聯合國制裁都無法阻止朝鮮射導彈 各大國應怎麼辦 朝鮮 導彈 聯合國

聯合國制裁都無法阻止朝鮮射導彈 各大國應怎麼辦 朝鮮 導彈 聯合國

聯合國制裁都無法阻止朝鮮射導彈 各大國應怎麼辦 朝鮮 導彈 聯合國

www.asiaworld-expo.com

  朝鮮今天早上再次發射一枚彈道導彈,據韓日方面稱,該導彈飛行瞭大約3700公裡,最高飛行高度為770公裡左右,並且飛越瞭日本北海道上空。這是朝鮮進行第六次核試驗、安理會通過新的對朝制裁決議後,平壤方面進行的最新一次導彈發射。

  當前緊繃的半島局勢高度復雜,做一些厘清十分重要。

  第一,朝鮮把獲得核導技術突破放到可以不惜任何代價的位置上,並且似乎取得瞭實質進展,它已經擁有或者接近擁有打擊美國關島基地的能力。受已有技術進展的鼓舞,它會不顧警告,更加執著地研制可以打擊美國本土的洲際彈道導彈。

  第二,平壤不太可能擁有對美國及其盟友實施戰略性先發制人打擊的膽量,無論朝鮮的核導技術完善到什麼程度,這一點都不會變。因為那樣做無異於平壤政權的自殺行為,而平壤千辛萬苦發展核武器的目的是維持朝鮮體制和政權的延續。

  第三,制裁短期內不可能阻止朝鮮發展核導,但聯合國安理會圍繞制裁取得一致意見展示瞭國際社會在朝核問題上的團結,以及大國的彼此協調能力。對朝鮮來說,大國的分裂最有可能轉化成它長期從事核導活動的空間,而大國越能做到管控分歧,朝鮮創造奇跡、最終成為合法擁核國傢的希望越渺茫。

  第四,朝鮮每次核導活動發生後,國際社會最重要的是穩住陣腳。隻要大國的態度不亂,朝鮮新一次核導活動在政治上就是失敗的。如果它刺激一次,大國就亂一陣,那麼它的每一次核導活動就都獲得瞭政治上的成功。

  第五,隨著朝鮮核導技術不斷進展,國際社會的挑戰在於如何管控由此導致的復雜局面,不讓它產生次生災害,避免朝鮮有幾枚“核彈”在手,即使它不敢使用它們,也可以讓東北亞甚至亞太天下大亂。

  第六,美韓必須擺脫與朝鮮相互恫嚇的老套路,為消除半島根本性緊張因素做出貢獻。如果說制裁從長效看會起作用的話,美韓繼續增加對朝軍事施壓一點正面效果都不會有。韓國在朝鮮今晨發射導彈後立即發射瞭兩枚韓國自制的彈道導彈,這不等於是給朝鮮“陪練”嗎?首爾真覺得平壤會因韓國這樣做而多一分恐懼嗎?

  第七,美韓不僅不應與朝鮮“對罵”“對練”,還應該與國際社會一道研究、發現朝鮮的理性因素,一起將朝鮮向新的戰略理性引導。朝鮮處在孤立中,國際社會以理性方式對待它,它就會多一分理性。反之,國際社會以極端方式對待它,它就會多一分極端。

  總之,朝鮮現階段的核導活動看來不可阻擋,國際上以聯合國安理會制裁為中心的局勢管控體系已經形成,但解決問題的談判渠道仍然缺失,國際社會面臨促成“雙暫停”局面的艱巨任務。半島形勢存在形成某種動蕩中的相對穩定和動蕩走向失控的兩種可能性。盡管朝鮮是“大鬧天宮者”,但未來局勢的真正變量是美韓這一方。美韓是否願意為朝核危機和平解決做出迄今它們仍然缺失的那份貢獻,將決定半島局勢的戰略走向。朝鮮在越來越嚴厲的制裁條件下繼續發動“攻勢”,但畢竟是強弩之末。

Tags:
Venue,
宴會,
宴會場地,
場地,
展覽,
演唱會,
大嶼山,
Lantau,
Concert,
hk concert,
hong kong concert,
shows in Hong Kong,
Expo events,
special event,
hong kong events,
Trade Show,
Hong Kong Trade Shows,
trade fair hong kong,
convention centre,
hong kong convention center,
exhibition venue,
exhibition,
hk exhibition centre,
Hong Kong Arena,
活動,
演唱會門票,
音樂會,
香港展覽,
香港博覽,
表演場地,
活動場地,
表演場館,
會議,
會展 展覽,
會議設施,
展館,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Comments are closed.