學員作品:不要在應該奮鬥的年紀選擇安逸中國大學生傳媒節傳媒領袖大講堂上海

學員作品:不要在應該奮鬥的年紀選擇安逸|中國大學生傳媒節|傳媒領袖大講堂|上海交通大學

學員作品:不要在應該奮鬥的年紀選擇安逸|中國大學生傳媒節|傳媒領袖大講堂|上海交通大學

yeeseetravel.com

  不要在應該奮鬥的年紀選擇安逸

  ——記我與“中國傳媒領袖大講堂”的故事

  2014年,對我來說註定是不平凡的一年。

  而這個夏天,對我來說也註定是一個難忘的夏天。

  前一天一起玩的好姐妹還在問我畢業以後去哪裡工作,我說未來一片渺茫。

  第二天我就接到電話,讓我周一入職。

  這個“驚喜”來得太突然,讓我有點不知所措。

  在外人看來,那算是一份很不錯的工作,體面、輕松又能拿“高薪”。周圍的人都羨慕我“撿”瞭個大寶,不抓住太可惜。沒有體驗過找工作的辛酸,沒有嘗試過屢屢碰壁的傷心欲絕。但是我知道即使是再好的工作,也會意味著是一種沒有瞭自由的牽絆。

  當時,研一的課程還沒有完全結束,接下來陸陸續續還有兩場考試和各種結課作業要完成。因為單位在異地,如果我選擇入職,意味著我將要長期兩地奔波,而且我也許根本沒有足夠的時間復習功課寫寫作業。最關鍵的是,我再沒有瞭暑假,我不能再隨心所欲的支配自己的時間,我要變成一個一邊上學一邊工作的很忙很忙的人。

  沒有瞭自由,當時這對我來說太不能接受瞭。於是我猶豫瞭。

  我是在逃避嗎?

  晚上躺在床上,躺到很晚依然沒有一絲睡意。幹脆打開手機聽我喜歡的電臺,主播在節目裡分別講述瞭這樣兩篇文章:“誰的青春不迷茫”和“別在20歲的時候過40歲的生活”。於是我終於下定瞭決心。

  自由誠可貴,奮鬥價更高。要讓自己忙碌起來,充實起來。

  別在20歲的時候過40歲的生活。

  不要在應該奮鬥的年紀裡選擇安逸。

  對,我要讓自己去完成一件自己本打算退縮的事情。

  我相信我可以。

  於是我開啟瞭工作日上班周末返校寫作業準備考試的高效運轉模式。正當我覺得這樣辛苦的生活還別有一番滋味的時候,我收到瞭“傳媒領袖大講堂”的擬錄取通知。

  看到郵件的時候,已經過瞭零點。又一次睡意全無。我高興的從床上跳瞭起來,立馬給閨蜜發瞭信息,分享自己的喜悅。也許是我足夠幸運吧。

  說起我和“大講堂”的故事,我自己都覺得很不可思議。

  認識“大講堂”,是一個很偶然的機會。

  一個課間,同專業的一個小夥伴問我有沒有報名大講堂。什麼大講堂?我一臉茫然,之前從來沒有聽過。於是那個女孩兒給瞭我一張報名表,並且很友好地告訴我怎麼填去哪裡蓋章,另一個女孩兒還給我發瞭“大講堂”的網址鏈接。

  而那一天,已經是“大講堂”報名要截止的倒數第二天。

  我盡最大努力完善瞭我之前寫過的一篇論文,終於趕在結束報名之間把郵件投瞭出去。想著全國各個高校報名的同學一定很多,招錄的名額有限。當時我們專業就報瞭四個。於是,雖說報瞭名,但幾乎是沒有抱希望的等待。

  怎麼也沒想到,我被錄取瞭。

  真是感激不盡。這一次,我不感謝幸運之神的垂青,我要感謝告訴我如何報名的她們。不是她們,我沒有獲得這個榮幸的機會。

  從擬錄取到正式錄取,還要那麼一段漫長的等待。

  隨後,我按部就班的工作,寫作業,參加考試,並滿心期待著7月6號和大師級別的傳媒領袖們見面。

  離出發的日期越來越近瞭。

  於是,我開始倒計時著過日子。

  然而,事情並沒有我想象中的順利,學校通知我們居住的老公寓裝修,7月5號上午同學們要全部搬遷。好在我的車票是7月5號下午六點。我松瞭一口氣。

  然而幾經周折,校方又把搬遷日期定在瞭7月6號。

  ……一瞬間心情down到谷底。

  一方面,我還沒想好如何跟單位領導請假;另一方面,我還面臨著一項浩大的工程——搬傢,最關鍵的是,這個浩大的工程我還要麻煩別人幫我做。

  於是,我決定:無論如何要提前回學校把東西全部打包,盡最大可能的減輕幫我搬東西的童鞋的工作量。

  7月4號下午五點,我鼓起勇氣找領導請假。領導說我請假時間太長,影響很不好,又擔心我一個人去那麼遠的地方不安全,前後語重心長的跟我說瞭1個小時40分鐘。總之就是勸我不要去上海。我知道領導是為我著想為我好。

