學員作品:年少的夢—印象交大中國大學生傳媒節傳媒領袖大講堂上海交通大學

學員作品:年少的夢—印象交大|中國大學生傳媒節|傳媒領袖大講堂|上海交通大學

學員作品:年少的夢—印象交大|中國大學生傳媒節|傳媒領袖大講堂|上海交通大學

yeeseetravel.com

  年少的夢—印象交大

  曾經年少愛追夢,一心隻想往前飛,少年時期的我在編織一個美麗的夢想 ,就是當一名新聞工作者,我欣賞 “鐵肩扛道義,妙手著文章”的責任感和擔當。歷史是新聞的積淀,新聞是歷史的開端,我可以用鏡頭直擊現場,講述真實的故事,也可以用手中的筆記錄著一個個曼妙的畫面,展現至真至純、如詩如畫的生活。

  循著對新聞的呼喚,對文字的向往,我在追尋夢想的路上虔誠地前行。可是由於當教授的父親對我從事新聞傳媒行業產生偏見,固執的想讓我子承父業,讓我在高考志願上填報瞭經濟學專業,從此我遠離瞭自己熱愛的新聞系。現實向左,夢想向右,我很後悔當時順從父親的心願而放棄瞭自己的夢想。今年我收到瞭香港大學的碩士研究生錄取通知書,同樣,還是沒能如願以償讀我熱愛的新聞專業。我沒有惋惜沒有因為離夢想遠而沉淪,在追夢的路上我不怕失敗但我怕後悔。我不顧一切去追尋我的新聞夢,我對未來充滿美好的向往,我努力去兌現曾許下的諾言,沒有選擇新聞系並不能阻止我追夢,相反我會通過自己的努力讓夢想再靠近點。也許,有那麼一天,韶華不再的時候,我會更加感慨似水年華,釋放自己的心,順乎自然,從容度過,感悟人生,追尋夢想,知道生命的境界。

  很高興今年能有幸來交大參加中國傳媒領袖大講堂,來到瞭傳媒業發達的大上海。兒時有關上海和交大那些泛黃的記憶,在腦海裡卻像色彩鮮艷的照片。每個城市都擁有自己的文化及表情。此刻上海極像張愛玲筆下的“像朵雲軒信箋上落瞭一滴淚珠,陳舊而模糊。”仿佛一切都是煙雨江南,那些琉璃般晶瑩的日子。

  在交大校園裡駐足小橋流水,留連似水的風情,輕盈漫步,思緒回轉,又來到花間陌上,看花雨盈盈。墨色深處,琴韻悠悠。仿佛心也跟著淡然,澄澈如秋水。向著遠處那小小的岸邊轉身,入目是滿眼的清涼。風溫潤著拂過,帶起輕波漣漪,俯身,觸摸那股清涼,一股涼氣於指尖流淌。盈盈碧水,渾是一幅清雅的山水入畫,微笑著,將那份怡然嵌進瞭心情。借幾分讓人沉迷的景色,在輕雋的風裡淺吟低唱,攬一袖花香入懷,垂眸裡,是蝶兒翩遷在嬌美的花顏。盛開的七月,讓心流浪,自由的行走,看一場風花雪月,行一程山水,演繹美麗的相遇。

  交大的景美,同時我也認識瞭很多來自祖國四面八方志同道合的同學。擁有一個共同的新聞夢讓我們從五湖四海聚到一起。感謝謝耘耕老師的辛勤耕耘,不辭辛苦的為我們安排一場場視覺盛宴。我們可以近距離的接觸傳媒界領軍人物,老師們慷慨激昂的講座讓我們受益匪淺如沐春風。同時在交大我也收獲瞭感動,由於水土不服,剛來的第二天我就發燒瞭。38度的高燒燒的我沒有一點力氣,大講堂的同學無微不至的關懷讓我很感動,他們要陪我看醫生、幫我買藥、給我打熱水,我覺得我們就是十指連心的姐妹弟兄。即使是在高燒狀態下我也沒有請假,簽到處的工作人員很關心我,讓我回去休息。但我覺得知識比健康更重要。我很珍惜這個可以證明我並且來之不易的機會,因為我實在找不出回去休息的理由,我硬撐著也不想損失每場講座,想領略每位老師的絕代風華和大傢風范。在一次回宿舍的路上,由於路邊突然停電,我不小心把腿摔破瞭。劃瞭很長一條口子,血流不止。滿手鮮血好不容易回到宿舍,舍友們都在幫我,給我包紮傷口、拿創可貼和醫用膠佈。還有的同學要帶我看醫生,給我買雲南白藥。我感動的哭瞭,雖然我是獨生女,但是我體會到兄弟姐妹對我的這種關懷。我從來沒有離開過父母,大學是在傢門口念的,每次外出旅遊都是媽媽陪伴。但這次是我一個人遠離傢鄉來到上海,來到瞭這個很有愛帶給我溫暖回憶的地方,我很開心。因為這是我最難以忘懷的經歷,我能在現場近距離的聆聽傳媒領袖的講座,我收獲瞭一生中最真摯的友情,我第一次獨自離開傢鄉去外地生活,所有的第一次都是我人生中最寶貴的財富。

  人生猶如展開的旅程,旅行是夢想的延續。不同的境地,不同的心情,看看不同的風景,賞賞不同的人生。這個五光十色的城市,每天都在吞噬著小的夢想。幸福,除瞭現實中我們擁有的一切,它還是深藏在每個人內心的守候,為人生的約定,為事業的夢想。當我看見風中搖曳的嬌嫩花朵,當我望見群星閃耀的璀璨夜空,當我看到聖潔的雲朵綻放在藍天,就在這個叫做夢想的地方來記錄自己的夢想,在夢開始的地方揚帆起航。

  後記:我們都有一個傢,名字叫交大。兄弟姐妹都很多,景色也不錯。快要分別瞭感覺很不舍,但是收獲的這份真摯的友情我會永遠記在心中。感謝交大給我這次可以圓夢的經歷,感謝交大賞識我讓我在追夢的途中更近瞭一步。我想要改變自己為夢想而活,我永遠在追尋新聞的路上!

  作者:楊無敵 學校:香港大學 學員號:P129

(編輯:SN009)

文章關鍵詞:
中國大學生傳媒節
傳媒領袖大講堂
上海交通大學

Tags:
中港車,
中港租車,
租車服務,
機場接送,
觀瀾湖,
深圳北站,
租車,
租車香港,
香港租車,
包車,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published.