南京某校禁止學生周末看湖南衛視 建議看央視

南京某校禁止學生周末看湖南衛視 建議看央視

南京某校禁止學生周末看湖南衛視 建議看央視

annual-dinner.4imarketing.com.hk

  據《南京晨報》報道,“周末不準看湖南衛視!生日不可請同學一起過!不許使用手機、MP3、MP4!”昨天,一位網友將其近日開傢長會的經歷發上網,孩子在南京某名校上初一,老師在傢長會上“頒佈”瞭規定,要求傢長督促孩子嚴格執行。

  近乎嚴苛的條款引起一片爭議,有的傢長直接“拍磚”。

  發帖的傢長稱,孩子今年很不容易進入一所熱門中學上初一,前不久第一次開傢長會,大傢都很重視,結果老師在會上發佈瞭很多規矩,讓傢長一一記錄。“我聽到很多嚴格的要求,有的很不錯,有的‘雷’到我瞭。”

  讓不少傢長產生疑問的規定主要有三條:一是上課期間(周日至周四晚上)不準看電視,周末在傢不準看湖南衛視,建議看CCTV-2、CCTV-10、CCTV-9。“這些可都是什麼經濟頻道、教育頻道、英文頻道,剛上初一的孩子會喜歡嗎?”二是生日不能跟同學過;三是不能使用電子產品,包括PSP、手機、電腦、MP3、MP4等。

  “老師特別講到瞭手機和電腦,要求傢長別給孩子準備電腦和手機。”發帖的網友表示,能夠理解學校這樣做的出發點,盡量杜絕外界幹擾,讓孩子把心都放到學習上來,可是其方法值得商榷。

  “我們要培養書呆子嗎?現在的孩子不好教育我也明白,但是老師哪來這些奇奇怪怪的要求?這樣壓榨式教育不是沒有用,我隻是覺得不人道。快樂是很重要的,即使念好瞭書,孩子心理扭曲瞭,不快樂瞭,你們還會被孩子愛戴嗎?”

  記者采訪發現,也有女性傢長認為,電子產品對孩子的吸引力太大瞭,堵是堵不住的。“我們沒有辦法讓孩子回到‘兩耳不聞窗外事’的古代,那就坦然迎接高科技帶來的改變吧。”

Tags:
Annual Dinner,
新春公司春茗,
周年晚宴,
公司派對,
Event Management,

Event Management,
web design,
SEO,
網頁設計,
SEO,
Wechat Marketing,
wechat marketing,
香港醫生資料網
SEO,
香港媽媽網,
Annual Dinner,
網上電台,
網頁設計 提供 seo, web design

Comments are closed.