  但是我知道我不去我會後悔,我會很傷心很遺憾。

  我口無遮攔地問領導:你沒有夢想嗎?他善意的笑瞭。

  我知道他同意瞭。O(∩_∩)O~萬分感謝。

  出領導辦公室門的時候已經是下午6點40分。我飛似的往外跑,因為回學校的末班車是晚上7點。終於,我在汽車啟動的前一秒擠上瞭車。

  看來,擅長快速跑步果真是有好的。

  回學校的路上,汽車晃晃悠悠。

  因為人多,沒有買到座位。長時間沒有好好休息,我疲憊到瞭極點,靠在扶手上幾度想睡著。到學校的時候已經接近晚上10點。我簡單的洗漱完畢就癱倒在床上一覺到天亮。

  第二天,也就是7月5號。我開始各種收拾東西,大大小小的包裝瞭八九個。下午三點,我一個好姐妹去找宿管中心幫我申請,說我情況特殊,晚上6點趕火車,能否今天提前搬宿舍。很感謝阿姨是個熱心腸,給瞭我新宿舍的鑰匙。

  宿舍搬遷的地點離我們原先居住的公寓還要很長一段距離,如果完全靠人力把東西扛過去很難。最後我好不容易借到瞭一輛車鏈子完全銹住、三個輪胎都爆胎的老式三輪車。空車推著都已經很費勁瞭,更何況放上幾個大包裹呢?中國好室友、室友的男朋友、我另外一個好姐妹,我們四個人,來來回回搬瞭三趟,才把我的東西搬到“新傢”。剩下的小的、零零碎碎的東西,留給我的好室友,這將是她第二天工作的一部分。

  看到他們幾個氣喘籲籲、滿頭大汗的因為我忙碌著,一趟又一趟。我感動的一趟糊塗。

  當時除瞭感謝,我真的不知道用什麼言語表達我的內心感受。

  最後一趟搬過去已經是下午5點瞭,離火車出發還有一個小時。

  沒有顧上吃晚飯,甚至忙的一整天都忘記瞭喝水。

  來不及收拾新宿舍,把車子還給別人之後,就飛也似的奔向火車站。終於,趕在火車到來前15分鐘我先到瞭。

  ……

  我已經記不清自己是如何檢票,進站。隻記得當我拖著行李箱踏上火車的那一刻,眼淚不自覺的流瞭出來。

  然而我知道,那一刻我的心裡是甜的。

  我想,不管是誰,當你真正的想去做一件事情,在終於突破重圍要如你所願的時候,你也一定會像我當時一樣,不由自主的掉眼淚吧?!

  南下的火車順利到達終點站,按照“大講堂”給的路線圖,我們很順利的坐上瞭通往上海交通大學的地鐵……

  “大講堂”,我來瞭。

  我們來瞭。

  一晃眼,如今12天已經過去瞭。這12天我們沒有虛度,我們過得相當有意義。我相信每一個學員都跟我此時此刻的想法一樣——我沒有白來。

  大傢紛紛感慨:這半個月聽的課比學校裡一個學期聽的課都多。可是,盡管很累很辛苦,卻沒有一個人選擇退縮。

  我們在應該奮鬥的年紀都義無反顧的選擇瞭奮發向上。

  我們都是好樣的。

  “大講堂”比我想象中的還要精彩,還要給力。雖然我未能一一記住“傳媒領袖”們的名字,但是他們的睿智、博學、溫文爾雅和一心做好學問的心,深深感染著我,打動著我。

  在這裡,我收獲瞭很多,收獲瞭知識,收獲瞭能量,收獲瞭動力,收獲瞭成長。

  因為有你,因為有你們。

  這個夏天不再平凡。

  最後,想說感謝。

  感謝謝耘耕教授給瞭我們這樣一個汲取知識、汲取正能量的平臺。

  感謝工作人員每天辛苦的組織會場,把每一場活動安排的井然有序。

  感謝每一位前來給我們傳遞知識與能量的前輩們,你們是我們前行道路上的榜樣。

  感謝在這裡遇見的每一位學員,我會一直牢牢記住你們的熱情和笑臉。

  感謝幫助過我的每一個人。我愛你們。

  這一刻,我忽然覺得自己要感謝的人好多好多。

  時光匆匆,轉眼就快離開這個現在讓我非常留戀,以後讓我非常想念的地方。

  分別在即,請讓我把最誠摯的祝福留下:

  祝福各位學員前程似錦!祝福各位傳授我們知識和力量的領袖們身體健康、工作順心!祝福“中國傳媒領袖大講堂”越來越好!

  (河南大學 李婷婷 學號:Z090)

(編輯:SN009)

文章關鍵詞:
中國大學生傳媒節
傳媒領袖大講堂
上海交通大學

Tags:
中港車,
中港租車,
租車服務,
機場接送,
觀瀾湖,
深圳北站,
租車,
租車香港,
香港租車,
包車,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Comments are closed.