失主一條短信 手機被寄送回來圖

失主一條短信 手機被寄送回來(圖)

失主一條短信 手機被寄送回來(圖)

makemoneybebeautiful.com

短信對話

  乘坐高鐵時,手機丟在座位上被人撿走。下車後求助站臺服務人員打電話,但因其說話很“沖”惹怒瞭撿到者,之後拒接電話。在警方的提醒下,胥先生通過手機短信積極溝通,遠在南通的撿拾者隨後將手機快遞至南京。這趟經歷讓胥先生感慨萬千:世界上好人很多,但如何將手機尋回,也需要一定的溝通技巧!

  國慶節到瞭,遊客丟東西的情況也多瞭,胥先生手機失而復得的經歷很值得大傢借鑒。

  那條關鍵短信

  引子

  南京乘客高鐵列車上丟瞭手機……

  手機“失而復得”的事情發生在三個月前。失主是南京市民胥剛。

  “6月20日,我要到寧波出差,由於要從上海轉車,我坐上瞭從南京到上海虹橋的高鐵。”胥剛在南京28所工作,他對記者說,上海虹橋快到站時,自己還是睡覺狀態,聽到周圍有人說“到站瞭”,就立刻起身,匆匆忙忙下瞭車。然而出瞭站之後,想打電話,一摸口袋,手機不見瞭。

  胥剛說,在高鐵上他接瞭一個電話,之後隨手將手機放進瞭褲子口袋,然後就開始打瞌睡瞭。“我猜測,肯定是手機順著口袋滑出來,掉在座位上瞭。”

  第一回合

  車站工作人員幫忙撥通瞭丟失的手機,語氣有點急,把撿到手機的人惹怒瞭

  不妥當言語:

  “請你趕緊把手機交給附近的警察”

  首次聯系結“疙瘩”,撿拾者不理瞭

  丟瞭手機後的胥剛想到瞭向火車站的服務人員求助。“那個工作人員幫我打瞭電話,首先跟列車的列車長取得聯系,列車工作人員還到我的座位處尋找,發現旅客們都已經走瞭,位子是空的,手機也並不在座位上。”

  接下來,車站的工作人員撥通瞭胥剛的電話。很快就有人接瞭。那位女同志問瞭基本情況後,對方表示,確實是在座位上撿到瞭手機,並說自己已經在去往南通的車(大巴)上瞭。這時兩者溝通出現誤會,工作人員以為是在火車上,便說“請你把手機交給乘務長”。瞭解對方在大巴上之後,又嚴厲地對對方說,請你趕緊把手機交給附近的警察。

  “這位女同志的話,可能讓對方誤會瞭,首先誤以為打電話的是失主,丟瞭手機還這麼蠻橫、態度生硬,很不可理喻;另一方面,撿到者可能會想,對方這是把自己當小偷瞭。”胥剛說,後來,對方掛掉瞭電話,再撥打幾次後,一直無人接通。

  第二回合

  第一個電話已經引起對方誤解,甚至把手機都關瞭,接下來如何溝通就顯得很重要

  警察好建議:

  短信表誠意,感謝保管,為麻煩道歉

  報警求立案,警察教他好好發短信

  雖然碰壁瞭,但胥剛並不灰心,他對記者說,對方肯定是好人,如果對方不願意還手機,肯定會在撿到手機後關機。

  胥剛說,接下來他去站臺報警,想讓警察再幫忙,結果,再打電話時,手機已關機。胥剛又來到車站派出所,希望警方通過實名制車票來找到當時列車上他鄰座的人的聯系方式。民警夏警官表示,為瞭保護乘客的隱私,這種情況是不能用公安系統進行查詢的。

  “警察同志對我說,以前也發生過這樣的情況,他對我說,好好溝通一下,是完全有希望將手機尋回的。”胥剛說,警察提醒,第一個電話態度那麼生硬,已經引起瞭對方誤解,對方可能也怕麻煩,幹脆置之不理瞭。在這種情況下,溝通就更顯得重要瞭。

  於是,警察向胥先生支招瞭:請親屬發短信,以表示誠意;另外,在短信中一定要感謝對方幫忙保管手機,並聲明是自己的錯;最後,對給人傢造成的麻煩要道歉,最關鍵的還是溝通時候的態度。

  第三回合

  撿拾手機的好心人快遞寄回手機,連個姓名電話都沒留

  這話妥妥的:

  感謝您幫忙保管

  祝好人一生平安

  ……

  妻子發去感謝短信,贏來圓滿結局

  聽瞭民警的建議,胥先生趕緊給妻子王濤打瞭電話,說明瞭基本情況。妻子於是精心發送瞭一條短信到胥剛的手機上。發送時間是下午五點多。

  由於沒回信,晚上七點之後,王濤又發瞭一條信息,希望對方能給予回復。大概九點左右,對方回復瞭一條短信:“郵寄地址發過來,別打電話……接你電話感覺你說話太那個。不說瞭,發信息吧。”

  胥剛明白瞭,原因果然出在第一次的溝通上。於是妻子發信息道歉,並附上瞭地址,並強烈表示,快遞費照付。第二天下午,對方將快遞件單號發送至手機,並提醒註意查收。胥剛妻子收到短信非常高興,熱情洋溢地贊揚瞭對方,並表達瞭感謝的心情。就這樣,丟失的手機從南通郵寄到瞭南京,回到瞭胥剛手裡。

  胥剛對揚子晚報記者說,快遞隻有寄送地南通,沒有具體地址、電話,所以自己也無法聯系到這個為自己保管手機的陌生人。

  “心裡很溫暖,也很感動。”胥剛說,希望能通過報紙,向這位好心人表示感謝,同時也表達一些歉意。

Tags:
纖體,
減肥,
減肚腩,
瘦身,
排毒,
Keep fit,
豐胸,
Botox,
整容,
醫學美容,
Gel nail,
Nail,
保健食品,
康寶萊,
nuskin,
Spa,
香薰,
美白,
去斑,
激光去斑,
脫墨,
激光美容,
黑眼圈,
碳粉激光,
Laser facial,
曬燈,
暗瘡,
美容護理,
護膚品,
護膚,
防止老化,
肌膚老化,
植髮,
脫髮,
Salon,
Hair salon,
髮型屋,
Hair,
在家工作,
生意機會,
被動收入,
互聯網生意,
傳銷商,
直銷商,
創富,
賺錢,
直銷產品,
網上商店,
良機,
創富系統,
加盟,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Comments are closed.