南方最強降雨已致164人死亡 臺風今日中午登陸

南方最強降雨已致164人死亡 臺風今日中午登陸

南方最強降雨已致164人死亡 臺風今日中午登陸

progene.com.hk

  原標題:南方最強降雨已致164人死亡

7月8日航拍的武漢南湖邊漬水小區。 新華社發

  沙湖曾是武漢第二大“城中湖”。近年來,先是興建友誼大道填占部分沙湖,隨後,伴隨著房地產開發的熱潮,小區和辦公樓進一步將沙湖蠶食一半。看看2000年的沙湖(上圖)與2016年的沙湖(下圖)對比。不間斷地填湖開發,把沙湖從東南西北各個方向擠壓。一條楚漢路,將沙湖攔腰截斷。

  據民政部消息,截至7月8日9時統計,6月30日以來,長江中下遊等地遭受的洪澇、風雹、滑坡、泥石流等災害已造成江蘇、安徽、湖北等11省份3100.8萬人受災,164人死亡,26人失蹤,199.3萬人緊急轉移安置,7.3萬間房屋倒塌;直接經濟損失670.9億元。

  萬餘武警增援官兵向皖鄂湘機動

  記者8日從武警部隊有關部門瞭解到,目前在南方抗洪一線搶險救災的武警官兵已安全轉移群眾4萬餘人,加固堤壩73公裡,搶運物資6000餘噸,挖運土石數57萬立方米。增援的萬餘名武警官兵正分別以摩托化方式向安徽、湖北、湖南方向機動。

  湖北武漢、赤壁、忠祥、麻城等地出現內澇,駐守在江漢地區的武警官兵利用沖鋒舟和大型機械,封堵堤壩潰口、搶通被毀道路,轉移受災群眾。湖南益陽資江全線水位上漲,武警湖南省總隊600多名官兵,在新橋河鎮、長春鎮、大碼頭三個點,徹夜守護資江大堤,確保洪峰平穩過境。暴雨造成廣西環江縣龍巖鄉、東興鎮出現嚴重內澇,東興鎮800多名師生被困,武警河池市支隊官兵連夜展開救援,奮戰4小時把師生全部轉移到安全地帶。江西彭澤等地多處出現坍塌、管湧、決口,武警水電部隊、江西省總隊數千名官兵緊急展開救援。

  三峽水庫再次削減出庫流量

  繼6日削減出庫流量至每秒2.5萬立方米左右之後,三峽水庫7日再次大幅削減出庫流量至每秒2萬立方米左右,以緩解長江中下遊汛情。

  中國長江三峽集團公司發佈的水情信息顯示,8日8時,三峽水庫入庫流量每秒2.8萬立方米,出庫流量每秒1.9萬立方米,三峽水庫攔蓄流量達每秒9000立方米。

  為緩解長江中下遊汛情,三峽樞紐6日、7日連續削減出庫流量。隨著攔蓄流量的增加,三峽水庫壩上水位迅速上漲。7日8時至8日8時,三峽水庫壩上水位上漲瞭0.4米。

  據新華社

  ■相關新聞

  中國紅基會開啟募捐平臺

  湖北安徽等地的災情牽動人心。昨日,共計3000個賑濟傢庭箱陸續在湖北、安徽災區發放。箱內配有棉被、毛巾、蚊香、食用油等十餘種生活用品,支持受災傢庭災後一周的應急生活。根據災區需求,中國紅基會決定追加6000個賑濟傢庭箱支援湖北,追加2000個賑濟傢庭箱支援安徽。

  同時,中國紅基會開啟賑災募捐平臺並緊急向公眾公佈瞭捐款賬號,號召全社會熱心公益事業的愛心企業、人士奉獻愛心,接力馳援南方暴雨洪澇災區,助力中國紅基會“賑濟傢庭箱”,幫助受災群眾度過最艱難的時刻。

  救災款物捐贈可致電中國紅十字基金會或登錄中國紅十字基金會官網及各網絡籌款平臺。咨詢電話:010-85594818、010-65222340(中國紅十字基金會 財務部)。銀行轉賬請註明“南方水災抗洪行動”,戶名:中國紅十字基金會。1、開戶銀行:中國銀行北京市分行,賬號:349356004919;2、開戶銀行:中國工商銀行北京東四南支行,賬號:0200001019014483874;開戶銀行:中國建設銀行北京朝內大街支行,賬號:11001070300059000427。

  北京晨報記者 徐晶晶

  ■新聞分析

  衛星圖揭示武漢湖泊填埋進程

  連續多日創紀錄的強降雨後,受江河湖庫水位暴漲影響,當前武漢城區漬澇嚴重,全城百餘處被淹,交通癱瘓,部分地區電力、通訊中斷。截至7月8日,武漢市南湖、湯遜湖等湖泊仍在高水位運行,城市部分主要交通幹道和居民社區仍然處於積水狀態。網友們調侃說,以後武漢人結婚新標配:房、車、船。調侃之餘,是對這次災難的反思。

