記者報道上市公司內幕遭通緝 媒體稱報道將繼續

記者報道上市公司內幕遭通緝 媒體稱報道將繼續

記者報道上市公司內幕遭通緝 媒體稱報道將繼續

yeeseetravel.com

凱恩股份公司介紹。(圖片截取自凱恩股份公司網站)

  中新網7月28日電 (記者 聞育旻) 一則“經濟觀察報記者因報道上市公司關聯交易內幕遭全國通緝”的微博(http://t.sina.com.cn)消息由傳聞到新聞,一夜之間成為各新聞媒體關註的焦點。中新網證券頻道今日下午連線《經濟觀察報》高層人士時,獲知涉事記者仇子明確遭到所報道上市公司凱恩股份所在地浙江麗水遂昌縣公安局的通緝,而該報社仍準備將系列報道繼續下去。

  昨日有微博帖子指“經濟觀察報記者因報道上市公司關聯交易內幕遭全國通緝”。發帖者稱,《經濟觀察報》記者仇子明因為報道瞭上市公司凱恩股份關聯交易內幕,遭到凱恩股份所在地浙江麗水遂昌縣公安局網上通緝。目前,被通緝的記者四處求援,工作陷入停滯。

  對此,《經濟觀察報》副總編王勝忠在接受中新網證券頻道電話采訪時表示,該帖文屬實。目前該報正在采取三方面措施,一,該報將發表一份關於該事件的聲明,二,該報社正與當地的公安機關進行緊密溝通,三,該報社還在向中國記協、新聞出版總署等主管機構反映問題。

  王勝忠還稱,該報此前曾發表三篇涉及上市公司凱恩股份的報道,歷時一個半月時間,而按照報社的設想,該報道將是個系列報道,從采訪和調查的內容來看,還會有後續的報道。對方現在這麼做,就是要通過這樣的方式,幹擾和阻斷報道的進程,而《經濟觀察報》仍會將此報道繼續下去,起到媒體應盡的責任。

  對於麗水遂昌縣公安局對涉事記者仇子明冠以的“涉嫌損害公司商業信譽”罪名,王勝忠解釋說,已與律師咨詢過,這個罪名應有兩方面含義,一是對對方造成實際損失,二是有主觀故意,且從程序上講,應與當事人及當事人所在機構進行溝通,而此次記者從事的是正常的新聞報道,凱恩股份也從沒與報社溝通過。

  本網記者在凱恩股份公司網站上發現日期為6月8日的公告,公告中否認瞭2010年6月5日《經濟觀察報》發表《凱恩股份改制偷天換日 證監局已展開調查》一文中的三段文字,還表示保留對制造和散佈公司不實傳聞的機構和個人追究法律責任的權利。

  這份公告中還寫到,就近期有人利用網絡媒體對本公司和凱恩集團有限公司進行惡意誹謗、誣陷的違法犯罪行為,凱恩集團有限公司已向當地公安機關報案,遂昌縣公安局已於2010 年5月20日正式立案偵查。

  本網記者專門致電浙江麗水遂昌縣公安局。該局政治處人士稱從來沒有聽說過這一案件,並建議記者再向辦公室垂詢。截至發稿為止,該局辦公室的電話一直處於占線狀態。

Tags:
中港車,
中港租車,
租車服務,
機場接送,
觀瀾湖,
深圳北站,
租車,
租車香港,
香港租車,
包車,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Comments are closed.