陸軍番號全換至今 4個集團軍首任將領亮相番號集團軍

陸軍番號全換至今 4個集團軍首任將領亮相|番號|集團軍

陸軍番號全換至今 4個集團軍首任將領亮相|番號|集團軍

www.lafayettehk.com

  原標題:陸軍番號全換至今 4個集團軍首任將領亮相

  (法制晚報記者 張瑩 編輯 嶽三猛)日前,陸軍集團軍由18個調整組建為13個,且啟用瞭由71打頭的全新番號。

  觀海解局記者梳理發現,目前至少已有71、73、75、76、77、78、79、80、81、82等10個番號的集團軍公開亮相。其中,71、76、78、81集團軍首任將領也已披露。

  除此之外,目前已有5個集團軍的隸屬戰區公佈,並且涵蓋瞭東西南北中五大戰區。

  4位集團軍將領已公佈

  在4月27日舉行的國防部例行記者會上,發言人楊宇軍透露,中央軍委決定,陸軍以原18個集團軍為基礎調整組建13個集團軍,番號從“七十一”起步。

  楊宇軍表示,調整組建新的集團軍,是對陸軍機動作戰部隊的整體性重塑,是建設強大的現代化新型陸軍邁出的關鍵一步,對於推動軍隊由數量規模型向質量效能型轉變具有重要意義。

  發佈會次日,央視軍事農業頻道播發題為《陸軍第71集團軍:重塑轉型 練兵備戰是重頭》的新聞。據其介紹,原38集團軍軍長王印芳首次以第71集團軍軍長身份露面。
(71集團軍王印芳)
  接受采訪時,王印芳表示,在這次改革轉型中,我們要緊緊圍繞時刻準備打仗、抓緊提升作戰能力這一核心要求,進一步強化部隊戰鬥隊意識,堅持戰鬥力標準,抓實實戰化訓練,保持部隊箭在弦上的戰備狀態,努力建設一支召之即來、來之能戰、戰之必勝的精兵勁旅。

  5月2日晚,央視軍事農業頻道播發題為《維護核心 聽從指揮:練兵備戰 指揮員必須脫“虛”向“實”》報道。此前擔任東部戰區陸軍政治工作部副主任方永祥少將以第81集團軍政委身份在此次報道中公開亮相。
(81集團軍方永祥)
  5月6日晚間,在央視軍事農業頻道《軍事報道》欄目視頻鏡頭中,原第54集團軍政治部主任王煥章少將已以第78集團軍政治工作部主任身份亮相。
(78集團軍王煥章)
  另外,早在4月18日,據甘肅省高臺縣政府網站4月18日報道,西部戰區陸軍副司令員王凱少將和76集團軍副軍長曹均章少將一行來到高臺縣中國工農紅軍西路軍紀念館參觀,深切緬懷革命先烈的豐功偉績,接受革命傳統教育。
(曹均章[右],資料圖)
  由此看出,76集團軍副軍長是由原第13集團軍副軍長曹均章少將擔任。

  10個新集團軍已公開亮相

  陸軍新番號公佈至今已有13天,據觀海解局記者梳理,目前至少已有71、73、75、76、77、78、79、80、81、82等10個番號的集團軍公開亮相。

  除瞭以上4個集團軍,其他的是在活動中出現,暫未公佈主官姓名。比如77集團軍,防空旅某營即將轉隸移防。5月3日,軍網發佈的一條題為《銘記光榮歷史,重整行裝前行!》的視頻,稱“官兵即將告別熟悉的營盤,踏上追夢的新征程。轉隸移防前夕,陸軍第77集團軍防空旅某營的官兵來到營區的每個角落,他們用粗礦卻嘹亮的歌聲向這座營盤告別。”
(77集團軍)
  79集團軍則正在備戰出國維和。據北部戰區公眾號“向雷鋒學習”透露,年初以來,由陸軍第79集團軍抽組組建的中國第五批赴馬裡維和工兵和警衛分隊,著眼即將擔負的使命任務狠抓臨戰訓練,有效提升瞭部隊履行和平使命的能力。

  據軍網報道,78集團軍正在對列裝不久的新型裝備進行動態調試,目前他們已掌握該裝備的應用操作。

  其他集團軍則處於緊張的戰備訓練工作,例如82集團軍組織特戰部隊開展敵後破襲演練。

  5個集團軍披露隸屬戰區

  據觀海解局記者梳理,目前至少已有5個集團軍的隸屬關系已經對外披露。他們分別是:東部戰區第73集團軍、南部戰區第75集團軍、西部戰區第77集團軍、北部戰區第79集團軍、中部戰區第82集團軍。

  如上文所提及的,5月3日,北部戰區微信公眾號“向雷鋒學習”透露,由陸軍第79集團軍抽組組建的中國第五批赴馬裡維和工兵和警衛分隊,著眼即將擔負的使命任務狠抓臨戰訓練。該微信公眾號還披露,雷鋒生前所在部隊也已隸屬於陸軍第79集團軍。

  5月6日,南部戰區微信公眾號發表文章《陸軍第75集團軍黨委:“六個帶頭”解決36個改革難題》。文章稱,連日來,陸軍第75集團軍黨委一班人堅持嚴本級、抓自身、帶頭幹,分頭帶隊到所屬部隊現場辦公,解決瞭部隊在改革調整中遇到的36個難題。
(73集團軍)
  5月9日,東部戰區微信公眾號發佈文章《合編合心合力!看第73集團軍某部如何讓戰友快速融入新集體》。文章稱,為讓戰友迅速融入新集體,組織瞭拔河賽、文藝表演等活動,還給每個人都佩戴瞭姓名牌,通過活動既達到瞭相互熟悉的目的,又增進瞭戰友之間的感情。

