成龍獲奧斯卡終身成就獎:我自豪是中國人圖沃倫·比蒂成龍奧斯卡

成龍獲奧斯卡終身成就獎:我自豪是中國人(圖)|沃倫·比蒂|成龍|奧斯卡

成龍獲奧斯卡終身成就獎:我自豪是中國人(圖)|沃倫·比蒂|成龍|奧斯卡

www.drmark.com.hk

成龍獲奧斯卡終身成就獎
頒獎典禮
成龍

  新浪娛樂訊 北京時間11月13日消息,據國外媒體報道,知名影星成龍[微博]日前身著唐裝亮相洛杉磯,領取美國電影藝術與科學學院頒出的奧斯卡榮譽主席獎/終身成就獎。獲獎感言成龍感謝瞭支持自己的朋友和影迷,同時表示為自己中國人的身份感到自豪。

  成龍第一位獲此殊榮的華人、第四位獲此殊榮的亞洲電影人,其他獲獎者包括日本兩位電影大師黑澤明和宮崎駿,還有印度知名導演薩蒂亞吉特·雷伊(Satyajit Ray)。本次和成龍一同獲獎的有資深電影剪輯師安娜·寇茨(Anne V Coates)、資深選角導演林恩·斯塔馬斯特(Lynn Stalmaster)以及老牌紀錄片制作人弗雷德裡克·懷斯曼(Frederick Wiseman)。

  值得一提的是,為成龍頒獎的是黑人喜劇明星克裡斯·塔克(Chris Tucker)和知名影星湯姆·漢克斯(Tom Hanks),塔克曾與成龍合作《尖峰時刻》(Rush Hour)系列,該片在好萊塢也是頗受好評。

  塔克在頒獎時表示:“和這位傳奇人物合作太棒瞭,每天我都等不及要去片場看他演戲。”他還表示迫不及待想要和成龍再次合作。奧斯卡影帝漢克斯則在致辭中表示:“成龍是一位極具創造力、天賦出眾的動作演員,為瞭電影事業冒瞭極大風險,能夠站在這裡表彰他的貢獻,為他頒發榮譽主席獎,真的是一件令人非常開心的事情。好的演技有很多不同的形式,如果你是一位演員,那你看到優秀的演技時一定不會分辨不出來。”

  在臺上領獎時,成龍非常感慨,同時也不忘感謝支持他的朋友和粉絲:“這是一個夢想。我在電影行業幹瞭56年,拍瞭超過200部電影,摔斷瞭很多根骨頭,終於這個獎是我的瞭。”

  “感謝好萊塢。那些年你們教會我很多事情,也讓我成為一位小有名氣的電影人。”

  “全球各地的朋友和粉絲們,正是你們給瞭我繼續拍電影的理由,也因為你們,我才會繼續跳出窗子、拳打腳踢、傷筋動骨。”

  成龍表示,23年前他在史泰龍的傢中首次摸到瞭奧斯卡獎杯,當時他告訴自己,以後也要拿一次奧斯卡獎:“(當時)我摸瞭、親瞭、還聞瞭,我感覺那座獎杯上現在還有我的指紋。當時我告訴自己,我真的也想要一座奧斯卡獎杯。”成龍感謝瞭香港這座城市,也感謝瞭自己的祖國中國,表示“我為自己是中國人而感到自豪。”

  本次頒獎大會眾星雲集,史泰龍、阿諾·施瓦辛格(Arnold Schwarzenegger)、妮可·基德曼(Nicole Kidman)、沃倫·比蒂(Warren Beatty)、理查·基爾(Richard Gere)等巨星都坐在臺下,見證瞭這一歷史時刻。

Tags:
兒科 醫生,
好 兒科 醫生,
兒科 醫生 介紹,
香港 兒科 醫生,
中環 兒科 醫生,
新生 兒科醫生,
香港 兒科,
兒科 專科,
兒童發展,
兒童 疾病,
初生 檢查,
初生 疫苗,
兒科 濕疹,
兒科 發燒,
兒科 哮喘,
兒科醫生 母乳餵哺,
paediatrician ,
paediatrician specialist,
good paediatrician,
paediatricain recommendation,
hong kong paediatrician,
central paediatrician,
paediatrics specialist,
newborn paediatrician,
paediatrics,
children developmental,
newborn health check,
newborn vaccinations,
children vaccinations,
paediatrics eczema,
newborn fever,
paediatrics fever,
paediatrics asthma,
paediatrician breastfeeding,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Comments are closed.