臺“婦聯會”被稱國民黨附隨組織 遭下最後通牒

臺“婦聯會”被稱國民黨附隨組織 遭下最後通牒

臺“婦聯會”被稱國民黨附隨組織 遭下最後通牒

www.topleader.com.hk

  原標題:臺“婦聯會”被扣“國民黨附隨組織”帽子 綠營威脅要撤負責人

  [環球時報駐臺北特約記者 崔明軒]民進黨政權由於痛恨蔣傢和國民黨,意圖將“救國團”及“婦聯會”扣上“國民黨附隨組織”的帽子。“內政部”更下達最後通牒,揚言將撤換負責人,甚至解散該組織。這場清算大戲,已被島內輿論視為2017年臺灣內部最大的沖突。

  “行政院黨產會”的調查報告推估,“婦聯會”收取240億元(新臺幣,下同)勞軍捐,“內政部”為此多次發文要求交代勞軍捐流向。本周四,“黨產會”將對“婦聯會”舉行聽證程序,認定其是否為國民黨的附隨組織。據臺灣親綠的《自由時報》25日報道,民進黨“立委”陳其邁24日批評“婦聯會”一堆爛賬,老早就該撤換負責人,數百億元勞軍捐都是人民的納稅錢,再不交下一步就是解散。“內政部長”葉俊榮稱,政治團體擁有龐大資產非比尋常,不願配合也令人難以想象,如果“婦聯會”再說“年代久遠、無法提供”,法院都不會接受這樣的片面之詞,希望“婦聯會”一個月內響應,提供完整的勞軍捐流向。面對追問“要是一個月後也不理會該如何”,葉俊榮回應稱,該撤換負責人就會撤換,而最後通牒期限是5月20日。

  聯合新聞網回顧稱,1949年國民黨政權遷臺後,環境極為困難,官兵及眷屬生活困苦,蔣介石妻子宋美齡為此於1950年號召成立“中華婦女反共抗俄聯合會”,並自任主委,工商界捐款響應,成立瞭縫衣工廠、母職講習班及捐建眷舍等。正是在“婦聯會”和宋美齡的主導下,臺灣各地建瞭幾百個眷村。1964年,該組織改名為“中華婦女反共聯合會”,1996年再更名為“中華民國婦女聯合會”至今,現任主任委員辜嚴倬雲是已故海基會董事長辜振甫的遺孀。《聯合晚報》稱,由於“婦聯會”的主要收入,是沒有法源依據的“勞軍捐”,因此引發外界質疑其用途與流向。陳水扁執政時期,曾要求“婦聯會基金保管委員會”手上700億元資金要“國傢化”,轉作社福支出,但“婦聯會”並未回應。報道提到,雖然經費來源受到質疑,但“婦聯會”過去幾十年來持續協助聽障兒做早期療育、裝設電子耳等,比如自1991年開始就在托兒所設置聽障班,協助3歲到6歲的聽力受損兒童;1996年捐助成立“婦聯聽障文教基金會”等。

  針對綠營的步步緊逼,“婦聯會”發表聲明稱,“匹夫無罪,懷璧其罪”,“婦聯會”數十年推動社會公益的努力,已被抹殺。至於備受爭議的勞軍捐,該組織澄清說,這筆錢是在1957年到1989年間,由各進出口商業同業公會決議捐款勞軍,“是進出口商界愛國捐獻,不是政府的稅捐”。今年2月,遭逢次子辜成允驟逝傷痛、93歲高齡的辜嚴倬雲出面向蔡英文喊冤稱,她是國民黨黨員,但“婦聯會”的同仁、委員與常委絕大多數都是無黨籍,沒有任何政黨可以控制該會的人事、財務或業務經營,“婦聯會”絕不可能成為特定政黨的附隨組織,如果要說是附隨組織,“婦聯會唯一就是中華民國的附隨組織”。她說到激動處忍不住落淚,表示先生辜振甫擔任海基會董事長時,蔡英文當時在陸委會,這些事情蔡都知道。國民黨則稱,“婦聯會”或許因歷史背景曾與國民黨友好,但目前已獨立運作。有消息稱,為減少紛爭,辜嚴倬雲已決定捐出280億元。

  蔡英文上臺後,島內“臺獨”勢力的“反中情緒”轉變為反對來自中國大陸的國民黨,因此要把國民黨鬥死鬥臭,其手段由追查國民黨的黨產下手,使得國民黨發不出薪水;現在進入第二階段,就是要清算國民黨全盛時期的兩大法人機構“救國團”及“婦聯會”,其中“救國團”是蔣介石1952年10月成立的,“婦聯會”由其妻子組建。島內有評論稱,由於“婦聯會”負責興建眷村,累積的資產土地自然相當龐大。根據截至2015年的統計,其銀行現金存款達377億元,不動產有十餘筆,算是臺灣最有錢的法人機構,因此引起民進黨的覬覦,希望把“婦聯會”扣上“國民黨附隨組織”的帽子後,將其視為非法機構,然後充公,“所以民進黨政府對救國團及婦聯會的清算,已被人認為是臺灣政治大清算的展開”。

Tags:
topleader,
top leader,
top leaders,
recruit hk,
recruit hong kong,
recruitment,
jobs hk,
hk jobs,
jobs,
career hk,
part time jobs in hk,
job hunting,
job seeker,
find job hk,
job agency hk,
job market hk,
recruit agent,
招聘,
招聘 網,
求職 網,
求職,
求職 網站,
求職 招聘,
香港 求職 網站,
香港 招聘,
招聘 廣告,
招聘 香港,
請 人,
請 人 網,
人才 招聘,
人才,
招聘 recruit,
recruit 招聘,
招聘 日,
工作 招聘,
網 上 招聘,
招聘 會,
吳啟華求職,
吳啟華招聘,
吳啟華揾工,
職位 空缺,
工作 空缺,
招聘 空缺,
搵好工,
搵 工,
搵 工 網,
搵 工 網站,
搵 工 網頁,
兼職 網,
兼職 空缺,
請 人 兼職,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Comments are closed.