北京火車站10天撿到38萬現金 32萬都丟在安檢處

北京火車站10天撿到38萬現金 32萬都丟在安檢處

北京火車站10天撿到38萬現金 32萬都丟在安檢處

www.asiaworld-expo.com

  原標題:北京火車站10天撿到38萬現金 32萬都丟在瞭這裡

  據報道,從春運啟動到1月22日,僅僅約10天時間,北京站、北京西站和北京南站三大火車站的鐵路警方就已撿拾到現金37.8萬餘元。
安檢過程中最易丟東西
  1月17日17時許,北京西站派出所安檢員在西站北一樓進站口5號安檢儀處撿到一個棕色單肩背包,包內有現金7900元及駕駛證、社保卡等物品。半個小時後,失主李先生前來認領。

  1月21日23時許,北京站安檢員在進站口安檢儀旁撿到一個灰色男士雙肩背包,經開包檢查,發現包內有現金507元及聯想筆記本一臺。通過車站廣播,10分鐘後旅客汪先生前來認領。

  1月22日8時許,北京南站派出所安檢員在南進站口安檢儀處撿到一個無人認領的黑色手提包。經民警開包檢查,發現包內有現金5700元及手機一個。通過車站廣播尋找,10分鐘後旅客張先生匆忙趕到安檢處認領。接過失而復得的手提包,張先生非常激動,並再三向民警和安檢員表示感謝。

  據北京鐵路警方統計,春運以來,旅客在安檢時遺失或遺落物品占撿拾物品總數的86%,在候車室遺失或遺落物品的占8%,在列車上遺失或遺落物品的占3%,被他人撿拾走的占1%,旅客間拿錯的占1%,其他的占1%。由此推算,安檢處遺失現金可達32萬左右。
“低頭族”粗心大意 竟將孩子丟瞭
  幾天前,一孕婦將貴重物品遺落在沈陽一列車上。沈陽鐵路公安處乘警幾經周折終於找到失主,將物品歸還。

  說到底,遺失行李、錢包隻是物質上的損失,很多人心疼一陣也就過去瞭。然而,如果是因為粗心大意將孩子遺失,可就是相當危險的事情瞭。

  近日,上海一男子帶著三個孩子外出遊玩,返途時,因隻顧看手機“掃福字”,將孩子被遺落在瞭地鐵站臺上,幸好民警在孩子衣服口袋裡翻到瞭該男子的電話號碼。
進站口、自動扶梯、車門處等是盜竊案件多發區域
  警方提醒:出行乘坐交通工具時,在每個關鍵環節都要檢查一下行李數量;帶小孩出行的旅客盡量不要玩手機,也不要讓孩子脫離自己的視線范圍。

  另外,進站口、自動扶梯、自動售票機旁、車門處等場所是盜竊案件多發區域,乘客應多加註意。不要把貴重財物放置於身後,盡量不要戴耳機聽音樂,註意觀察周邊人員,謹防錢物被盜。

  此外,為盡量避免人多擁擠的情況,廣大旅客最好合理安排出行時間,並選擇好交通工具,提前進站乘車。旅客身上不要攜帶大量現金,攜帶物品也要盡量“化零為整”,避免遺落。

Tags:
Venue,
宴會,
宴會場地,
場地,
展覽,
演唱會,
大嶼山,
Lantau,
Concert,
hk concert,
hong kong concert,
shows in Hong Kong,
Expo events,
special event,
hong kong events,
Trade Show,
Hong Kong Trade Shows,
trade fair hong kong,
convention centre,
hong kong convention center,
exhibition venue,
exhibition,
hk exhibition centre,
Hong Kong Arena,
活動,
演唱會門票,
音樂會,
香港展覽,
香港博覽,
表演場地,
活動場地,
表演場館,
會議,
會展 展覽,
會議設施,
展館,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Comments are closed.