用工作的便利和條件,為自己謀取各種私利。有的領導幹部不是把黨和人民交給他的權力看作一份沉甸甸的責任,而是看作自己的私人財產,以權謀私,搞利益輸送、權錢交易,最終走上違法犯罪的道路。他們濫用權力,忘記瞭權力姓公,隻能在法律的框架內為瞭公共利益和保護公民權益的需要而使用。有的領導幹部工作出發點不是為黨盡責、為民造福,而是樹立自身形象、為自己升遷鋪路,於是大搞形象工程、隻求上級點贊,結果勞民傷財,損害黨和人民利益。還有的領導幹部一味追求物質享受,心裡想的是“千裡來做官,隻為吃和穿”“當官不發財,請我都不來”,醉心於推杯換盞、觥籌交錯,講待遇、比排場,還以此誇耀於人,掉進瞭腐化墮落的深淵。

  更嚴重的個人主義,是把自己擺在黨組織之上,一切都要服從他的利益要求,而他卻不服從組織。於是,對中央的決策部署、黨組織的指示決定摻沙子放水、搞變通打折扣,對自己有利的就執行,對自己不利的就不執行。這種人在政治上耍兩面派,嘴巴上緊跟黨中央,暗中卻夾帶私貨。一旦這種個人主義從個體層面變為少數人有組織的活動,為瞭爭權奪利,搞團團夥夥、拉幫結派,無視黨的政治紀律和政治規矩,就會破壞黨的團結和集中統一,甚至走上破壞黨、分裂黨的罪惡道路。小個人主義膨脹起來,變成大個人主義,必定成為黨和人民事業的大敵。任其發展下去,最終必然導致政治上的反動。廣大黨員、幹部對此必須保持高度警惕,自覺做政治上的明白人。

  我們黨自成立以來,就旗幟鮮明地反對個人主義。毛澤東同志指出,一致的行動,一致的意見,集體主義,就是黨性。要使我們全黨的步調整齊一致,為一個共同目標而團結奮鬥,就一定要反對個人主義。對黨內存在的個人主義傾向,必須有病就治、長抓長治。隻有這樣,我們黨才能始終保持先進性、純潔性,形成風清氣正的政治生態。

  全面從嚴治黨永遠在路上。在新的歷史條件下推進黨的建設新的偉大工程,必須反對個人主義。一方面,我們要按照習近平同志的要求,認真落實《關於新形勢下黨內政治生活的若幹準則》。通過增強黨內政治生活的政治性、時代性、原則性、戰鬥性,在批評和自我批評中,用黨和人民利益高於一切的原則同個人主義思想作鬥爭,徹底改造主觀世界,牢記一切為瞭黨、一切為瞭人民,擰緊思想上的總開關,堅定理想信念,錘煉黨性修養。另一方面,必須嚴肅政治紀律和政治規矩。隻有實行極嚴格的紀律,馬克思主義政黨才能抵制個人主義的惡劣影響,才能正確地、有效地發揮自己的組織作用。讓政治紀律和政治規矩成為克服個人主義的法寶,必須嚴字當頭,對違反黨規黨紀的個人主義行為從嚴查處。隻有這樣,黨規黨紀才會成為帶電的高壓線,個人主義才會無所遁形。

  作者:晁仁

  來源:人民日報

Tags:
印刷,
印刷公司,
Event Management,
SEO,
香港醫生資料網,
香港媽媽網,
seo,
seo,
whatsapp marketing,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing
網頁設計提供seo, web design

Comments are closed.