浴室風水如何佈置才是好風水 揭秘8種恐怖浴室風水危害健康

浴室風水如何佈置才是好風水 揭秘8種恐怖浴室風水危害健康

浴室風水如何佈置才是好風水 揭秘8種恐怖浴室風水危害健康

www.363hk.com.hk

   衛浴間作為傢中一個最私密的所在,在風水學上屬於一個眼位,地位極為重要,如果浴室的風水出瞭問題,可能為傢庭帶來無法預知的危害。一般來說,浴室的空間都不會太大,因此在裝潢時,利用裝潢擺飾,加強浴室中好的角落,而改善不好的角落。大前提是,必須通風良好,以免整個空氣潮濕、氣流停滯不前。

  浴室風水如何佈置才是好風水:

  一、盆栽的力量

   比起從前,現在房子的浴室通常不隻一間。在風水學上,水主財富,因此浴室的間數、馬桶以及水管都會影響居住者的財運。風水位置不良的浴室,例如:位於東南方的浴室,就會沖掉傢裡的旺氣,敗壞財運。

   盆栽則有助於改善這樣的情況,而且在水能量過多的地方擺設一些綠葉植物,有助於維持平衡,因為木“吸”水。盆栽也能令房間感覺更清新、更有活力,同時改善氣流積滯的情況。在煙霧彌漫的浴室裡,盆栽有助於吸收多馀的水氣,因此,在浴室的植物一般總長得特別好。

   如果浴室沒有對外的窗戶,那堋可以在墻上掛面鏡子以形成一個想像空間。再者,鏡子能加速氣能的流動,對浴室而言,具有正面效果,因為浴室最忌空氣不流通。

   浴室中最理想的色調是粉色系,例如:粉紅、淡綠、淡藍及桃紅色等。其次則是奶油色系,或是一些中性色,如:黑色及白色。裝飾物及毛巾等配件則可選擇強烈的對比色系。

   墻面的處理方式應該是盡可能地富有想像力,要不就盡量求簡。在水泥墻上塗上一層油漆會使浴室增添暖度,而馬賽克玻璃磚,刻花磁磚,甚至板舌以及凹槽處理都能使墻壁的設計更為有趣。

  二、簡潔而不雜亂

   雜亂是浴室風水的大忌,因為會使氣滯礙難行;最理想的浴室就是那些擺設簡潔,設計簡單,通風良好的浴室。地板面必須選擇防水性佳,而且容易清洗的材質;一般而言,以硬質的木頭、大理石、磁磚及乙烯合成材質為佳,軟質的毛毯則較為不適當。氣及能量的流動會受到使用材質的影響,而不同的地板材質也會產生不同的效果。例如大理石,花崗石,以及其他硬地、光滑的表面會加速氣能的流動,特別是在晶瑩明亮、光可鑒人的情況下,效果更佳。它們有助於營造一種更令人振奮的環境–一個能夠避免於停滯不前的環境。

  三、照明

   良好的照明是最基本的要求,因為明亮的燈光能提升氣的流動。化妝鏡前,尤適合裝置投射效果良好的的鹵素燈。

  揭秘8種恐怖浴室風水危害健康:

  一、生疔長瘡的馬桶

   根據中國傳統傢相學的原理,馬桶的方向不可和套宅的方向一致,比如套宅大門的方向朝南,那麼當人坐在馬桶上的時候,如果面也向著南方,就是犯瞭馬桶與套宅同向的忌諱。據說易導致傢人生疔長瘡,當然我在實際勘測中沒有仔細調查住戶生疔長瘡的情況,但還是能免則免吧。

  二、水火不容型浴廁

   許多風水學流派都認為,浴廁不宜設在套宅的南方,其實這也和八卦方位有關。南方為離卦,五行屬火,而浴廁五行屬水,將屬水的浴廁設在屬火的南方,是浴廁克制瞭火地,如同人的八字沖克流年太歲,所以也是不吉的。