  4月28日,據央視新聞頻道報道稱,近日,中部戰區陸軍第82集團軍組織特戰部隊開展敵後破襲演練,通過多特情交叉組合、新情況臨機設定的方式,鍛煉特種兵戰場上臨機應變的作戰能力。

  推動我軍向質量效能型轉變

  《解放軍報》評論稱,這次調整組建13個集團軍,不隻是數量上的減少、番號上的改變,更是對陸軍機動作戰部隊的整體性重塑,是建設強大的現代化新型陸軍邁出的關鍵一步,對於推動我軍由數量規模型向質量效能型轉變具有重要意義。

  結構重組、編成重構、力量重塑的過程,是一次換羽新生、鳳凰涅槃的過程。與其他軍種相比,陸軍因為員額多、攤子大、包袱重,調整的廣度、變革的深度、實施的難度,如同讓巨輪在硬幣上“華麗轉身”,絕非易事。
(82集團軍)
  另外,《解放軍報》刊發的“寄語全軍新調整組建的84個軍級單位”系列文章中提到,“這次新調整組建的84個軍級單位,在結構上優化作戰力量編成,在效能上對接實戰需求,是作戰體系的一次重塑。”

  “作為新體制下的首任軍級機關,怎麼抓、怎麼建、怎麼管、怎麼戰,既沒有歷史經驗可以借鑒,也沒有現成模式可供參考,許多工作都是開創性的,需要摸著石頭過河。”文章還強調,“首任者第一責任是把打仗的風向標立起來。”

  新調整組建的13個集團軍亮相 番號為何從71開始?

  解放軍在過去半個多世紀裡曾多次整編,早在紅軍就有“軍”或“縱隊”的番號。解放戰爭時期,解放軍普遍采用“縱隊”作為主要戰役編制。

  1948年,西柏坡會議明確提出把當時的51個縱隊280萬人逐步擴展到70個縱隊500萬人。1948年11月1日,中央軍委頒發瞭《關於統一全軍組織及部隊番號的規定》,將全國各大戰略區部隊進行統一整編,規定“軍”的番號排列數目為70個。這也就是解放軍歷史上70個軍的番號由來。

  來源:法制晚報

Tags:
結婚,
婚禮 服務,
婚禮 統籌 公司,
活動統籌,
酒會,
wedding,
Event Venue,
一站式婚禮,
活動策劃,
婚禮統籌,
婚禮司儀,
回禮禮物,
活動場地,
婚禮,
優質婚禮商戶,
婚禮雜誌,
專業婚禮,
社會責任,
婚禮專家,
婚禮行業人才,
CSR,
婚慶行業,
婚禮資訊,
訂婚,
大妗姐,
註冊結婚最快,
排期結婚,
證婚,
戶外證婚,
非教徒結婚,
婚姻監禮,
教堂結婚,
婚姻註冊處,
律師證婚,
Marriage Registry,
証婚,
証婚場地,
註冊,
婚姻 註冊,
證婚律師,
主題證婚場地,
婚禮場地,
結婚酒席,
擺酒 場地,
婚禮cocktail,
婚宴自助餐,
酒店婚宴,
婚宴酒席,
西式婚宴場地,
小型酒會,
天藍色婚禮,
浪漫婚禮,
wedding banquet,
中式婚宴,
西式婚宴,
酒席,
中午婚宴,
酒店,
hong kong events,
會議場地,
生日會,
週年紀念,
派對場地,
annual dinner,
Grad Dinner,
員工培訓,
hk party room,
Party主題房,
包場玩,
bb生日派對場地,
滿月酒, Birthday Party,
百日宴,
聖誕party,
香港展覽,
event planning hk,
開會地方,
會議場地,
婚紗,
短婚紗,
禮服,
中式裙褂,
男士禮服,
禮服 出租,
租婚紗,
裙褂,
推薦 婚紗 店,
Wedding Dress,
租晚裝,
姊妹裙,
媽媽衫,
婚鞋,
bridal makeup,
試妝,
潮褂,
婚禮配飾,
新娘化妝,
新娘化妝師,
新娘 髮型,
韓式新娘妝,
結婚 攝影,
婚禮攝影師,
婚禮攝錄師,
婚禮拍攝,
結婚相,
婚紗攝影,
婚紗攝影 推薦,
結婚油畫,
Wedding Photography,
早拍晚播,
big day攝錄影,
婚紗相,
室內婚紗攝影,
Event decor,
場地佈置,
decoration hk,
主題佈置,
活動佈置,
宴會佈置,
wedding backdrop hk,
主題婚禮佈置,
wedding decoration,
wedding reception,
婚禮backdrop,
candy corner,
café 旺角,
outside catering service hk,
有營食肆,
餐廳包場,
派對到會,
聖誕到會,
朋友聚會,
酒席價錢,
擺酒幾錢,
教友結婚,
結婚證書,
Event Management,
SEO,
香港醫生資料網,
香港媽媽網,
seo,
seo,
whatsapp marketing,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing
網頁設計提供seo, web designhnology”>LangShan Technology,

Comments are closed.