媒體:國內20億級別富豪2000餘位 半數無高學歷

媒體:國內20億級別富豪2000餘位 半數無高學歷

媒體:國內20億級別富豪2000餘位 半數無高學歷

http://kingsaquar.com/wp

  原標題:半數富豪沒有“高學歷”

  登上胡潤百富榜的2000多位資產達20億及以上的企業傢中,有一半人沒有全日制本科或研究生學歷。

  前100強平均年齡達58歲

  胡潤研究院近日發佈的“2017社會大學英雄榜”顯示,登上胡潤百富榜的2000多位資產達20億及以上的企業傢中,有一半人沒有全日制本科或研究生學歷。胡潤表示:“按照社會標準,這些人或許最不可能成功,但從財富報告來看,他們成功瞭,而且創造瞭非常偉大的企業。通過做這個報告,讓我學到瞭‘英雄不 問出處’這句話。”

  華商報記者發現,該榜單是基於胡潤百富榜篩選,這就意味著隻“讀”社會大學的企業傢和擁有較高學歷(全日制本科或研究生)的企業傢在年齡和閱歷上存在一定 差別。據統計,前100名社會大學上榜企業傢的平均年齡,要比有全日制本科或研究生學歷的上榜企業傢大6歲,為58歲。

  社會大學英雄榜上的富豪,每個人的創富經歷都可謂勵志。榜單舉例提到:排名榜首的娃哈哈集團董事長宗慶後1945年出生於江蘇宿遷,中學畢業後便外出工 作,1988年成立杭州娃哈哈營養食品廠;美的集團創始人何享健1942年生於廣東順德,小學畢業後輟學,1980年成立瞭一個電器廠;女首富陳麗華 1941年生於北京,幼年傢境貧寒,讀到高中便輟學,1988年,在香港成立富華國際集團。

  華商報記者還發現,排名該英雄榜前十強的企業傢中,除瞭華夏幸福董事長王文學和藍思科技創始人周群飛以外,其餘均是40後或50後,屬於公眾眼中的第一代創業企業傢。

  不少富豪報讀課程學習充實

  數據顯示,前100位社會大學上榜企業傢的平均財富,相比有全日制本科或研究生學歷的上榜企業傢相差96億元。為什麼擁有較高學歷的企業傢要比“讀”社會大學的企業傢更年輕、積累財富也更多呢?

  這可能和他們所從事的行業有一定關系。社會大學上榜企業傢從事制造業偏多,從事金融投資和IT業較少,從事房地產行業最多,占24%;制造業占比19%; 從事金融投資的僅有16%。而前100名有較高學歷的企業從事金融投資行業最多,占24%;其次是房地產(17%)和IT(15%)行業。胡潤認為:“第 一代創業企業傢的素質包括誠信、勤奮和務實,而今天年輕創業者講得最多的是創新、資源整合,特別是人才和資本、第三是速度。”

  西安交大經濟與金融學院教授李富有認為,改革開放初期,國內創富主體是勇敢從原有工作崗位中跳出的經濟建設者;而伴隨互聯網元素的加入,更多創富者借助互聯網思維和概念帶來的紅利,基於知識能力和商業模式進行創新,對知識和學識的需求也更強瞭。

  不少社會大學英雄們在創富的同時,也通過報讀各類課程充實自我。榜單顯示,相當一部分登上“社會大學英雄榜”的富豪後來都讀瞭EMBA或其他短期課程, 如:天獅集團李金元此後獲南開大學國際商學院EMBA學歷;深圳投資大佬、祥琪集團的陳紅天獲對外經濟貿易大學經濟學博士學歷。 華商報記者 李程

Tags:
水族工程,
魚缸,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Comments are closed.