十大黨政機構和官員微博評選結果出爐

十大黨政機構和官員微博評選結果出爐

十大黨政機構和官員微博評選結果出爐

yeeseetravel.com

  十大黨政機構和官員微博出爐 省衛生廳副廳長廖新波躋身十大官員微博

  近日,根據目前黨政機構和官員微博的綜合影響力,人民網輿情監測室分別評出十大黨政機構和官員微博,作為黨政機構和官員微博的“上乘之作”加以推薦。廣東省公安廳的微博綜合影響力高居十大黨政機構微博榜首,廣東省衛生廳副廳長廖新波的微博躋身十大官員微博。

  粵黨政機構和官員表現不俗

  廖新波的微博綜合影響力指數為38.32,在十大官員微博中排名第五。人民網輿情監測室對其的點評是:“看病難、看病貴”掛在嘴邊,關於醫藥衛生體制改革用微博來說話。

  面對這一榮譽,廖新波昨日對南方日報記者這樣表達他的感受:“泰然處之,當之無愧,依然固我。”在他看來,官員開博首先淡化自己是“官員”,“如果過於謹小慎微就不要開博,如果希望掌聲與鮮花就不要開博,如果以此作為晉升階梯就不要開博,如果氣度很小就不要開博,如果個人問題很多就不要開博,如果沒有‘時間’就不要開博。”

  廣東省公安廳的微博綜合影響力指數為92,高居十大黨政機構微博榜首。“人氣的‘火爆’不是廣東公安微博的唯一特征,放下身段與民溝通則是其‘火爆’的基礎。”人民網輿情監測室如是稱贊廣東省公安廳微博。

  早在2010年2月,廣東省公安系統便率先開設我國首批公安微博群。此後3個月內,廣東公安微博共發佈信息近萬條,粉絲總數逾10萬人,評論總數超過3萬條。目前騰訊的廣東公安微博粉絲突破300萬,是中國目前粉絲數最多的政府網站。

  人民網輿情研究副主編單學剛告訴南方日報記者,綜合影響力指數是根據該微博粉絲數、發言條數、單條平均轉發數、網友認可度等各項指標綜合加權得出,比較科學地反映瞭微博的社會影響力。

  官員織微博,張春賢最給力

  新疆維吾爾自治區黨委書記張春賢的微博,以77.49的綜合影響力指數排在十大官員微博榜首。

  張春賢是第一個開微博的省級黨委書記。2011年全國兩會期間,新疆維吾爾自治區黨委書記張春賢(微博)將“微博問政”推向瞭高潮。作為目前通過微博與網友互動的行政級別最高的官員,他在深夜與微博網友展開點對點交流,有問有答,你來我往,令無數網友頗感驚喜。截至昨日下午5時,其粉絲已接近33萬。

  浙江省委常委、組織部長蔡奇和雲南省紅河州委常委、宣傳部長伍皓分列十大官員微博第二、第三位。當官但不說官場套話,讓蔡奇贏得瞭大量的粉絲,網友評價“這樣的官話,我們愛聽”。給自己貼上“老童鞋”、“蘋果控”標簽的蔡奇表示,官員要“重新學會說話”,“不講官話大話而講白話百姓聽懂的話,否則誰聽你的?”作為年輕而有個性的宣傳幹部,伍皓盡管飽受爭議,但他在網絡上的嬉笑怒罵從未停止。

  公安系統微博一枝獨秀

  經人民網輿情監測室監測,截至今年3月中旬,僅微博上的政府機構微博就已經接近2000個,其中已獲認證和推薦的政府機構微博有367傢。同時,官員微博增長很快,認證和推薦的官員微博有1200位,而騰訊微博認證和推薦的“兩會代表委員”也達到97位,充分反映出政府機構和官員的微博參與和互動在逐漸增強。

  在政府微博中,公安部門微博數量十分突出,可謂一枝獨秀。據監測,截至3月中旬,公安部門微博在人民微博認證的有65傢,在微博認證的有1200傢,在騰訊微博認證的則有192傢。

  公安微博不僅數量眾多,很多公安微博的總發言數也都居於前列。公安微博不僅在信息發佈、警情通報、安全常識推廣等常規工作領域中服務於群眾,更多次在突發事件中大顯身手。

  黨政宣傳部門居於行業分佈的次席,宣傳部門本身就承擔著信息發佈與媒體管理的職能,微博已經成為宣傳部門在傳統信息發佈渠道之外的有益補充,有利於營造地方黨政良好形象和公信力。

  官員微博呈現“蘇浙板塊”

  在黨政機構微博樣本的地域分佈上,東南沿海地區明顯占據多數,這與各地經濟社會發展水平以及媒體發達程度、網絡普及程度等指標都比較相符。而四川和雲南則在西部地區中較為領先,體現出瞭兩地對網絡的重視程度。廣大中部地區的官方微博數量則相對較少。

  東部沿海的蘇浙兩省,不但黨政機構微博眾多,也引領瞭官員團隊開微博風氣之先。在張春賢之前,浙江省委常委、組織部長蔡奇是現任職務最高的微博網友之一,目前他的“粉絲”已超過34萬人。浙江幹部興起“微博熱”,開通者包括嘉興市環保局局長章劍、舟山市組織部部長張兵、杭州市衛生局局長陳衛強等。

  而在江蘇省,省委宣傳部常務副部長、文化廳廳長章劍華則是開微博的江蘇官員中職務最高者。與其同樣開通微博的還有南京市委宣傳部網宣處處長潘濤、新聞出版處處長張建軍、泰州市委秘書長韓國強等。南方日報記者 雷輝

  十大官員微博

  ■鏈接

  新疆維吾爾自治區黨委書記張春賢,浙江省委常委、省委組織部部長蔡奇,雲南省紅河州委常委、宣傳部部長伍皓,湖北省統計局副局長葉青,廣東省衛生廳副廳長廖新波,公安部打拐辦主任陳士渠,文化部文化市場司副司長庹祖海,江蘇省委宣傳部常務副部長、文化廳廳長章劍華,全國人大常委、民進中央副主席朱永新,北京市環保局副局長杜少中

  十大黨政機構微博

  廣東省公安廳、北京市公安局、國傢博物館、山東省旅遊局、國傢地震災害緊急救援隊、雲南省政府新聞辦、濟南市公安局、鄭州鐵路局、四川省政府新聞辦、國傢林業局

(編輯:SN026)

Tags:
中港車,
中港租車,
租車服務,
機場接送,
觀瀾湖,
深圳北站,
租車,
租車香港,
香港租車,
包車,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Comments are closed.