上海口岸外國旅遊團乘坐郵輪入境15天免簽郵輪上海旅遊團

上海口岸:外國旅遊團乘坐郵輪入境15天免簽|郵輪|上海|旅遊團

上海口岸:外國旅遊團乘坐郵輪入境15天免簽|郵輪|上海|旅遊團

www.eestravel.com

  原標題:上海口岸實施“外國旅遊團乘坐郵輪入境15天免簽”

  中新社上海10月1日電 (記者 陳靜)1日起,上海口岸正式實行“外國旅遊團乘坐郵輪入境15天免簽”政策。將不僅吸引更多外國遊客乘坐郵輪到上海等地觀光,促進郵輪經濟發展;同時也將帶動國內旅遊業及上海餐飲、交通等服務產業聯動發展。

  上海邊檢部門告訴記者,外國旅遊團(2人及以上)可由境內合法註冊的旅行社組織、接待並負責安排從上海郵輪口岸免辦簽證整團入境,停留時間不超過15天(從入境次日起算)。其活動范圍限定在沿海省份和北京市,即:上海市、遼寧省、河北省、天津市、山東省、江蘇省、浙江省、福建省、廣東省、廣西壯族自治區、海南省內的郵輪靠泊港口所在的城市及其周邊省內城市行政區域內和北京市。

  近年來,上海郵輪經濟發展迅猛,邊檢部門披露的統計數據顯示,2015年乘坐郵輪從上海口岸入出境的旅客達162.4萬人次,同比增加35.5%;但是,外國旅客僅為6.9萬餘人次,占當年出入境郵輪旅客總量的4.3%,與2014年外國人入出境數量基本持平。

  據瞭解,導致乘郵輪入境外國旅客數量占比不高的重要原因之一是“性價比”不高。外國人需提前辦妥有效中國簽證,而旅客登陸觀光旅遊的時間卻很短,這在一定程度上削弱瞭外國人乘坐郵輪來華旅遊的意願。

  據介紹,在上海口岸實施外國旅遊團乘坐郵輪入境15天免簽政策後,外國遊客可從上海港國際客運中心、吳淞口國際郵輪港口岸免辦簽證整團入境,在中國境內停留15天,並隨郵輪整團前往下一港,直至本航次郵輪出境。

  從上海口岸入境後,郵輪可在15天內繼續前往中國沿海省市其他港口多點掛靠,旅客可以在郵輪靠泊的城市登陸觀光。此舉將推動郵輪公司開辟更多中國訪問港郵輪航線,吸引更多的外國人乘坐郵輪到上海等地觀光旅遊,進而促進郵輪經濟發展。

  外國旅遊團乘坐郵輪入境15天免簽政策的實行也將有利於國內旅行社開發深度旅遊新產品,提升上海迪士尼樂園等優質旅遊資源的吸引力,帶動上海餐飲、賓館、交通、零售等服務產業聯動發展。(完)

Tags:
中港車,
中港租車,
租車服務,
機場接送,
觀瀾湖,
深圳北站,
租車,
租車香港,
香港租車,
包車,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Comments are closed.