  三、影響健康的封閉型浴廁

   一些住宅的浴廁是全封閉的,沒有窗戶,隻有排氣扇,而且排氣扇也並不是經常開啟。按照傢相學的看法,浴廁中一定要有窗,最好是陽光充足,空氣流通,道理很簡單,讓浴廁中的濁氣更容易地排出,保持空氣的新鮮。如果完全封閉,又缺少通風設備,對傢人健康肯定是不利的,使用一些空氣清新劑,隻是改變瞭空氣的味道,對空氣的質量毫無改善。

  四、大兇的浴廁

   許多風水典籍均有提到浴廁不宜設在西南或東北方,認為浴廁設在這兩個地方主大兇,但又說不出個所以然,令一般人莫名其妙。其實,這是由八卦的卦相決定的,東北方為艮卦,西南方為坤卦,其性皆屬土,而浴廁的卦相為水,將屬水的浴廁設在屬土的艮方和坤方,就會發生土克水的不利之象,因此定其為大兇。關於浴廁的方位定法,規則相當繁復,可參看八宅派選宅規則一欄。

  五、影響運氣的廁所方位

   除瞭北、東北方位之外,西南方位的廁所也屬於兇相。如果要移動的話,隻能從西方移動到西北方。南方是采光的方位,廁所若占據這個方位,就可能會影響運氣。西方的廁所也不怎麼好,不過,隻要沒有酉年生人,或婚期的女孩居住的話,就用不著擔心。

  六、易引發內分泌系統疾病的浴廁

   有些朋友在裝潢衛生間的時候,喜歡在衛生間裡砌一個盆臺,盆臺高出地面一兩個臺階,然後將浴盆嵌在盆臺裡,說老實話,這樣的格局非常漂亮,但最好不要在臥室所套的衛生間裡采用這種格局。因為根據中國傳統傢相學的原理,衛生間的地面不能高於臥室的地面,尤其是浴盆的位置不能有一種高高在上的感覺,五行學說認為,水是向下流的,屬潤下格,長期住在被水滋潤的臥室裡,容易發生內分泌系統的疾病。如果您非常喜歡這樣的嵌入式浴盆,可以將它安置在另一間離開臥室較遠的衛生間內。

  七、浴廁不能設在套宅的中心

   根據洛書方位,中央屬土,而浴廁屬水,如將屬水的浴廁設在屬土的中央位置,就會發生土克水的毛病。浴廁設在套宅的中央,供水和排水可能均要通過其它房間,維修非常困難,而如果排污管道也通過其它房間,那就更加討厭瞭。套宅的中心如同人的心臟,至關重要,心臟部位藏污納垢,還能稱作吉宅嗎?

  八、浴廁設在走廊邊上,大兇之象。

   如果您的住宅裡有較長的走廊,就要註意走廊和浴室的關系,浴廁隻宜設在走廊的邊上,而不可設在走廊的盡頭,這是室內路沖煞的一種,浴廁被走廊直沖是大兇之象,對傢人健康極其有害。衛浴功能區的裝飾與佈局,衛浴間也從早期的昏暗潮濕初步邁向寬敞明亮,人們對衛浴的需求也開始向休閑與舒適轉變。但是在給衛浴間喬裝打扮的同時,一定不能忽視風水禁忌的存在。

  

Tags:
風水,
改名,
减肥,
陽痿,
風濕,
失眠,
祖傳,
批八字,
蘇民峰,
李居明,
塔羅牌,
文王卦,
文王卦,
風水大師,
风水,
风水大师,
风水师,
風水師,
大師,
風水班,
捉鬼,
超渡嬰靈,
驅邪,
化太歳,
糖尿病,
麦玲玲,
李丞責,
宋韶光,
麦荣耀,
鐘應堂,
高人,
專家,
看相,
算命,
有名,
出名,
神通,
奇門遁甲,
茅山師傅,
改運,
嬰兒起名,
起名,
擇日,
合婚,
夫妻合和,
占卜,
卜卦,
桃花,
偏財,
泰國佛牌,
Event Management,
SEO,
香港醫生資料網,
香港媽媽網,
seo,
seo,
whatsapp marketing,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing
網頁設計提供seo, web design

Comments are closed.