  武漢市水務局6日表示,武漢依然“看海”有地勢低、暴雨頻發、排水系統建設標準偏低等原因。但不容忽視的是,伴隨城市快速擴張的步伐,大量湖泊被填埋,納水能力大為降低,讓此次內澇的危害大為惡化。

  目前武漢城區湖泊有38個,而在新中國成立初期,這一數字是127個——60年來武漢城區近90個湖泊消失。為瞭發展,人們向湖泊爭奪空間、爭奪資源,圍湖造田、填湖建城、攔湖養殖,如今,嘗到瞭苦果。

  通過谷歌地球的歷史圖片,可以清晰地看到武漢湖泊被人為改造的痕跡。

  2002年3月,武漢頒佈實施瞭《湖泊保護條例》,這是我國第一部對湖泊進行全面、綜合性管理的地方性法規。隨後又通過瞭一系列相應法規。

  “百湖之城”是時候讓湖泊休養生息瞭。據新華社

  ■超強臺風動態

  “尼伯特”今日中午登陸福建

  北京晨報訊(記者 王海亮)今年第1號臺風“尼伯特”昨晨5點50分在我國臺灣省臺東縣太麻裡鄉沿海登陸,登陸時中心附近最大風力有16級,預計將於今日中午前後在福建龍海到福清一帶沿海再次登陸(12-13級,臺風級)。中國氣象局稱,在1949年以來登陸我國的首個臺風中,“尼伯特”是最強的,更“可怕”的是,它僅用瞭60個小時,就成為瞭登陸初臺中的No.1。

  昨天18時,中央氣象臺繼續發佈臺風橙色預警,預計至9日20時,臺灣、福建大部、浙江東南部、江西東南部等地將有大雨或暴雨,其中,臺灣南部、福建東部沿海和南部的部分地區有大暴雨,福建東南沿海局地有特大暴雨(250-300毫米),福建東部沿海和南部、臺灣南部等地最大小時雨強可達80-100毫米。

  入汛以來,我國梅雨區已出現3到4次強降水過程。“尼伯特”會“終結”梅雨,還是讓梅雨區“雨一直下”?國傢氣候中心氣候服務首席專傢周兵表示,在不同時期,臺風對梅雨的影響不同。梅雨與臺風的“邂逅”,既可“我中有你”,也可“你來我走”。決定梅雨開始和結束的真正“幕後推手”還是副高,臺風不過是天氣舞臺上的過客。

  周末前部分旅客列車停運

  北京晨報訊(記者 曹晶瑞)昨日,記者從北京鐵路局獲悉,受臺風“尼伯特”影響,部分旅客列車將臨時停運。停運列車車次如下:7月8、9日北京南—福州G55次、G27次、G301次、G303次;天津西—福州G329次;北京南—廈門北G323次、G325次、G355次;北京南—天津西G8901次、G9009次、G9005次、G9007次;天津西—北京南G8902、G9006次、G9008次;北京南—秦皇島G8923次;秦皇島—北京南G8924次;天津西—北京南G8912次;廊坊—北京南G9002次。7月8日北京西—廈門Z307次。7月10日秦皇島—北京南G8924次。

  此外,受南方地區水災影響,今天北京西—昆明Z161次列車停運。

  ■現場探訪

  南站開通專門退票窗口

  北京晨報現場新聞(記者 何欣 實習記者 田傑雄)昨天下午,記者在北京南站看到,為瞭方便旅客辦理退票手續,南站開通瞭專門的退票窗口,很多旅客忙於退票更改行程。

  昨天下午一點,記者來到受影響車次最多的北京南站探訪退票情況。記者看到,位於南站地下一層人工售票處的掛失和改簽窗口外,乘客排起瞭小長隊。

  記者在二層候車大廳看到,這裡專門開設瞭“停運列車退票窗口”。剛剛辦理完退票手續的張先生告訴記者,他原本已經請瞭年假打算回合肥老傢,但由於列車停運,隻能退票。

Tags:
Progene,
Lab Test,
DNA Test,
Paternity test,
DNA Diagnostic,
DNA Lab,
DNA detection,
DNA pathogen,
Molecular Diagnostic,
Cancer Screening,
Influenza A,
Influenza B,
H1N1,
HBV,
HCV,
HPV,
HIV,
Treponema pallidum,
EBV,
CT,
NG,
CT/NG,
準誠,
基因測試,
親子鑒定,
基因診斷,
血緣關係,
分子生物學,
分子診斷,
分子測試,
遺傳性癌症,
DNA驗證,
親子關係,
甲型流感,
乙型流感,
豬流感,
癌症檢查,
乳癌基因,
卵巢癌基因,
乙型肝炎,
丙型肝炎,
梅毒,

SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Comments are closed.