上海政務微博群基本建成吸引1100萬粉絲

上海政務微博群基本建成吸引1100萬粉絲

上海政務微博群基本建成吸引1100萬粉絲

annual-dinner.4imarketing.com.hk

  新華網上海4月4日電 (記者 楊金志)上海市政府新聞辦公室4日表示,截至目前,上海已基本建成覆蓋各級政府部門、公共服務機構和群眾團體的政務微博群,400多傢單位開通近800個微博賬號吸引“粉絲”1100萬,有效發揮瞭公開政務、溝通民意、回應輿論和解決問題的積極作用。

  上海市委、市政府主要領導明確提出,要大力推進政務微博平臺建設,重視運用新媒體聯系群眾、服務群眾、改進工作;要通過政務微博發佈信息,推進政府職能轉變和信息公開。從去年第四季度以來,上海市有關部門按照市委、市政府總體部署,積極推進政務微博群建設,從13傢試點單位起步,逐步積累經驗,最終由點及面在全市鋪開。

  在這個政務微博群中,上海市人民政府新聞辦公室建立的“上海發佈(微博)”發揮瞭“龍頭”作用。“上海發佈”政務微博在網、騰訊網、東方網、新民網正式上線僅4個月,就在社會上產生廣泛影響,迄今網民“粉絲”總數超過210萬。在“上海發佈”的積極帶動下,目前上海17個區縣以及市發改委、公安局、體育局等39個市級委辦局均已開通政務微博。

  政務微博正在推動上海各級政府不斷改進群眾工作。虹口區建立瞭區、街道、居委三級微博群,在政民互動和服務社區群眾等方面攜手聯動。虹鎮老街地塊動遷居民搖號選房和邢傢橋北路拆除違章建築,“虹口發佈”通過微博直播使得過程公開公正、透明幹凈,獲得群眾認可。再如,前段時間有傳言稱“上海放松樓市調控”,上海市房管局及時在“上海發佈”及本局政務微博上發佈權威信息,澄清事實、解疑釋惑,遏止瞭有誤信息的擴散。

分享到:

歡迎發表評論我要評論

微博推薦 | 今日微博熱點(編輯:SN056)

Tags:
Annual Dinner,
新春公司春茗,
周年晚宴,
公司派對,
Event Management,

Event Management,
web design,
SEO,
網頁設計,
SEO,
Wechat Marketing,
wechat marketing,
香港醫生資料網
SEO,
香港媽媽網,
Annual Dinner,
網上電台,
網頁設計 提供 seo, web design

Comments are closed.