羅智強:黨主席選舉一團亂象 國民黨谷底還沒到

羅智強:黨主席選舉一團亂象 國民黨谷底還沒到

羅智強:黨主席選舉一團亂象 國民黨谷底還沒到

www.topleader.com.hk

  國民黨主席選舉將於5月20日,黨內的路線鬥爭卻絲毫未停歇。對此,前臺灣“總統府”副秘書長羅智強18日在臺灣《中國時報》上撰文表示,看到現在黨主席選舉的亂象,他很擔心現在的狀況還不算是國民黨的谷底。

  全文摘編如下:

  去年1月16日,國民黨在“大選”中慘敗,國民黨上下愁雲慘霧,人心惶惶。當時我人在哈佛大學訪學,對“大選”敗選雖不意外,但真的看到國民黨選舉結果幾近土崩,心中難過也不在話下。

  一位朋友和我聊起政局,以及國民黨該如何再起,他說:“雖然很慘,但這一次選舉讓國民黨跌到谷底,也不是壞事,至少會是大破大立、改變的契機。”我答道:“我擔心的是,這不是谷底。”

  看到黨主席選舉的亂象,隻能無奈地說,這“不是谷底”的預言,似乎正在應驗中。

  國民黨黨主席選舉開打至今,黑道入黨、人頭黨員,各項爭議不斷、醜態畢露,為瞭爭得黨主席之位,甚至已到瞭飲鴆止渴的地步。為國民黨憂急的人,隻能高嘆:“我的老天鵝!”

  以“人頭黨員”為例,短短時間,即暴增數萬黨員,國民黨何時這麼炙手可熱?試問,最後如果選出來的黨主席,是比誰錢砸得多、”人頭黨員“買得多,倒不如直接辦個“捐錢大賽”,捐最多的就當黨主席,可能都還好過靠買人頭黨員當上黨主席。

  國民黨絕不能輕忽“人頭黨員”對國民黨帶來的強大毒性。“人頭黨員”,破壞的不隻是黨主席選舉的公平性,更埋下國民黨未來分裂的因子。

  因為在不公平的選舉制度、選舉程序中,就算“買”出瞭一個國民黨主席,也難以服眾。落選而不服者也將多瞭對抗的正當性。國民黨已是分裂傾向極高的政黨,這次黨主席選舉更將進一步車裂國民黨。

  “人頭黨員”也將成為國民黨的“附骨之蛆”,讓國民黨進入“劣幣驅逐良幣”的惡性循環,一方面,大量的“人頭黨員”滲入並改變黨員結構,根本地將國民黨變質為財權交易的政治牛肉場,爾後國民黨的政策決定乃至於選舉提名等遊戲規則,都將被人頭大戶綁架,沒有財力、不願玩這種黨員購買遊戲的政治參與者,很難在這樣的劣質文化中出線。

  另一方面,這種結構性的腐化,也將讓國民黨為有志有識者唾棄,變成大傢避之唯恐不及的臭水池,更難指望有才德、賢望的人加入國民黨,為黨奮鬥。

  國民黨主席爆炸參選,打得火,殺見骨,表面看起來熱熱鬧鬧,但看在社會大眾眼裡,卻是臭不可聞。民進黨上臺後固然施政倒錯、盡失民心,但國民黨主席選舉竟荒腔走板至此,有這麼一個不爭氣的國民黨,也難怪蔡英文老神在在,民進黨肆無忌憚。

  文章最後誠懇呼籲國民黨中央,以壯士斷腕的決心嚴審人頭黨員,輸掉總統和國會還可以再贏回來,但若因為一次黨主席選舉,讓國民黨陷入結構性、不可逆的腐化,那才真的是萬劫不復。

Tags:
topleader,
top leader,
top leaders,
recruit hk,
recruit hong kong,
recruitment,
jobs hk,
hk jobs,
jobs,
career hk,
part time jobs in hk,
job hunting,
job seeker,
find job hk,
job agency hk,
job market hk,
recruit agent,
招聘,
招聘 網,
求職 網,
求職,
求職 網站,
求職 招聘,
香港 求職 網站,
香港 招聘,
招聘 廣告,
招聘 香港,
請 人,
請 人 網,
人才 招聘,
人才,
招聘 recruit,
recruit 招聘,
招聘 日,
工作 招聘,
網 上 招聘,
招聘 會,
吳啟華求職,
吳啟華招聘,
吳啟華揾工,
職位 空缺,
工作 空缺,
招聘 空缺,
搵好工,
搵 工,
搵 工 網,
搵 工 網站,
搵 工 網頁,
兼職 網,
兼職 空缺,
請 人 兼職,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Comments are closed.