海口人暴雨中上班:腳被玻璃劃傷 2小時走100米海口暴雨臺風

海口人暴雨中上班:腳被玻璃劃傷 2小時走100米|海口|暴雨|臺風

海口人暴雨中上班:腳被玻璃劃傷 2小時走100米|海口|暴雨|臺風

www.3linkgroup.com

  本報訊 受今年第8號臺風“電母”影響,海口昨日遭遇暴雨襲擊。記者走訪多傢醫院急診室瞭解到,昨日的急診患者以摔傷、劃傷居多。醫生提醒,雨天路滑且容易積水,市民出門時應穿防滑雨鞋,切忌光腳涉水。記者調查發現,昨日還有不少市民被暴雨“困”在上班途中。記者 張宏波 黃婷

  劉女士

  大雨看不清路,腳被玻璃劃傷血流不止

  “早上趕著去上班,過積水路段時,腳被玻璃劃傷瞭。”昨日上午,在海南省人民醫院急診科等待護士包紮傷口的劉女士告訴記者,因為路上積水,又下著大雨看不清路面情況,她不小心被玻璃劃傷瞭腳。“本來想到單位簡單處理一下,誰知一直流血不止,單位同事就送我來瞭醫院。”劉女士說。

  記者走訪多傢醫院急診室瞭解到,昨日急診患者以摔傷、劃傷居多。市民陳先生告訴記者,他早上騎電動車出門,經過向榮路口時,電動車突然一歪,他連人帶車就摔倒在地,四肢都被擦破皮瞭。“可能是輪胎撞上石頭瞭,車子一打滑就摔瞭。”陳先生捂著傷口對記者無奈地說。

  此外,據醫護人員介紹,昨日還有不少老人在外出買菜時不慎滑倒,所幸造成重癥骨折的人並不多。

  記者在府城社區衛生服務站瞭解到,昨日上午已有10多位市民因為摔傷或劃傷前來就診。“一般傷口較小的話,市民都會選擇到社區衛生服務站處理。”一工作人員告訴記者,臺風天裡打傘、穿雨衣會遮擋部分視線,容易發生意外,患者會小幅增多。

  張先生

  淋雨後發燒,冒大雨來醫院輸液

  “前一天晚上淋瞭雨,今天早上就發現自己感冒發燒瞭,本來這麼大雨都不願出門瞭。”昨日,正在海南省人民醫院輸液的張先生告訴記者,要不是因為住在醫院附近,他都不願意冒大雨來醫院就診。

  海南省人民醫院急診科醫生告訴記者,市民如果在雨天淋瞭雨,雨水的蒸發會帶走人體大量的熱量,會造成人體抵抗能力下降,容易出現感冒、發燒等癥狀。此外,醫生提醒,大暴雨會導致氣溫驟降10℃,突變的天氣會導致人胸悶,血壓不穩,易導致老年人心臟病突發。

  昨日下午,記者從海口市120急救中心瞭解到,暴雨天氣導致市區多個路段積水,普通救護車無法正常通行。為此,急救中心出動瞭烏尼莫克越野涉水救護車參與市內的醫療救援。

  120急救中心醫生告訴記者,遭遇暴雨天氣,應該盡量減少外出次數,出門最好穿防滑、跟腳的雨鞋,以降低意外受傷的概率,切忌光腳涉水。不少市民喜歡穿拖鞋趟水,其實也容易造成傷害。而淋雨後,一定要先把濕衣服脫下來,用幹毛巾把身體擦幹。不及時擦幹的話,容易被細菌侵入而導致感冒。

  劉先生

  路上積水太深,走100米花瞭快2小時

  “真的是太不容易瞭,我被困在單位對面的馬路上快2個小時,等到積水稍微淺些,我才光著腳走到單位。”市民劉先生對記者感慨地說道,昨日他經歷瞭最漫長的“上班路”,離單位僅有100米的距離,他花瞭快2個小時才走到,上個班跟“取經”似的。記者調查發現,由於昨日海口不少路段積水,許多市民都被“困”在上班途中。

  據介紹,劉先生租住在海口金花村,在龍昆南路上的一棟大廈裡上班。昨日8時40分,當他騎電動車到星河廣場時,發現該路段的積水太深,已經淹到人的大腿處。“我看到很多騎電動車的人走到半路又折回來,就不敢貿然過去。”劉先生說,他冒著大雨在原地等瞭快2個小時,直到雨勢稍微小點,他才將電動車停在附近,光著腳摸索著慢慢走到單位。“我當時全身都濕透瞭,這真是我走過最漫長的‘上班路’,100米左右的路用瞭差不多2個小時才走完。”劉先生不禁感慨。

  記者調查瞭解到,昨日,有不少單位給員工放瞭假,一些不受工作場所限制的工作則要求員工在傢裡“上班”。

  來源:海南特區報

Tags:
FM200,
Fiber,
AMP,
APC,
CRAC,
Cabling,
Containment,
Server Rack,
Structure Cabling,
UPS,
3Link,
CISCO,
AMP,
cable,
Cat6,
Cat5e,
Cat7,
Structured Cabling,
Fiber,
PABX,
CCTV,
Access Control,
Data Center,
IT support,
server room,
Server Rack,
42U rack,
computer rooms,
Raised Floor,
Battery,
sockets,
Isolation Transformer,
MCB,
MCCB,
Electricity,
UPS,
Air Conditioning ,
Fan coil unit,
CRAC ,
Containment,
FM200,
fire protection,
Temperature Sensor,
Sensaphone,
Smoke Detector,
電話線,
佈線工程,
電池,
不斷電系統,
後備電源,
冷氣系統,
滅火系統,
防火設備,
警報器,
監控系統,
iDC mini,
Novec 1230,
PDU,
Sendsaphone,
Avaya,
Pandit,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Comments are closed.