亞信安保:彭麗媛參觀豫園一墻之隔遊客未發現亞信安保措施彭麗媛安保_新浪新聞

亞信安保:彭麗媛參觀豫園一墻之隔遊客未發現|亞信安保措施|彭麗媛安保_新浪新聞

亞信安保:彭麗媛參觀豫園一墻之隔遊客未發現|亞信安保措施|彭麗媛安保_新浪新聞

magicclean.com.hk

視頻加載中,請稍候…

自動播放

play
多國元首夫人訪豫園

play
安保車備五百條線路

play
亞信會議期間車管控制

play
上海街頭戒嚴

向前
向後

□5月16日,在亞信峰會召開前上海警方就開展瞭跨夜巡查。 /晨報記者 肖允

亞信峰會期間上海部分路段交通管制

亞信峰會期間上海部分路段交通管制

  □晨報記者 王亦菲 實習生 房曼雲

  俄羅斯總統普京出發比既定時間晚瞭15分鐘,總統車隊如何“插”入現行其他貴賓車隊,按照國際禮儀順序抵達會場?當要人入住賓館遇上瞭市民婚禮怎麼辦?作為主幹道的延安高架路封閉,市民出行怎麼辦?

  昨天上午,上海市公安局召開新聞發佈會,披露瞭亞信峰會安保中不少鮮為人知的細節。同時,上海市公安局還特意向市民的配合表示感謝。

  最精準:

  車隊巧妙繞道準時抵會場

  昨天上午,峰會開道警衛工作完成最後一班仼務,圓滿落幕。據統計,截至23日,峰會要人警衛完成60多批30批次的警衛開道仼務,開道裡程近5000公裡。市交警總隊機動支隊支隊長樂毅介紹,為瞭確保萬無一失,警方通過先期勘探,調研和風險評估,踩點外賓即將入住的14傢酒店、機場、世博中心、國際會議中心,準備瞭350多條交通保衛線路,140多條備用線路和20多條應急線路。

  曾在世博會時負責韓國總統開道任務的交警朱旭東,此次負責為俄羅斯總統普京開道。據他回憶,5月20日當天,普京離開酒店比預定時間晚瞭15分鐘,按照要求,所有要人車隊必須按照30秒間隔依次進場。15分鐘必須靠路上“趕出來”,但又不能讓外賓感到車速過快、不適。朱旭東與同事們立即選定瞭一條備用線路,兜瞭一個最小的圈子,精確到秒地把普京準時送到會場,並按照國際禮儀排進瞭車隊中,沒有影響到前後任何一組車隊的進場。

  在要人警衛開道中,高科技也提供瞭很大的支持。朱旭東告訴記者,僅在他一輛車上,就安裝瞭3個實時監控探頭、4個電臺和北鬥衛星定位系統,可以同時保持與市公安局指揮中心、警衛局以及要人車隊之間的實時聯系,通過視頻傳輸實時看到,隨時調整車速,保證間隔。同時,車上還配有平板電腦,不僅能掌握前方路口實時交通情況,還能查看全市的路況。

  與演練中不同的,還有車隊進場間隔,原定的40秒最終變成瞭30秒。“我們當時有三種方案:1分鐘間隔;30秒間隔;40秒間隔。前期按照APEC、世博會期間的標準使用1分鐘間隔,後來第一次演練使用瞭30秒間隔,第二次演練使用瞭40秒間隔。在實際操作中,也就是峰會正式召開前2天,我們才最終確定節點為30秒。”市公安局交警總隊機動支隊民警奚文彬說,別小看這10秒鐘,對於“路程精確到米、時間精確到秒”的要人警衛工作,每次變化的背後都是通宵達旦的演練。

  最安全:

  人民廣場區域垃圾箱全撤

  5月20日晚,亞信峰會與會政要正在上海大劇院內欣賞著精彩的文藝演出。而場外,安保工作早已一切就緒。“除瞭交通警衛線路,我們還要保證外圍車隊經過路途期間的絕對安全。目前各種形勢比較嚴峻,為瞭做到絕對平安,防范任何隱患,我們做瞭大量工作。”黃浦公安分局相關負責人介紹。

  20日下午4時起,黃浦分局組織民警對大劇院周邊區域包括城市規劃展示館、人民公園等區域內的520個窨井蓋一一檢查。“協同環衛城建部門,開蓋從4點開始,6點前完成。”5時30分,人民廣場區域清場,這一范圍內的260多個垃圾箱被全部移除,直到晚上9時15分外賓車隊離開後再一一搬回。

  “黃浦區內5傢賓館有元首代表入住,是我們的安保重點。”從14日入住到5月22日離場,賓館裡要確保元首的絕對安全,又不希望造成警察特別密集的緊張感。“一部分民警著便服,一部分穿制服。”該負責人說,民警穿著深色西裝白色襯衫,打領帶,就像商務人士。

  此外,此次峰會期間,黃浦分局出動平安志願者40萬人次,分佈在79個軌交出入口、39個公交站點、30個街面反扒控制點,為歷史之最。

  另據統計,僅在峰會開幕前短短20天內,上海市公安局就先後組織瞭7次打擊夜間違法犯罪聯合查堵行動。

  最平常:

