網約車合法化 網民支持但別漲價

網約車合法化 網民:支持但別漲價

網約車合法化 網民:支持但別漲價

progene.com.hk

  原標題:網約車有“名分”瞭,網民:支持,但別漲價!

  曖昧不清的網約車身份之爭,今日,終於有瞭結果。

  今天下午3點,交通運輸部、工信部、公安部等七部委共同在國新辦舉辦發佈會,介紹《關於深化改革推進出租汽車行業健康發展的指導意見》、《網絡預約出租汽車經營管理暫行辦法》相關情況。新規將從2016年11月1日起實施,其中明確,今後網約車合法瞭!

  近兩年,網約車行業發展迅猛,給人們出行帶來瞭極大的方便,甚至成為不少年輕人必不可少的出行方式,要求其合法化的呼聲也越來越高。如今,相關規定終於“千呼萬喚始出來”,對此網民怎麼看?

  截至7月28日17:00,在“網約車合法”消息公佈的短短兩個小時內,中青輿情監測室就監測到相關輿情信息7458條,其中論壇934條、博客53條、新聞3669條、 微博原文量1935條(轉發量133580條)等。(該數據不包括評論)

  微博和朋友圈迅速被“網約車合法化”的報道霸屏,網友們紛紛支持新政,認為此舉有利於進一步規范市場,讓老百姓得到實惠和方便。

  網民主流觀點之一,便是支持網約車合法化,認為這是社會和時代的進步。

  “BNU禮和樂”:各方博弈之後,既得利益方總是要向改革者妥協,這是歷史的潮流,也是人類社會進步的基礎。每一個這樣新興事物的興起,都是對傳統的鞭殺,也正是這種陣痛,讓我們的生活越來越好!

  “Dmdxcb”:這個政策出臺的好,順應時代發展,同時強化瞭互聯網的服務業引導,希望大力推進不走形。

  “這是你的秋刀魚”:支持,政策也在與時俱進。網約車能滿足人的出行需求,緩解出行壓力,但也應該被納入管理體系中,才能更好地提供便利與服務。

  同時,另有部分網民認為,此舉會增強出行市場競爭,催生優質服務,群眾得利。

  “港城微聞”:原來的出租車,也可以通過互聯網平臺招攬業務,大傢平等競爭就是瞭。沒有充分的市場競爭,催生不出優質的服務。

  “陳卓parsley”:很好啊,出租車行業引入競爭者瞭,規定也相對完善,對大傢都好。

  但也有一些網友在高興之餘,表達瞭自己對網約車的擔心。值得註意的是,這擔心並非針對政策本身,而是擔心網約車漲價。

  “痛苦的兔兔”:現網約車獎勵越來越少,等真正合法化後,平臺公司就可能有恃無恐,肆意漲價。畢竟投資人的錢不是燒的,他也要掙錢,這與政府政策無關,資本天性使然。

  “alps暖暖”:政策出瞭,也要給老百姓定一個出行的利民價格標準,期待吧。

  此外,還有網民擔心網約車的安全問題,建議國傢出臺細則,維護司機與乘客的安全。

  “糖糖果果和果果糖糖”:網約車合法化,也要考慮安全性問題。滴滴打車、拼車出事的還少麼?安全得不到保障之前,我還是坐出租吧。

  “沒頭腦和不高興呢”:合法的固然是好,同時,也別忘瞭請出臺管理細則維護司機和乘客的安全問題。

  衣食住行,樣樣民生。網約車作為出行領域的新鮮事物,其便捷與經濟,既滿足瞭群眾的需求,又切合瞭國傢對交通資源最優化配置的期待,其合法化是大勢所趨,也是順應民意之舉。現今如此輿情,可以說是在預料之中。

  但同時,輿論場自主呼籲要對網約車予以及時的監督和管理,保障人民的利益和實惠,也凸顯瞭此領域民情民意焦點的轉移。

  如今,關於網約車的新知、新規、新政已經公佈。網民雖有擔心和疑惑,但相信這些問題都會隨著平臺和制度的成熟而逐步解決和完善。

Tags:
Progene,
Lab Test,
DNA Test,
Paternity test,
DNA Diagnostic,
DNA Lab,
DNA detection,
DNA pathogen,
Molecular Diagnostic,
Cancer Screening,
Influenza A,
Influenza B,
H1N1,
HBV,
HCV,
HPV,
HIV,
Treponema pallidum,
EBV,
CT,
NG,
CT/NG,
準誠,
基因測試,
親子鑒定,
基因診斷,
血緣關係,
分子生物學,
分子診斷,
分子測試,
遺傳性癌症,
DNA驗證,
親子關係,
甲型流感,
乙型流感,
豬流感,
癌症檢查,
乳癌基因,
卵巢癌基因,
乙型肝炎,
丙型肝炎,
梅毒,

SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Comments are closed.