中消協強化聯動協作打擊通訊詐騙保護個人信息個人信息消費者公民個人信息

中消協:強化聯動協作打擊通訊詐騙保護個人信息|個人信息|消費者|公民個人信息

中消協:強化聯動協作打擊通訊詐騙保護個人信息|個人信息|消費者|公民個人信息

www.3linkgroup.com

  原標題:中消協籲強化聯動協作打擊通訊詐騙保護個人信息

  中新社北京9月12日電 (記者 劉長忠)中國消費者協會(中消協)12日呼籲有關部門加強聯動協作,強化個人信息保護力度,形成打擊通訊詐騙的強大合力。

  近幾年來,中國公民個人信息泄露情況嚴重,通訊詐騙呈現跨地域、技術化、網絡化趨勢。僅北京地區法院確認的2010至2016年公民個人信息被泄露就有1.6億多條。短信、電話、互聯網等信息騷擾已成為全民公敵。更有一些不法經營者和人員惡意收集、盜用、販賣公民個人信息,利用公民個人信息實施通訊詐騙,致使消費者的人身財產安全受到嚴重侵害。

  中消協稱,近期暴露的多起通訊詐騙案件,公安、工信及相關部門協同配合,較短時間予以偵破。但還有相當多的消費者遭受嚴重信息騷擾,一些消費者蒙受個人財產損失。由於相關保護公民個人信息的法律規定不完善,整治手段偏軟,整治力度偏弱,大量涉嫌違法犯罪行為的經營者和人員逍遙法外,廣大消費者對加強公民個人信息保護、狠治通訊詐騙的呼聲很高。

  中消協強調,經營者必須嚴格遵循合法、正當、必要原則收集、使用消費者個人信息,並有效保障消費者個人信息安全;通訊運營商須嚴格落實實名制登記,在強化消費者個人信息保護的同時,加強對利用通訊服務實施騷擾和詐騙行為的監控。

  中消協呼籲立法部門加快推進個人信息保護立法,加強對消費者個人信息的制度保護;工信部門依法嚴查各類“偽基站”、“釣魚網站”等非法信息源,采取有效的技術措施,消除騷擾詐騙類信息的傳播渠道;公安部門加大對通訊詐騙案件的打擊力度,加強與政府有關部門和社會組織的協調和聯動,建立和完善應對通訊詐騙的防控體系,讓通訊詐騙無處可使、無地可容。

  中消協希望廣大消費者,不要隨意點擊短信中、網頁裡的鏈接或浮動彈窗,不要輕易將個人敏感信息提供給他人,更不要輕易輸入動態驗證碼或轉告他人,守住個人信息和財產的安全防線。(完)

Tags:
FM200,
Fiber,
AMP,
APC,
CRAC,
Cabling,
Containment,
Server Rack,
Structure Cabling,
UPS,
3Link,
CISCO,
AMP,
cable,
Cat6,
Cat5e,
Cat7,
Structured Cabling,
Fiber,
PABX,
CCTV,
Access Control,
Data Center,
IT support,
server room,
Server Rack,
42U rack,
computer rooms,
Raised Floor,
Battery,
sockets,
Isolation Transformer,
MCB,
MCCB,
Electricity,
UPS,
Air Conditioning ,
Fan coil unit,
CRAC ,
Containment,
FM200,
fire protection,
Temperature Sensor,
Sensaphone,
Smoke Detector,
電話線,
佈線工程,
電池,
不斷電系統,
後備電源,
冷氣系統,
滅火系統,
防火設備,
警報器,
監控系統,
iDC mini,
Novec 1230,
PDU,
Sendsaphone,
Avaya,
Pandit,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Comments are closed.