白宮隱形總統遭解職 或因一涉華訪談惹怒特朗普

白宮隱形總統遭解職 或因一涉華訪談惹怒特朗普

白宮隱形總統遭解職 或因一涉華訪談惹怒特朗普

www.antmover.com.hk

  原標題:白宮隱形總統再遭解職 或因一涉華訪談惹怒特朗普

  海外網8月19日電 據《紐約時報》消息,特朗普的首席戰略分析師班農被從該職位辭退。

  早前,據澎湃新聞網報道,班農在接受左翼雜志《美國展望》(The American Prospect)電話專訪時表示,美國和中國正在進行經濟戰,隻有一方會勝出,美方應在雙邊貿易投資領域采取更強硬政策。

  “在未來25年到30年,我們當中的一個國傢會成為霸主,如果我們沿著這條路走下去,那麼霸主就會是他們。”班農說,“我們不得不專註於這件事。我想5年,最多10年,就會到達一個我們再也不能挽回的拐點,而我們將再也無法恢復元氣。”

  據該雜志報道,班農的計劃中還包括限制中國從美國公司購買技術、進一步限制中國傾銷鋼鐵和鋁等。

  另據華爾街日報18日報道,接近班農的人士17日對於班農在白宮的地位表達瞭擔憂,認為這篇訪談可能讓他職位不保。

  就在不到三周前,一篇類似的訪談曾讓白宮另一名前官員斯卡拉穆奇丟掉瞭白宮通訊聯絡辦公室主任一職。斯卡拉穆奇當時在接受《紐約客》(the New Yorker)雜志訪問時用更加粗魯的言辭抨擊瞭白宮同僚,結果被新上任的白宮幕僚長凱利(John Kelly)要求辭職,凱利正是以加強白宮紀律和管理為工作目標。

  此外,新華國際早前曾報道,斯蒂芬·班農在特朗普曾任白宮首席戰略顧問時,也一直是美國媒體關註的焦點。因為他在白宮的影響力越來越大,以至於特朗普上任後的大小決策都被認為是由他主導。《紐約時報》社論更是直截瞭當地稱他為“班農總統”

  “影子總統”班農近期在《美國展望》的專訪被廣為傳播,在這篇專訪裡,班農“坦率”地在諸多議題上開炮:和中國的經濟戰意味著一切、朝鮮問題壓根沒有軍事解決的辦法、白宮裡有很多“敵人”。
  就在班農爆出一系列火藥味十足的言論之際,這位“白宮操盤手”正面臨著前所未有的危機。本周,7名美國國會議員致信特朗普,要求他解雇班農、白宮助手史蒂芬·米勒和塞巴斯蒂安·格卡,甚至有傳言稱班農可能會很快“被辭職”。
  而自白宮新幕僚長凱利任職以來,就有他要對特朗普內閣進行“清君側”行動的說法。凱利曾多次提出對班農的不滿,認為他是挑起與包括國傢安全顧問麥克馬斯特、國傢經濟顧問科恩等重要幕僚之間矛盾的“禍首”,還經常在白宮散佈對其他官員不利的消息。

  多位政治分析人士表示,如果班農被特朗普解除職位,特朗普內閣的“國傢主義”政策也將隨之走向終結,因新的白宮幕僚長凱利在移民等議題上的立場相對溫和,並已經推動特朗普漸漸放棄修建美墨邊境墻的計劃;而經濟政策領域則將由科恩全權負責。(綜編/海外網 侯興川)

Tags:
搬屋,
搬屋公司,
搬屋服務,
專業搬屋,
house moving,
搬運,
搬屋搬運,
搬屋搬運公司,
搬運服務,
搬琴,
專業搬琴,
搬琴服務,
搬鋼琴,
搬運鋼琴,
Ikea,
搬傢俬,
搬什物,
傢俬搬運,
搬 office,
搬公司,
搬辦公室,
搬寫字樓,
office moving,
本地搬屋,
少量搬屋,
專科搬屋,
香港搬屋公司,
搬屋公司推介,
存倉,
迷你倉,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Comments are closed.