初中男生故意絆女生致死?山東即墨教體局回應即墨即墨市女生

初中男生故意絆女生致死?山東即墨教體局回應|即墨|即墨市|女生

初中男生故意絆女生致死?山東即墨教體局回應|即墨|即墨市|女生

www.talentunikid.com

  原標題:初中男生故意絆倒女生致其死亡?山東即墨教體局回應

  人民網北京9月8日電 (記者孝金波 實習生扶倩羽)近日,有網傳消息稱,“山東即墨市一所中學發生一起慘劇,一名初中男生在教室裡故意絆倒一名女生,導致該名女生死亡”。9月7日,山東省即墨市教育體育局回應,經調查,即墨市曾未發生過此類事件,此信息是移花接木的謠言。

  網傳謠言截圖

  該網傳消息稱,“各位老師和傢長請一定要看看,今天早上即墨市一所初中學校發生一起慘劇。一名女生往座位上跑,中途一個男生把腳伸過去故意絆她一下,本來是個玩笑,可這個女孩直接一頭撞在桌上,等救護車趕來的時候,人已經不行瞭。女孩傢長到學校哭得昏天黑地。男孩是單親傢庭,沒有人管,也賠不起。現在全班學生都在做心理輔導。一定要教育孩子,千萬不要故意絆人,不要抽板凳,這玩笑開不得啊……舉起手轉發出去,讓更多孩子認識到危險性吧”。

  9月7日,即墨市教育體育局通過官方微博表示:近期,有網民在微博、微信、貼吧等網絡媒體發佈消息,稱“即墨市一所中學發生一起慘劇,一名初中男生在教室裡故意絆倒一名女生,導致該名女生死亡”。經調查,即墨市曾未發生過此類事件。通過網絡搜索,我們發現類似事件已在各類媒體平臺散播多年,消息源頭無稽可考,隻是將時間和地點予以更換。即墨教育體育局鄭重聲明:此信息是移花接木,四處傳播的謠言。在此,要求發佈者及時刪除各媒體平臺上發佈的不實信息,並公開道歉,我們將保留對持續散播謠言的行為追究法律責任的權利。

  “求真”欄目提醒:安全問題無小事。請傢長和校方嚴格把關孩子的安全教育,提高孩子們的安全意識與素養,防患於未然。

即墨市教育體育局發佈微博澄清

  來源:人民網

Tags:
Montessori,
International school,
Playgroup 邊間好,
English playgroup,
Causeway bay playgroup,
Playgroup港島,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Comments are closed.