  遊園不停、婚禮照辦

  5月21日11時,上海豫園內像平時一樣遊人如織。遊客絲毫沒有發現,就在數米外、一墻之隔的豫園內園,與會政要夫人正在參觀遊覽。“習主席夫人彭麗媛下車地點安仁路、方浜路,附近都是老城廂,有一千多戶民居,而兩者不過1米多的距離。為瞭讓居民少受影響,我們並沒有實施管控措施,車隊一停即走,都集中停在附近的蓄車點。”黃浦分局相關負責人介紹,當天在豫園遊園的遊客,如果不是正好碰到車隊進入的那一刻,其實根本感受不到任何不同。“我們都是本著盡量少擾民、不擾民的原則。”

  同樣情形還在不少外賓駐地賓館發生。比如,虹口分局對峰會來賓駐地外灘茂悅大酒店就實施瞭人性化管理,在5月18日這個國人婚慶吉日,酒店裡出現瞭峰會賓客安全入住、國人婚禮熱鬧舉辦的溫情一幕。

  我國禮炮隊首次出京執行任務是本屆亞信峰會的一大熱點。為瞭防止突然響起的禮炮聲對居民生活的影響,對幼兒、心臟病患者造成驚嚇,長寧分局組織民警深入歡迎儀式周邊,挨門逐戶提醒,特別對有幼兒、老人的傢庭和醫院告知禮炮鳴放事宜。

  交通方面,此次峰會期間,受到影響最大的無疑是延安高架。會議當天,警方對延安高架實施瞭1小時15分鐘的單向封閉管控措施。有市民抱怨這對出行造成瞭影響,但事實上,這1小時15分已經是經過6次調整,從24小時雙向封閉最終縮減下來的“最少擾民”方案。“此次不僅是亞信峰會首次在中國舉辦,也是亞信成立以來,參與國最多、規模最大、規格最高的一次盛會。按照2001年APEC會議期間的管控要求,延安高架和隧道要實施24小時雙向真空的管控,這一方案最初也出現在此次峰會的管控措施中,但為瞭盡量減少對市民影響,我們反復核定,最終在實施時,又把1個半小時縮減瞭15分鐘。”

  最平衡:

  利用每一段間隙開放道路

  作為此次峰會“主戰場”,浦東公安分局承擔瞭很重的安保任務。上海國際會議中心和世博中心地處浦東繁華地段,如何在保障峰會絕對安全的同時,盡量減少峰會對市民出行的影響。浦東公安分局指揮處副處長印衛華說:“我們在兩者間尋找瞭一個平衡:在各國領導人車隊通過間隙,開放道路,引導市民點對點通行。”

  上海國際會議中心地處浦東陸傢嘴地區,商務樓宇林立。根據安保要求,5月19日22時至5月20日21時,公安部門封閉瞭豐和路-明珠環島-陸傢嘴西路-黃浦江邊所圍合的區域,禁止機動車、非機動車、行人通行。明珠環島是小陸傢嘴地區市民重要的步行通道,浦東公安分局通過反復研判認為,可以在明珠環島地面道路間隙開放“人行通道”,方便環島周邊遊客、上班族等出行。

  該區域內的19傢企事業單位,也主動配合公安部門的工作。正大廣場從20日下午管控措施開始,就主動配合公安部門封閉瞭2個管控區域內的商場車庫出入口,並事先做好瞭車庫內部車輛指揮調度措施。正大廣場董事長辦公室劉奇琦坦言,碰到亞信峰會讓正大廣場備感壓力。“我們也與公安部門進行溝通,考慮正大廣場要不要停業一天,但最終我們協商還是決定保持正常營業。”峰會期間,商場員工下班,都選擇多走一站路,去東昌路乘地鐵回傢。

(原標題:兩小時內逐一打開檢查520個窨井蓋)

Tags:
公司清潔,
清潔,
清潔公司,
清潔服務,
清潔消毒公司,
滅蟲,
滅蟲公司,
地毯清洗,
清洗地氈,
地氈清潔,
洗地毯,
地毯清潔,
滅蟲服務,
清洗地毯,
焗霧滅蟲,
布藝防污,
防污,
防污處理,
地毯防污,
布料防污,
Carpet Cleaning,
Pest Control,
Carpet Cleaning Service? Protection Service,
消毒,
消毒服務,
消毒公司,
Disinfection,
Disinfection service,
Cleaning Company,
Office Cleaning,
Office Cleaning Company,
Cleaning,
Hotel Cleaning,
Shop Cleaning?,
Office Cleaning Service,
Cleaning Service,
VOC Control,
辦公室清潔公司 ,
寫字樓清潔,
寫字樓清潔公司,
店舖清潔,
辦公室清潔,
辦公室清潔服務 ,
商業大廈清潔,
酒店清潔,
VOC,
VOC控制,
裝修後除VOC,
甲醛,
除甲醛,
除甲醛服務,
除甲醛公司,
空氣淨化,
裝修後除甲醛,
空氣淨化公司 ,
裝修後除甲醛服務,
空氣淨化服務,
seo,
web design,
網頁設計

Comments are closed.