病重妻子手機被偷 丈夫搶手機作為安慰

病重妻子手機被偷 丈夫搶手機作為安慰

病重妻子手機被偷 丈夫搶手機作為安慰

www.hkmatching.com

犯罪嫌疑人指認現場

  原標題:為給病重的妻子安慰 他在昆明搶瞭一部手機

  妻子患紅斑狼瘡多年,丈夫每月5000多元的工資看似不低,可刨去昂貴的醫藥費,剩下的隻夠夫妻倆維持最基本的生活。一天,妻子手機被盜,丈夫想給她買個新的,可銀行卡裡隻剩幾十元。於是,一天夜裡,下班回傢的丈夫搶瞭一部手機交給妻子,“沒錢買新的,先買個二手的湊合著用。”幾天後,丈夫被昆明西山警方抓獲。

  妻子丟手機

  他安慰“我給你買個新的”

  西山區王傢壩村,四川人張某和妻子在此生活多年。2009年之前,他們在小區開瞭個門面,前面做生意,後面住人。張某還有個穩定的工作——廚師,每月工資5000多元。兒子在老傢上學,平常由母親帶著,張某每月固定打錢回去。孩子每逢放假就來昆明。

  2009年,妻子被檢查出患上紅斑狼瘡。之後,他每月5000多元的工資除瞭支付昂貴的醫藥費,剩下的隻夠維持最基本的生活。身在老傢的母親和兒子,他能照顧的時間就更少瞭。

  5月的一天,妻子正在店裡招呼客人,等轉身一看,手機沒瞭。晚上回傢時,她把這事告訴丈夫,“沒事,過幾天我給你買個新的。”他安慰妻子。可錢從哪兒來呢?如今卡裡隻剩下幾十塊錢。

  女子一人等公交

  被騎車男子搶走手機

  5月15日晚上10點多,張某騎車下班回傢。經過老年活動中心公交站臺時,他看到一名形單影隻的年輕女子正在等公交。女子手裡拿著手機。“幹脆搶一個。”一個邪惡的念頭出現。

  就這樣,他騎車飛快地沖到女子身旁,一把搶走對方價值1000多元的手機後,迅速逃離現場。驚嚇過度的女子甚至沒看清張某的長相,隻瞥見一件白色的衣服和飛馳而去的身影。手足無措的女子等男朋友到達後,才趕緊用男友的手機報瞭警。

  “沒錢買新的,先買個二手的湊合著用。”回到傢,張某把搶來的手機交給妻子。

  西山公安分局金牛派出所民警接警後迅速開展工作。經過多日的偵查摸排,最終鎖定張某有重大作案嫌疑。5月31日凌晨1點,趁張某休息,民警將其抓獲並繳獲被搶手機一部。此時,妻子才知道手機是怎麼來的。她什麼也沒說,靜靜望著丈夫被帶走。

  目前,因涉嫌搶劫罪,張某已被公安機關依法刑事拘留。

  警方提醒

  單身女子夜行避開僻靜路段

  針對此案,辦案民警建議,單身女子晚上盡量不要孤身穿越僻靜、人稀、地形復雜、照明條件不好的路段。

  遇到搶奪案件時,臨危不亂,沉著應對並緊急呼救,盡可能發動周圍群眾共同對付。(都市時報 首席記者程浩)

   相關新聞

  搶奪2部蘋果手機又原路返回

  男子自稱沿路監控太多想退贓

  悄悄靠近,趁兩名正在玩手機的女子不備,快步上前一把拽住搶走2部蘋果手機後,男子迅速逃離現場。20分鐘後原路返回,被五華公安分局新村派出所民警逮個正著。歸案後,男子自稱醉酒後才作案,考慮到沿線監控太多,打算返回退贓避免處罰。

  昨日早上6點,楊女士和徐女士報警稱,15分鐘前,她倆在昆都正門一小吃店門口玩微信等人時,突然躥出一名男子,搶走她們手中的2部蘋果手機,涉案價值共計9800元。

  接警後,新村派出所民警調開案發地段的監控,發現嫌疑男子作案後,沿新聞路拐進瞭國防路方向。

  6點12分,當民警還在調看監控時,發現嫌疑男子又原路返回,靠近案發現場附近。派出所立即通知附近巡邏的保安,將嫌疑男子抓獲,當場繳獲一部價值5800元被盜的手機。

  歸案後,嫌疑男子羅某(29歲,昆明市人,無正當職業)交代,案發當天凌晨喝醉瞭酒,獨自來到昆都附近,看見兩名受害人正玩著手機,想起自己曾在昆都附近丟失過4部手機,頓時產生報復心理,趁機搶走2部手機。

  為何作案後又原路返回呢?羅某辯稱,逃跑時想起一路上都佈滿瞭監控,害怕被查,所以決定原路返回退還贓物,沒想到被巡邏保安控制。

  因涉嫌搶奪,羅某已被警方依法刑事拘留。

責任編輯:張淳 SN182

Tags:
Speed Dating,
Dating,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Comments are closed.