媒體:今年被通報處理8名高官為何沒提違法

媒體:今年被通報處理8名高官為何沒提違法

媒體:今年被通報處理8名高官為何沒提違法

makemoneybebeautiful.com

資料圖:蓋如垠。

  今年以來,中紀委至少通報瞭8名省部級領導幹部的處理結果,法制晚報記者(微信公眾號:觀海內參guanhaineican)註意到,在中紀委的處理結果裡,特別是標題中“嚴重違紀被開除黨籍和公職”已經沒有瞭“違法”二字。

  比如,2月3日的通報,標題就叫“黑龍江省人大常委會原黨組書記、副主任蓋如垠嚴重違紀被開除黨籍和公職”。

  6人被移送司法機關 通報標題中無“違法”

  法制晚報記者發現,在今年通報處理結果的8人中,6人除瞭受到“嚴重違紀被開除黨籍和公職”還被移交司法機關,為啥都已經明確表示移送司法機關還不通報他們違法呢?

  我們先看看去年的通報案例,2015年9月11日,華潤(集團)有限公司原黨委書記、董事長宋林嚴重違紀違法被開除黨籍;香港中旅(集團)有限公司原黨委副書記、副董事長、總經理王帥廷在華潤(集團)有限公司任職期間嚴重違紀違法被開除黨籍。

  宋林和王帥廷被開除黨籍時的用詞都是“嚴重違紀違法”。

  2015年8月29日,武鋼集團原董事長鄧崎琳被通報“落馬”,中紀委的用詞是“涉嫌嚴重違紀違法”,今年1月8日,武漢鋼鐵(集團)公司原黨委書記、董事長鄧崎琳嚴重違紀被開除黨籍。調查時為“違紀違法”,處理通報時隻有“違紀”,沒有“違法”。

  今年1月19日,上海市原市委常委、副市長艾寶俊嚴重違紀被開除黨籍和公職,並被移送司法機關依法處理。

  實際上,這是中紀委將違紀和違法區分開來,這正體現著紀委工作聚焦聚焦再聚焦。紀律不能替代法律,紀律應該嚴於法律。紀委“辦案”,是監督執紀,而不是黨內公檢法“抓小偷”。讓管紀律的管好紀律,該法律管的交給法律,這是回歸主業的本分。

  2人因違紀被通報 沒有違法仍被處理

  十八大後抓大老虎前期,中紀委處理幹部的表述一度成為違紀輕重的判斷。

  法制晚報記者註意到,在這8名被處理的省部級幹部中,有兩人受到瞭黨紀處分和行政撤職處分。

  2月4日,中紀委通報,湖北省原省委常委、組織部部長賀傢鐵因嚴重違紀受到撤銷黨內職務、行政撤職處分。同日通報的還有一人,四川省原省委副書記、省長魏宏因嚴重違紀受到撤銷黨內職務、行政撤職處分。

  此二人本身的違紀行為並沒有觸碰法律,所以沒有違法行為,他們除瞭受到黨紀處分以外,還有行政處分。賀傢鐵從副省級幹部降為正廳級非領導職務,魏宏從正省級幹部被降為副廳級非領導職務。

  去年以來,中紀委書記王歧山多次公開表態,堅持黨紀嚴於國法,實現紀法分開。2015年10月12日,中共中央政治局召開會議審議通過瞭《中國共產黨紀律處分條例》。該條例已於2016年1月1日起施行。

  從以上兩個案例可以看出,在沒有觸犯法律的情況下,觸犯瞭黨紀,那也要受到處理,這充分地體現瞭黨紀嚴於國法。

Tags:
纖體,
減肥,
減肚腩,
瘦身,
排毒,
Keep fit,
豐胸,
Botox,
整容,
醫學美容,
Gel nail,
Nail,
保健食品,
康寶萊,
nuskin,
Spa,
香薰,
美白,
去斑,
激光去斑,
脫墨,
激光美容,
黑眼圈,
碳粉激光,
Laser facial,
曬燈,
暗瘡,
美容護理,
護膚品,
護膚,
防止老化,
肌膚老化,
植髮,
脫髮,
Salon,
Hair salon,
髮型屋,
Hair,
在家工作,
生意機會,
被動收入,
互聯網生意,
傳銷商,
直銷商,
創富,
賺錢,
直銷產品,
網上商店,
良機,
創富系統,
加盟,

whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published.